Хороший фотограф на свадьбу в Курчатове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Василиса, 25 апр 2014.

  1. Василиса

    Василиса New Member

    Дата свадьбы: 14 февраля 2014 года

    Как многим уже известно, подготовка к свадьбе – очень хлопотное занятие. Далеко не исключением в общем потоке хлопот является поиск фотографа. Ведь каждому человеку (особенно невестам) хочется, чтобы красивая память о памятном дне осталась на страницах фотоальбома.

    Поиск фотографа велся через социальную сеть в контакте. Первый этап: группы (), а затем к длинному списку добавились и страницы фотографов (). Для этого было достаточно забить одно слово «фотограф» в поисковую строку, а сбоку выбрать соответствующий город.

    На первом же этапе я выбрала 3 основных критерия, на основании которых проходил первый этап отбора.
    1. Наличие портфолио. Обязательное присутствие в альбомах в группе или на странице свадебных фотографий (на качество пока не обращала внимание).
    2. Наличие отзывов. Конечно, и их можно подделать. Но, как правило, в контакте этим редко кто занимается.
    3. Опыт и стаж. В идеале – чем дольше профессиональная деятельность и чем больше свадебных фотоальбомов, тем лучше. Например, вот здесь их хоть отбавляй.
    Договариваться с фотографом лучше за месяц, а в идеале за два или за три до назначенной даты. Оказывается, они очень занятые люди с забитым графиком.
    На следующем этапе идет выяснение всех подробностей, которые интересны именно вам. Конечно, нужно узнать о цене и о том, свободна ли дата или нет.

    Небольшой совет. У нас в городе есть замечательная группа: в ней собранно большинство фотографов . Значительно облегчает поиск и экономит время.

    После получения ответного сообщения о том, что дата свободна и с ценником, который меня устраивает, начался самый ответственный этап: окончательный выбор. Было много вариантов, приведу самые основные.
    Ф1.jpg Ф2.jpg

    Плюсы: цена одна из самых низких в городе.

    Минусы: обработка на любителя, немного видно, что не очень качественыне фотографии.
    Ф3.jpg Ф4.jpg

    Плюсы: низкая стоимость, 300 фотографий цветокорекции, 20 крупным планом ретушь.
    Минусы: не нашла.
    Ф5.jpg Ф6.jpg

    Плюсы: на мой взгляд, это лучший вариант. Прекрасные снимки, профессионализм, большой опыт (был на слуху и 3-4 года назад). В подарок идет оформленный диск и распечатанный фотоальбом.
    Минусы: дороговато.
    Ф7.jpg Ф8.jpg

    Плюсы: приемлемая цена.
    Минусы: не нашла для себя изюминки.

    В итоге я остановилась на Дмитрии . И ни разу не пожалела о своем решении. Преимуществом данного фотографа было наличие множества свадебных фотосессий: как летних, так и зимних. Вдобавок, было несколько свадеб в Курчатове (значит, человек уже знает город и нужные места и умеет там работать).

    Ф9.jpg Ф10.jpg

    Что получилось в итоге

    У нас на свадьбе присутствовал одновременно и фотограф, и человек, который может поднять настроение всем окружающим. Именно он развеселил и успокоил меня с утра (нервы, ну вы понимайте). Именно он с юмором подходил к каждой фотосессии. И именно он заставил всех гостей подождать 10 минут, когда мы и так опаздывали в ЗАГС (для того, чтобы сделать портретную съемку и заранее определиться с ракурсами. Как оказалось не зря). И именно он дал мне с самого начала пару важных советов, благодаря которым большинство снимков получилось шикарными.

    В итоге я получила все (абсолютно все) исходники. Не обработанные, но обработка там не требовалась вообще: снимки и так получились хорошими. Около 700 фотографий с кучей смешных и неудачных кадров. Но ведь в этом вся и прелесть, не находите? Фотограф обошелся в 7000 руб. за 4 часа работы.

    В общем, качество полностью соответствует цене и более чем оправдало мои ожидания. Ведь фотограф это не только хорошие кадры. Он ведь еще и человек. А когда этот человек безумно приятный и веселый в общении, это вдвойне приятно. Вот некоторые кадры.

    Ф14.jpg Ф15.jpg Ф16.jpg Ф13.jpg Ф11.jpg Ф12.jpg

    Не забывайте сразу выяснять интересующие моменты у фотографа, дабы избежать в последствии казусов. Идеальным вариантом будет тот профессионал, которого вы видели в работе. А если есть несколько вариантов, схожих друг с другом, то тут выход только один: интуиция. Ведь, как известно, женская интуиция редко когда проводит.

    Сохраните этот чудесный, единственный день своей жизни надолго в памяти: у себя в голове, на экране монитора и, конечно же, на страницах фотоальбома. Чтобы много лет спустя, поздним вечером под легкий шум ветра, под теплым пледом вы смогли пересматривать этот альбом долгое время, крепко держа любимого за руку.

Поделиться этой страницей