Выездная свадебная церемония в Запорожье

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем vlada_yr, 27 мар 2015.

  1. vlada_yr

    vlada_yr New Member

    Дата свадьбы: 01 августа 2013 года

    Я всегда представляла свою свадебную церемонию под открытым небом, на зеленой лужайке. Обязательно возле белой арки украшенной цветами. И вот, наступил момент ее планирования. Мой будущий муж, конечно же, согласился с моим виденьем свадебного дня.

    Я приступила к изучению этого вопроса в интернете. На разных запорожских форумах писали, что в Центральном ЗАГСе самые высокие цены и еще, там навязывают дополнительные услуги. Потом я позвонила в Жовтневый РАГС, там все это было дешевле. . Выездная церемония стоила около трех тысяч гривен. Нам объяснили, что в день свадьбы к нам приезжает работник РАГСа и проводит церемонию. Свидетельство о браке отдает нам на месте, заранее подготовленное, для этого нужно приехать к ним утром в день свадьбы и предоставить документы.

    Обычная же роспись в Жовтневом РАГСе стоила около 300 гривен. Мы выбрали второй вариант, так как он нам показался не только дешевле, но и логичнее, расписались на день раньше.

    Мы с мужем абсолютно не пожалели об этом.
    1. Экономия денег. Мы наняли ведущую на церемонию, полностью расписали и утвердили с ней сценарий, включили туда клятвы. Ведущей заплатили 500 грн.
    2. Экономия времени. В свадебный день нам очень помогло то, что не нужно было ехать в ЗАГС, стоять там в очереди, ждать пока они оформят документы.
    3. Церемония проходит по вашему сценарию. Мы наняли музыканта, его нам посоветовала ведущая. Выход невесты, жениха, дружка и дружки, поцелуй, роспись и поздравления гостей – все это проходило под разную музыку, специально мной подобранную. Обошлось это в 500 грн. Плюс они были со своей аппаратурой.
    4. Роспись вдвоем в отдельный день для нас получилась дополнительным бонусом и праздником для двоих. При этом, в самом РАГСе мы провели максимум час, так как это был будний день и нам назначили определенное время.
    День самой росписи мы с мужем решили провести вдвоем, а заодно устроить себе небольшую фотосессию в стиле LoveStory. Фотографом была Юлия Луценко.

    Мы погуляли по городу, посидели на летней веранде уютного кафе, съездили на остров Хортица, а вечером уже без фотографа поужинали в любимом ресторане.

    Фото 1.jpg Фото 2.jpg Фото 3.jpg Фото 4.jpg

    Выездная церемония у нас проходила на летней площадке ресторана Reikartz.

    Так как после церемонии банкет у нас проходил в их ресторане, с нас не взяли оплаты за аренду их летней площадки. Сама площадка представляет из себя крытые деревянные шатры, где гости могли спрятаться от солнца. Под навесом стояли столики с плетеными креслами, каждый рассчитан на четырех человек, чтобы наши гости могли посидеть, пообщаться. Также, там был накрыт легкий фуршет: шампанское, безалкогольные напитки и фрукты. Этого вполне достаточно чтобы гостям не было скучно, но и осталось место для основного ужина.

    Фото 5.jpg Фото 6.jpg Фото 7.jpg Фото 8.jpg

    Теперь о декоре и флористике. После долгих поисков и просчетов смет я выбрала Феличиту.

    У них были самые низкие цены, из того, что видела я. Букет невесты, браслет дружки и бутоньерки тоже делали они. Кстати, бутоньерку дружку дали в подарок.

    Фото 9.jpg Фото 10.jpg

    Если вам принципиальны все моменты декора своей свадьбы, то не стоит обращаться в это агентство.

    Так как, я заказывала оформление белыми и персиковыми тканями и цветами, а получила персиковые ткани и зеленые цветы. Они поменяли заказанные мной персиковые эустомы на зеленые. Соответственно вся декорация цветами выглядела не логично и абсолютно не так, как я хотела.

    Фото 11.jpg

    Если перенести все украшения с выездной церемонии на банкет, то вы сэкономите большую сумму.
    1. Мы перенесли арку и поставили ее за стол молодых.
    2. Букет со стола для росписи перенесли на наш стол.
    3. Стол для росписи в итоге стал столом для подарков.
    4. Цветы со стоек переместились в вазы на столах.
    И цветы не остались одиноко стоять на улице, и мы рады.

    Фото 12.jpg

    А чтобы процесс переноса украшений не привлекал особого внимания гостей, наш шикарный ведущий Сергей отвлек их небольшим конкурсом и фотосессией.

Поделиться этой страницей