Хороший фотограф на свадьбу в Сумах

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем СветЛанка, 19 июн 2014.

  1. СветЛанка

    СветЛанка New Member

    Дата свадьбы: лето 2013 года

    С чего обычно мы, девушки начинаем подготовку к свадьбе? Первым делом, рассказываем о предстоящем счастливом событии всем подружкам, а затем – бежим выбирать свадебное платье, заказывать ресторан, лимузин, покупать аксессуары, а вот выбор ведущих, операторов, фотографов нередко откладываем на потом. Я не оказалась исключением, и вспомнила о том, что до сих пор не договорилась о фотосъемке буквально за 2 недели до свадьбы.

    Поиск подходящего свадебного фотографа мы с моим будущим мужем начали в социальных сетях. Ещё задолго до свадьбы я добавляла себе на страничку полезные свадебные группы, читала там посты и выписывала интересные идеи для собственной свадьбы. Это дало мне возможность познакомиться с другими невестами, которые посоветовали мне разных фотографов. Также одна из девочек предложила мне полистать региональные свадебные журналы, такие как «Jam» и «HappyDay», где помимо общей познавательной информации я увидела рекламные объявления лучших свадебных фотографов города.

    Ф1.jpg

    Меня заинтересовали работы Марины Фроловой (), Сергея Козолупа (), а также по рекомендациям других невест я обратила внимание на фотостудию VIPR-STUDIO ().

    Итог: к нашему разочарованию, Сергей Козолуп был загружен работой и на дату нашей свадьбы у него уже были другие планы. Поэтому мы с любимым остановили свой выбор на не менее опытном и профессиональном специалисте – Алине Лещинской (). И она нас не подвела, сделав за 7 000 грн. просто ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографии! Кроме того, за отдельную плату нам предложили сделать ролик из фотографий с наложением музыки и фотокнигу.


    Ф2.jpg

    Также Алина не забыла сделать несколько красочных снимков, отражающих элементы декора нашего торжества, которое мы решили проводить в цветочном стиле. В общем, нашему свадебному фотографу хотелось бы поставить оценку 10 из 10, за то, что она была рядом с нами от момента сбора невесты и до последнего гостя. Да и приглашенные остались довольные, ведь, несмотря на то, что их было 120 человек, Алина успела поработать со всеми желающими, не забывая при этом о виновниках торжества.

    Ф 3.jpg

    Если вы хотите развлечь гостей, пока будете фотографироваться сами (а это занимательное занятие у нас растянулось на несколько часов), советуем вам заказать сразу 2-х фотографов – для гостей и для молодых.

    О ценах: средняя стоимость свадебной фотосъемки в г. Сумы по состоянию на 2013 год составляла 3 000-3 500 грн., зависимо от того, сколько вы хотите фотографироваться, а также нужна ли вам фото обработка. Конечно, можно было найти фотографов и дешевле, но мы решили, что лучше сэкономить, например, на дорогущем фейерверке, чем испортить свадебный альбом.


    Из собственного опыта хотелось бы дать несколько советов молодым парам, которые ещё не определились с выбором фотографа на свадьбу.

    Приглашать или не приглашать фотографа – решать вам, но если все же вы хотите получить качественные и памятные фотографии, не выбирайте новичков, ведь потом не будет возможности повторить процесс ещё раз.

    Обязательно смотрите портфолио всех мастеров. Кстати, у приглянувшегося фотографа можно попросить контакты пар, свадьбы которых он снимал, а затем с ними лично поговорить о впечатлениях от полученных фотографий и самой съемки.

    Когда будете обсуждать цену фотосъемки, не забудьте уточнить, входит ли в неё стоимость обработки снимков, а также спросите, сколько фотографий вы получите в итоге.

    Не откладывайте встречу с фотографом на потом, особенно, если планируете, свое торжество летом или осенью, так как востребованные мастера могут быть заняты в «сезон пик».

    Если вы, как и мы, захотите сделать стилизованную или тематическую свадьбу, заранее предупредите об этом фотографа и попросите сделать несколько фотографий крупным планом с изображением декора.

    Если позволяет бюджет, договоритесь с фотографом о предварительной фотосъемке, например, в стиле «Лав стори» (любовная история). Таким образом, вы перед свадьбой успеете ближе познакомиться с фотографом, перебороть страх и напряжение перед камерой, а заодно и рассказать о своих предпочтениях к свадебным фотографиям.

    Ф4.jpg
  2. Ну по мне, неплохо. Только дороговато для Сум. А в принципе фотографии отличные, всё красиво оформленно.

Поделиться этой страницей