Выбор видеооператора для свадебного торжества в Виннице

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем generous, 12 ноя 2014.

  1. generous

    generous New Member

    Дата свадьбы: 20.09.2014 года

    Свадьба, несомненно, должна быть запечатлена не только на фотографиях, но и на видео. Ведь это память, это история, это жизнь. Свою свадьбу можно будет пересмотреть на годовщину, показать детям или просто посмотреть с мужем и вспомнить те незабываемые моменты, к которым Вы так долго шли и которые так быстро, в один день закончились.

    Задача видеооператор очень сложная, ведь ему необходимо все снять и не пропустить самых важных моментов. Это не фотограф, который может даже из самой невзрачной фотографии сделать хоть что-то похожее на истину, это видео – раз пропустил момент и его уже не вернуть. Поэтому выбору видеооператора нужно отнестись с полной ответственностью и с пониманием всей важности своего выбора.

    Мы с женой долго искали подходящего для нас видеооператора, пересмотрели кучу презентационных роликов, наслушались уйму советов от знаковых и друзей, но в итоге, проанализировав всю собранную информацию, поняли, чего же мы хотим и быстро сделали свой выбор.

    Дабы избежать столь длительным временным потерям, хотел бы поделиться (на нескольких примерах) с Вами личным опытом, как и что необходимо для выбора классного видеооператора.

    Первый вариант – видеооператор Андрей Бондаренко (вот его страница в социальной сети «Вконтакте» ). Его посоветовали нам знакомые, мол: «Видели его на свадьбе у друзей, и нам понравилось», на вопрос, что именно понравилось, поступил столь искренний ответ: «Он недорого берет, да и видео неплохое». После просмотра нескольких его работ сложилась неоднозначная картина, в которой данный видео оператор имеет как свои достоинства, так и свои недостатки.

    Среди плюсов я бы выделил:
    • Совсем небольшой гонорар, всего 2000 гривен, как для видео, так это совсем мало;
    • Неплохие презентационные ролики;
    • Судя по разговорам знакомых, на рынке видеооператоров он уже длительное время, значит, опыт, какой-то есть.
    • Приятный человек (душевный и простой).
    Среди минусов:
    • Повторюсь, неплохое видео. Вообще нормальное, но далеко не то, на что мы рассчитывали.
    • Работает один. Это тоже не добавляет плюсов, ведь видеосъемка в результате получается…так себе.
    • Небольшое портфолио, что ограничивает в осознании того, в каком стиле снимает видеооператор.
    Второй вариант – Константин Сницар (студия Frames). Его посоветовали нам друзья, показав при этом несколько его видео и дав адрес его странице в социальной сети «Вконтакте» . Этот вариант был для нас немного ближе к истине, но все же некоторые весомые факторы переубедили нас в его выборе. Давай те же рассмотрим его преимущества и недостатки.


    Среди плюсов я бы выделил:
    • Приятный в общении человек (пунктуальный, четкий в подачи информации).
    • Имеет большой набор видео в своем портфолио.
    • Качественное видео (профессионал своего дела).
    • Работает в паре с еще одним видео оператором (это делает видео более восприимчивым и качественным).
    Среди минусов:
    • Стоимость видеосъемки от 7000 гривен. Не так уж и много, но все равно бьет по карману.
    • Готовое видео свадьбы нужно ждать больше 6 месяцев.
    Третий вариант – Денис Мальцев (). Именно он и стал нашим видеооператором. Спросите почему? Потому, что он, по моему мнению, лучший в своем деле. Минусов в его работе нет, ну если только не считать оплату (6000 гривен – в принципе по сегодняшним расценкам не так уж и много, так что минус можно забирать). Этот человек талантлив и профессионален, он работает в паре со своим отцом, что сказывается на их отличном взаимопонимании. В своей работе он использует новейшую видео технику, что добавляет ролику качества и реалистичности. У него огромный опыт работы в данной сфере, он много лет снимает ролики для ведущих компаний, его приглашают снимать свадьбы за границу. Среди его работ в портфолио можно найти уникальные вещи, которые захватывают своей красочностью и пониманием. Вообще мы ни капли не пожалели в своем выборе, который оправдался нам на все 100%.

    Советы:

    Прислушивайтесь, но никого не слушайте в выборе хорошего видеооператора. Ведь ни кто кроме Вас не знает, какое видео Вы хотите и как оно должно быть снято.

    Если вы уже определились с выбором фотографа и видеооператора, то постарайтесь собрать их вместе до свадьбы. Это необходимо для того, что бы как можно лучше сплотить их работу, ведь они по факту снимают одни и те же моменты, да и работаю постоянно вместе (очень хаотично получаются моменты, когда, например, и фотограф и видеооператор начинают спорить, кто будет снимать или фотографировать невесту первый).

    Изначально спрашивайте, работает ли данный видеооператор в паре (это очень отразится на качестве Вашего видео).

    Если у Вас есть какие то пожелания по поводу, что можно снимать, а что Вы бы не хотели видеть на свадебном видео, лучше все это оговорить заранее, дабы избежать непонятностей.

Поделиться этой страницей