Выбор свадебных авто в Сумах

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем SerdjioStrel, 15 май 2014.

  1. SerdjioStrel

    SerdjioStrel New Member

    Дата свадьбы: 17 июля 2011 года

    Так получилось, что между первым свиданием и предложением руки и сердца прошло полгода, а свадьба была сыграна через два месяца. Это было 17 июля, жаркий летний день, который запомнился многим на долго. В подготовке свадьбы было решено ряд вопросов, с которыми нам, как самостоятельным организаторам, пришлось столкнуться. Одной из таких задач, которая стояла перед нами, был поиск машин для свадебного кортежа.

    Моя невеста сразу же записала этот вопрос в колонку «решает муж» и постаралась переключится на свои вопросы, но все-таки мы готовились жить вместе, и я решил поднять вопрос о свадебных машинах на обсуждение, а самому в дальнейшем решить лишь технические аспекты вопроса. Вариантов было несколько. Первый, который необходимо было озвучить, но не был серьезно воспринят – это попросить знакомых сопровождать нас в день свадьбы на своих машинах. Такие варианты еще встречались в нашем городе, но это всегда выглядело отвратительно. Машины разного цвета и величины, класса и уровня. Так бы могло получится и у нас. Пару зеленых машин, одна черная, может серебристая и белый фургон. Конечно были варианты хотя бы по цвету подобрать одинаковые, но все это было чревато долгими уговорами, потраченным временем и еще нужными нервами. Хоть бюджет на свадьбу и был ограничен, но не до такой же степени.
    Следующий вариант, который был логичен в цепочке поиска, это заказ свадебной машины непосредственно в свадебном салоне. Обзвонив десяток салонов было понятно, что все они пользуются одними и теми же списками машин. Оно и понятно, так как в городе с населением в 350 тысяч человек особо не разгонишься в подсчете автомобилей представительского класса. Традиционные подборки с машин Audi A6, BMW 7, Chevrolet Aveo, Skoda Oktavia и подобных им. Конечно же были эксклюзивные предложения, по типу раритетных Побед или Волг, одно предложение BMW 321 1939 года, также в нескольких местах нам предложили лимузины Линкольн как старого так и нового образца, лимузины марок Волга и Mersedes.

    Явными лидерами в ассортименте машин были свадебные агентства «Love forever» (ул. Набережная реки Стрелки д. 22 (универмаг "Миолан", 4 этаж), телефон (066)2089379) и Студия свадеб и торжеств . Кроме эксклюзивности в некоторых салонах предлагали еще кое-какие «заманухи», к примеру при заказе свадебного кортежа у них, стоимость нарядов и колец на машины составляла всего 120 гривен. Или одним из вариантов был в том, что при заказе фото и видеосъемки у них, стоимость часа использования авто снижалась на один порядок. К примеру, с 95 гривен до 80 гривен (Love forever). У остальных же были одинаковые ценовые предложения, которые различались немного в цене.


    Перечислив возможные варианты автомобилей и для наглядности показав их фотографии, мы решили с женой отказаться от вариантов лимузина, кортежа из джипов. И отпал вариант сопровождения кортежа микроавтобусом. Также раритетные авто не сочетались с общим стилем свадьбы, так как имели или неподходящий окрас (красная BMW 321 1939 года или розовая «Волга» в паре с белой). Плюс ко всему, хотелось однотипности может не в цвете, но в марках авто точно. Если учесть, что нам необходимо было три машины, то оставался вариант выбора из предложенных седанов. Исходя из этого, и учтя то, что списки по этим машинам у агентств одинаковые, оставалось лишь определиться с маркой, наличием в данный день необходимых машин и, конечно же ценой.
    Еще немного посовещавшись, из оставшегося списка было решено выбирать авто по таким критериям: просторный салон, кондиционер в авто, все машины черного цвета. При этом, все-таки хотелось ездить в машинах, которые не так часто мелькают на улицах нашего небольшого города, не используются в службах такси и считаются все же автомобилями представительского класса. К примеру Chevrolet Aveo и Skoda Oktavia могли бы соответствовать критериям отбора, но не нравились именно из-за критерия «представительности». К концу обсуждений и выяснения наличия на нужную дату, мы остановились на трех черных авто Skoda Superb. Путем недолгих поисков по интернету на сайтах местных объявлений был найден человек, который напрямую занимался организацией кортежей для свадеб и праздников. Звали его Ярослав, его тел. 050 307 81 55. Очень приятный на общение молодой человек записал все, что нам необходимо было, сказал куда занести предоплату (всего лишь 100 гривен), и убедил нас, что все будет сделано. За две недели и за неделю перезванивал и уточнял, все ли у нас в силе.
    В назначенный день ровно по времени машины стояли у меня под подъездом. С друзьями я без проблем успел их нарядить до начала съемки и свадебного «переполоха». Тут также стоит учесть несколько нюансов. Кольца на авто молодых было у них с собой и абсолютно бесплатно, украшения на авто жена, как любительница рукоделия, делала сама, но у водителей не было никаких возражений насчет их размещения на машинах. Капот предварительно покрыли пищевой пленкой в местах соприкосновения, которой вообще не было видно.

    Изменение размера DSC_1206.JPG Изменение размера DSC_1208.JPG Изменение размера DSC_1209.JPG Изменение размера DSC_1210.JPG

    Скажу, что в некоторых салонах этот вопрос ставился четко: берете у нас наряды, свои повесить не дадим. Все водители доброжелательные, веселые люди, постоянно шутили и подбадривали меня, как жениха.

    Изменение размера DSC_1218.JPG Изменение размера DSC_1257.JPG Изменение размера DSC_1252.JPG

    В целом вопрос машин был закрыт на сто процентов. После такой суматохи и прохождения «квеста» найди три одинаковых машины, хотелось бы дать ряд советов тем, кто этим вопросом только начал заниматься.
    • Во-первых, определитесь сколько гостей будет ездить с молодыми в машинах. Берутся в расчет только молодежь.
    • Второе – эксклюзивность машин. Подумайте, стоит ли брать лимузин, если рядом будут ехать не лимузины, оправдана ли будет «раритетность», если она будет ехать бок-о-бок с современными авто. Если количество людей, которые будут сопровождать молодых в поездке ограничится десятком, то можно и подумать насчет лимузина большой вместительности или пары раритетных авто. В паре они будут смотреться намного лучше, чем в разнобой с современными авто.
    • Третье: ездить должно быть удобно не только вам, но и гостям, фото и видео операторам. Также подумайте, а сможет ли машина вообще добраться до места назначения, впишется ли она в поворот въезда в ваш двор и не сядет ли она «на пузо» со своей красивой низкой посадкой.
    Всем желаю удачи в решении возникших вопросов.

Поделиться этой страницей