Выбор ЗАГСа и атрибутики для свадьбы в Ярославле

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Буратинка, 29 янв 2015.

  1. Буратинка

    Буратинка New Member

    Дата свадьбы: 17 августа 2013 года

    Каждая девочка с детства мечтает о необыкновенном, чудесном событии, которое так красочно описывается во многих сказках. Долгожданный час настал. В такой прекрасный день главными героями становятся новоиспеченные жених с невестой.

    Неожиданно проснувшись от приятной музыки, которая манила в соседнюю комнату, я отправилась туда. Не поверив своим глазам, я окунулась в сказку. Бесконечные воздушные шары и гирлянды украшали комнату. Я была очень счастлива. Мой любимый человек сделал мне предложение руки и сердца. Вскоре мы начали планировать наш день бракосочетания.

    Посовещавшись и рационально распределив средства, мы решили отпраздновать свадьбу скромно, но со вкусом. Мы считаем, что сейчас никого не удивишь пафосными и дорогими вечеринками. Вместо этого мы отправились в чудесное свадебное путешествие. В таком случае было решено ограничиться ближайшими друзьями и родственниками в количестве 18-20 человек.

    Итак, мы начали с выбора ЗАГСа. В городе Ярославле 6 районов, в каждом из которых есть свой отдел регистрации брака:
    Кроме этого, есть вновь отремонтированный Дворец Бракосочетаний, находящийся в центре города . Чаще всего молодожены предпочитают последний вариант. Он выигрывает своей роскошностью, расположением и вместительностью. Логично предположить, что место во Дворце нужно бронировать задолго до события. Лучше это делать за полгода до регистрации, а в сезон свадеб – за год. Тогда вероятность того, что вам достанется именно тот день, который вы хотели, высока.

    Наш выбор остановился на скромном, но очень уютном ЗАГСе Кировского района. Мне стал по душе интерьер регистрационного зала, цветовая гамма и форма которого, пришлись по вкусу. Кроме того, территориально он расположен в центре. Это очень удобно для дальнейшей прогулки и фотосессии (). Обычно перед росписью, жених с невестой традиционно расходятся по отдельным комнатам с гостями и запечатлевают последний миг свободной жизни. В ЗАГСе Кировского района такая комната одна, в которой по желанию может находиться сначала жених, потом невеста. После церемонии гости с женихом и невестой направляются в небольшой банкетный зал.

    Следующим этапом стал выбор даты. Это мы сделали с легкостью, так как было много свободных мест. Время регистрации мы назначили сами, так как в этот день из брачующихся были только мы. Это очень важно, потому что часто из-за суеты теряются временные рамки. Нам разрешили даже немного опоздать в случае форс-мажорных обстоятельств. Но мы успели в срок.


    Пообщавшись на темы даты и времени, нас предупредили, что в стандартный набор процедуры входит музыка. Она должна сопровождать некоторые моменты регистрации. Диск с записанными мелодиями можно было принести с собой. Однако есть и любители живой музыки. Квартет «Виктория» сыграл отменно (тел.: 8-962- 200-11-16 Федькова Наталья Сергеевна).

    16b1c5dae5cccb687e0a5ae3aaec5a00.jpg

    Их наряды соответствовали праздничному стилю. Услуги обошлись нам в 4 000 рублей.

    В момент подготовки к регистрации, нам предоставили выбор подушечек для колец. Корочки для свидетельства о браке мы покупали отдельно. Чаще всего в ЗАГСах должен быть фотограф. Здесь такового не наблюдалось, поэтому мы заказывали своего. Это вышло случайно. Активно я никого не искала, так как в любом случае фотоаппараты были у многих гостей. Но работу профессионала видно сразу. Моя мама, случайно увидев фотографии, отозвалась очень хорошо об этой девушке, кроме того, они встречались с ней раньше (фотограф Аксёненкова Анастасия, тел.: 8-915- 988-89-73, ).

Поделиться этой страницей