Хороший ведущий на свадьбу в Фрязино

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ритульчик, 9 июн 2014.

  1. Ритульчик

    Ритульчик New Member

    Дата свадьбы: 17 августа 2011 года

    Есть принципиальное отличие свадебного ведущего от тамады. Тамада веселит народ, проводит конкурсы, собирает деньги в ползунки и так далее. Ведущий же грамотно ведёт сценарий именно по плану, кто за кем говорит тост, кто за кем выступает, и так далее. Но сейчас границы между этими понятиями почти стёрлись, остались, наверное, только слова. Но мы хотели именно ведущего. Благо, среди нашего творческого окружения нашёлся настоящий профессионал, шоу-мэн Дмитрий Лукъянов (это был наш друг - для нас было бесплатно, а так тогда в районе 10 000 руб. стоил день (4 часа)).

    Поскольку, свадьба у нас намечалась в железнодорожном стиле, я сразу объявила Дмитрию, что он будет вести наше мероприятия в профессиональной форме проводника. Он, естественно, был не против, даже наоборот. Я пыталась обсудить с ним сценарий, но он сказал, чтоб я не волновалась, он всё сделает отлично. Я всё равно, конечно, волновалась. Тогда я просто рассказала Диме о принципиальных наших желаниях: пустить по кругу самодельную книгу пожеланий для молодожёнов, не проводить пошлых и заезженных конкурсов и так далее.


    Он очень хорошо организовал встречу молодых. Ту, где родители встречают жениха и невесту с караваем и с солью. Это было организованно блестяще, он всё рассказал родителям, откуда взялась эта традиция, почему так, а не иначе. Далее, уже в зале он замечательно рассадил гостей, управлял тостами по ходу банкета, ненавязчиво разряжал обстановку. Не было ненавистного мною вымогательства денег у гостей.

    Но были и минусы:

    • Не хватало конкурсов (я просила не проводить пошлые или заезженные конкурсы, а он решил, видимо, что я вообще против любых).
    • Не было танца невесты с отцом, а жениха с матерью (а я бы хотела, это очень трогательно всегда).
    • Не было учтено моё пожелание, насчёт книги пожеланий для молодых.
    • Были "пустоты" и "пробелы" в его программе.
    В целом, гостям понравился наш ведущий. Они сказали, что иногда встречаются такие назойливые, которые прямо вытаскивают насильно из-за стола, а этот был вежлив и деликатен!

    тамада_фото_1.jpg

    Советы для молодожёнов:

    • Ни в коем случае не оставляйте ваш праздник без ведущего или тамады, полагаясь на весёлых и энергичных друзей! (я была на такой свадьбе, поверьте, это печальная картина, гости разошлись сразу после того, как наелись).
    • Заранее составьте список, что вы хотите на свадьбе, а что не хотите!
    • Можете попробовать сами разработать сценарий, накидать те конкурсы, которые вам где-либо понравились, запомнились и так далее, потом скорректировать сценарий со специалистом.
    • Обязательно подробно обговорите сценарий с будущим ведущим, не повторяйте моих ошибок (мне нужно было настоять на подробном обсуждении, тогда было бы намного лучше).
    • Ведущий должен обязательно быть в согласии и гармонии с ди-джеем, лучше бы, чтобы они вообще работали в паре (у нас это было не так, и чувствовался диссонанс).
    • Здорово, когда ведущий может ещё и красиво петь, тогда часть вашей свадебной программы займёт живая музыка, а это, по-моему, замечательно!
    Надеюсь, что ваше мероприятие будет весёлым и незабываемым!

Поделиться этой страницей