Выбор ведущего на свадьбу в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Викки, 29 июн 2015.

  1. Викки

    Викки New Member

    Дата свадьбы: 30 марта 2014 года

    Свадьба - одно из наиболее значимых событий в жизни человека.
    Это церемония слияния двух любящих сердец, создание новой “ячейки” общества. Как правило, это событие сопровождается пышными гуляниями, ведь именно в этот день вместе собираются все самые близкие и дорогие молодоженам люди.

    Ох, как же я была счастлива, когда мой молодой человек опустился на колено, протянул заветную коробочку и сказал: “Выходи за меня замуж!”

    На подготовку у нас было всего 2 месяца. Это довольно маленький срок, многие люди готовят свадьбу годами.

    Жених полностью доверил мне этот процесс, так как я довольно креативный человек.
    Вопрос выбора платья отпал очень быстро. Моё “платье принцессы” было куплено в первую очередь и утверждено подругами как идеальный вариант.

    При покупке платья я уже знала, какая прическа и макияж будет у меня в этот день, поэтому найти хорошего мастера не составило труда. Салон свадебного образа “Эль Стиль” – палочка выручалочка многих невест не только по подбору мастера, но и по подбору образа в целом.- это лучшие свадебные стилисты на одном сайте.

    Букет невесты так же был утвержден довольно быстро. Пионы - мои любимые цветы, поэтому долго думать над вариантами не пришлось.

    9bab6f1e597d47142ac0214994f77518.jpg a8d68e203d14c127e99ac0bf42e27641.jpg

    Вкус на автомобили у нас с женихом одинаковый. В качестве свадебного авто был выбран Mercedes C класса. Украшать автомобиль мы не хотели, поэтому просто сделали заказ на сайте.


    В ходе подготовки был утвержден список гостей и выбран ресторан, подходящий по интерьеру и цветовой гамме.

    Фотографа мы выбирали вместе с женихом. Сайт очень помог нам в этом. Лучшие свадебные фотографы со всей России предлагают свои услуги именно там.
    Оставался самый важный пункт в подготовке – это выбор ведущего. Ведь именно от этого человека зависит общее настроение молодоженов и их гостей на банкете. В ход шли все ресурсы сети интернет, а так же рекомендации знакомых.

    Как правило, на свадьбе собираются гости разных возрастов, с разными интересами и представлениями об идеальном отдыхе. Угодить хочется всем, поэтому нам было важно выбрать человека, который с большим вниманием отнесется к каждому гостю, а так же с юмором сможет обыграть любую ситуацию. Не буду скрывать, финансовый вопрос тоже имеет место быть в процессе выбора кандидата.

    В социальной сети “Вконтакте” огромное множество самых разных предложений от ведущих. Листая группы, которые они создают для рекламы, я просматривала фотографии с проведенных мероприятий, смотрела видео, читала отзывы реальных людей.
    Мне не хотелось много лирики, а так же пошлых и стандартных конкурсов. Было важно, чтобы вместе с ведущим к нам на свадьбу приехал диджей, поэтому я искала человека, который работает в команде.

    Так я нашла Виктора.

    d62f99504b8bde8dced55e800f0fb429.jpg

    представлено большое количество фотографий с проведенных им свадеб, видео, и довольные отзывы молодоженов. Виктор провел более 450 мероприятий, и в ходе общения зарекомендовал себя как человек, знающий своё дело. Мы общались по скайпу и были готовы выбрать его. Но, к сожалению, бюджет, который был выделен на ведущего, не позволил нам этого сделать. Стоимость его услуг за пятичасовую программу – 35 000 рублей. Когда я сказала, что это слишком дорого для нас, от Виктора поступило предложение провести эту же программу за 30 000 рублей, но это все равно большая сумма, чем мы рассчитывали. Конечно, экономить на ведущем ни в коем случае нельзя, но впереди нас ждало свадебное путешествие, бюджет которого напрямую зависел от бюджета свадьбы.
    Было решено искать дальше. Уточню, что на услуги ведущего мы планировали потратить 20 – максимум 25 000 рублей.


    Романа мне посоветовала моя знакомая. Он проводил в её фирме корпоратив, зарекомендовав себя как веселый, креативный и харизматичный ведущий.

    1fbd01e23548acc9074b05dc20c8fe6a.jpg

    Роман специализируется на проведении свадеб, но работает и на других мероприятиях. Просмотрев его группу Вконтакте, , я отметила для себя в первую очередь стиль его одежды. На каждом мероприятии Роман выглядит стильно, при этом каждый раз в новом образе. Отзывы так же были положительные, многие люди говорили ему спасибо за праздник. Я написала ему личное сообщение, сразу спросив о стоимости услуг.
    Стоимость пятичасовой программы у Романа - 25 000 рублей, но при заключении договора до конца месяца он делал скидку, и итоговая стоимость услуг составляла 22 000 рублей. Мы договорились с ним о встрече, чтобы лично пообщаться и понять для себя, наш ли это человек.

    Встреча проходила в кафе, и спустя 10 минут нашего общения мы были готовы подписать договор. Роман сразу зарекомендовал себя как человек ответственный, чуткий, много спрашивал про нас, и про наших гостей. Именно этот фактор и сыграл в его пользу, так как такого ведущего мы и искали-уделяющего внимание каждому гостю.

    В ходе подготовки Роман попросил нас составить мини досье на каждого гостя, а так же прислал файл-анкету с общими вопросами о нас. Так же попросил составить список музыки, которую мы бы хотели слышать на празднике. Было заметно, что он готовит каждое мероприятие индивидуально. Как бонус - подсказал нам идею, как развлечь гостей, пока мы с мужем фотографируемся. Было решено заказать для них автобусную обзорную экскурсию по романтическим местам Санкт-Петербурга.

    Через некоторое время Роман прислал нам индивидуальный сценарий праздника на утверждение. Конкурсов, как и оговаривалось, было не много, и они были авторскими. Внеся некоторые изменения,и уточнив пожелания, мы утвердили программу.

    В день X Роман, как и всегда, выглядел стильно. Он встретил гостей и быстро создал душевную атмосферу праздника. Не могу не отметить его чувство юмора, а так же способность привлечь внимание сразу всех гостей. Скучно не было никому. Отмечу, что некоторые гости были изрядно подвыпившими, но даже к ним Роман нашел подход.
    В завершении всем молодоженам хочу пожелать счастливой свадьбы, и дать совет: помните, что ваш день запомнится гостям именно таким, каким вы сделаете его сами. А поможет вам в этом правильно выбранный ведущий.

    88e57bad617849db89d04f67c8931816.jpg c0f8ddca9c3ce3368e8564a1af43618e.jpg e3d6f36691bff35e49fb65e674bc8868.jpg

Поделиться этой страницей