Заказ свадебного платья через интернет магазин

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Дана, 4 окт 2015.

  1. Дана

    Дана New Member

    Дата свадьбы: 10-11 августа 2013 года

    К свадьбе долго мы не готовились, потому что решение пожениться пришло спонтанно в конце мая, а сама свадьба была назначена на начало августа. Соответственно много времени на подготовку свадьбы не было.

    Свадьба у нас растянулась на два дня: первый день – просто церемония в ЗАГСе без гостей, второй день (главный) – венчание, ресторан и гости. Конечно, платье для венчания мы собирались покупать, а вот для загса сначала я не хотела платье вообще. Но в процессе подготовки к свадьбе я все-таки решила, что праздник должен быть праздником и платью для загса быть!

    Первым делом я, конечно, начала присматриваться к платьям в киевских салонах. Но то что мне нравилось, стоило каких-то непомерных денег, а я не готова была платить 500–1000 у. е. за платье на один день. Брать в прокат платье я не хотела, не очень приятно надевать платье в котором уже кто-то выходил замуж. Я была в небольшом тупике, когда, совершенно случайно, на просторах интернета мне на глаза попалась реклама сайта со свадебными платьями. Я зашла на него, но там мне платья не сильно понравились, но понравились цены. И я поняла, что наверняка потратив немного времени и поискав, я смогу найти платье для себя. После этого я посмотрела, что предлагают еще на нескольких сайтах и нашла, наконец, платье, которое мне понравилось.

    Онлайн-магазин свадебных платьев



    Сайт на котором я нашла платье оказался англоязычным, но я знаю язык и для меня не составило труда выбрать платье и сделать заказ. Хотя и для человека без знания языка, будет это сделать довольно просто, ведь интерфейс у сайта простой и понятный.

    На сайте очень много платьев на любой вкус и для невест, и для подружек невесты. Платья разделены по стилям, цветам, месту где его будут носить и т. д. В общем, тут можно точно выбрать именно то, что вам нужно. Цены на сайте тоже самые разные и рассчитанные на любой кошелек.

    Больше всего мне понравилось элегантное классическое платье без шлеек из шифона, с красивым шлейфом сзади. Стоило оно 125 у. е. + пересылка 30 у. е. = итого 155 у. е. за отличное платье, вместо 500 и выше, которые просили у нас в Киеве. Заплатила я своей картой Аваль банка и стала ждать доставки. Было, конечно, немного страшновато заказывать вот так онлайн, деньги-то я заплатила, а вдруг не пришлют. Но я решила рискнуть и стала ждать своей посылки.


    Это платье, которое я выбрала на сайте:

    1.jpg 2.jpg

    Примерно через десять дней доставили мое платье. Слава богу, платье выглядело точно так же, как на картинке. Качество пошива и ткань были отличные. Даже небольшое украшение из камней на талии выглядело элегантно. Размер, правда, был великоват, хоть я и выбирала размер по своим меркам и они его еще и подогнать должны были, все равно платье оказалось немного большим. Да и шлейф был слишком длинным, мне явно надо было его укоротить иначе ходить с ним я бы не смогла. Я нашла ателье, где мне его ушили, укоротили шлейф и придумали как шлейф прихватить, чтобы не носить его все время в руках во время передвижений.

    Вот как оно выглядело на мне.

    3.jpg

    Пошив свадебного платья самостоятельно (или у портнихи)

    Как вы помните в загс мы гостей не приглашали и вначале даже думали пойти туда просто в шортах, но потом я передумала и решила что все-таки свадебное платье должно быть и в этот день. Два дня подряд надевать одно и то же платье я не хотела, поэтому вариант использовать купленное – отпал. Тогда я решила сшить платье сама, да еще такое, которое могла бы носить потом.

    Я долго выбирала модель и, в конце концов, остановилась на греческом силуэте. Во-первых, его очень легко шить и крой очень простой, а во-вторых, оно легкое и его можно носить куда-то потом.


    За основу я взяла вот эту модель платья, с совершенно простым кроем.

    4.jpg

    Я примерно посчитала сколько надо ткани, купила легкий шифон молочного цвета в магазине «Ткани», что возле Цирка и начала творить. На пошив у меня ушло всего 2 вечера. Когда платье было готово, то оказалось что ткань слишком прозрачная и нужна подкладка, хотя изначально я ее делать не планировала. Для подкладки я использовала шелк. Если купить менее прозрачную ткань, то подкладка будет не нужна и пошив будет еще проще. На плечевых шлейках я сделала украшение из квадратных сережек. Купила металлический ремешок для талии и, вуаля, мой свадебный наряд был готов.

    А вот и результат:

    5.jpg

    Советы:

    Определитесь с бюджетом и если то, что предлагают в магазинах или на рынке вам не нравится, не бойтесь и закажите в онлайн-магазине.

    Я бы не рекомендовала брать свадебное платье в прокат, все-таки это ваш день и надевать платье, которое до вас уже одевало энное количество невест не слишком радостно, вы должны быть уникальны в этот день.

    Выделите достаточно времени для поиска платья, начинайте искать платье минимум за 3-4 месяца до свадьбы (а лучше еще раньше), в этом случае у вас будет время спокойно искать и выбирать.

    Если вы хотите, чтобы ваше платье было уникальным – сшейте его, это не так уж и сложно!

Поделиться этой страницей