Выбор хорошего свадебного фотографа и видеооператора в Казани

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем XeniaXenia, 2 май 2014.

  1. XeniaXenia

    XeniaXenia New Member

    Дата свадьбы: 22.06.2013

    Каждый, кто когда-либо организовывал свадьбу, знает, как это сложно. Приходится искать кафе или ресторан, выбирать меню, искать машины, ведущих. Сил и времени на это уходит немало.
    К нашей свадьбе мы готовились заранее. Нашли ведущих, договорились с арендой кафе, подобрали машины. Но вот разобраться с поиском и подбором фотографа и видеооператора мы никак не могли. Оставалось катастрофически мало времени до свадьбы.
    На помощь, конечно же, пришли знакомые. Мы часами смотрели их свадебные альбомы, записи со свадьбы.

    Из всех показанных материалов мы вывели несколько важных правил:

    1. Не увидев работу фотографа или видеооператора никогда нельзя соглашаться на его услуги;
    2. Если вам нужна тематическая съемка – ищите того, кто занимается этим и имеет опыт. Это проще, чем объяснять чего вы хотите фотографу, который привык снимать невесту на руке у жениха;
    3. Креативные фотографы выглядят креативно. Уж такая это профессия. Не станет модный фотограф ходить в костюме или «адидасах» - в костюме ему будет неудобно работать целый вечер, а спортивный костюм не одежда для молодых и продвинутых;
    4. Чрезмерно дешевая цена должна вас отпугивать. Скорее всего, перед вами дилетант или фотограф-самоучка. Полагаться на судьбу в этом случае довольно рискованно, вы же не станете еще раз играть свадьбу только ради хороших фото. Профессиональный фотограф и видеооператор попросят достойную оплату, соразмерную своим усилиям. Хотите сэкономить – поищите в интернете сайты или группы в социальных сетях, возможно, где-то вы найдете скидки или специальные акции;
    5. Не просите знакомых снять видео с вашей свадьбы на обычную камеру или цифровой фотоаппарат, в надежде потом самостоятельно смонтировать фильм. Нет, нет и еще раз нет! Ничего хорошего из такой затеи не выйдет. Родные и близкие, не имеющие специального опыта, просто не знают, как и с какого ракурса лучше снимать. В итоге просто-напросто не будет вообще никакого видео со свадьбы. Да и монтаж – дело серьезное.
    6. Чтобы захватить все моменты свадьбы со всех ракурсов лучше нанимать двух фотографов, но это на тот случай, если есть лишние деньги. Если стоит вопрос экономии – и один хороший фотограф справится блестяще;
    7. Если выбора совсем-совсем нет, попросите найти вам видеооператора и фотографа ведущих вашей свадьбы. У них всегда есть на примете несколько вариантов, с которыми они регулярно сотрудничают. Ведущим невыгодно предлагать вам тех, кто не очень хорошо справляется со своей работой, ведь им важно, чтобы вы остались довольны и рекомендовали их своим знакомым.
    Мы выбирали очень долго. В итоге нам очень понравился фотограф, которого нам порекомендовали знакомые. Стиль работы у него своеобразный, и сам он весьма необычный, но фотографии у него получаются просто отличные! У него есть группа в социальной сети Вконтакте - . Он снимает с очень интересных ракурсов и в интересной обработке. Вот, например, фото машины, взятой напрокат для свадьбы.
    ф1.jpg

    Его взгляд падает на самые, даже незначительные мелочи, которые могут ускользнуть от взгляда просто человека. Вот так интересно «встали на место» бокалы, разбитые на счастье.
    ф2.jpg

    А это наши прекрасные ведущие.
    ф3.jpg

    Можно попросить не только распечатать фото, но и взять электронные исходники, попросить специальную обработку. Стоимость услуг фотографа зависит от длительности съемки и прочих условий, обговаривается индивидуально. У нас вышло около 15 тысяч рублей.

    Видеооператор нас тоже очень порадовал, сделал хороший фильм, оставил только самые интересные моменты. На свадьбе было несколько неловких моментов, видеооператор отнесся с пониманием и самостоятельно, без неловких просьб эти моменты в фильм не включал. Диск нам сделали достаточно быстро. Видеосъемка стоила около 20 тысяч рублей, в каждом конкретном случае стоимость своя, в зависимости от условий и пожеланий. Вот ссылка на группу: .

Поделиться этой страницей