Выбор свадебного платья в Херсоне

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Шепель Анастасия, 19 ноя 2014.

  1. Дата свадьбы: 15.09.2012 года

    … В жизни еще много будет очень светлых и неповторимых моментов, но эмоции от свадьбы, они какие-то особенно торжественные, трогательные подготовленные, наглаженные, уложенные…
    А невеста, ее трогательность, нежность, изысканность, элегантность, изящество и возвышенность … И львиная доля, во всей этой красоте, принадлежит свадебному платью!

    В нашем небольшом городе около 30 свадебных салонов, на разный вкус, ценовую категорию и комплекс предоставляемых ими услуг. Предварительно просмотрев сайты салонов в интернете, отметила, для себя некоторые из них и в ближайшие выходные, взяв самого надежного советчика – маму, отправились за покупкой.

    Примерки, примерки, снова примерки, вначале эйфория от такого мероприятия, потом усталость, платьев много, красивые и не очень, изысканные и откровенная безвкусица, тяжелые и неподъемные и облака кружев. Эмоции смешанные, надежда на то, что выбор случится сегодня, таяла с каждой минутой все сильнее.

    Свадебные платья классифицируют следующим образом

    Пышное бальное платье. Это платье, в котором верхняя часть облегающая, по типу корсета, а юбка очень пышная, как у принцессы из сказок. Пышность юбки в таком платье достигается за счет подъюбников с обручами. Платье достаточно комфортно, но может быть тяжеловато из-за этого самого подъюбника с обручами. Такое платье не советуют девушкам с пышными формами и не высокого роста, так как оно, в общей картинке, может придать им форму шара.

    Платье «А» силуэта. Это наиболее комфортный вариант предыдущего фасона, оно не такое тяжелое, т.к. пышность юбки не так явно выражена и достигается особым кроем ткани, а не используя подъюбника. Такой вид платья наиболее комфортный и подходит практически всем типам фигур.

    Платье типа «футляр». Это платье облегающее фигуру на всем протяжении, может быль разной длины от мини до длины «в пол». Такое платье подойдет высоким, стройным девушкам, в отношении комфорта - комфортное.

    Платье «Русалочка». Такое платье облегает силуэт до линии бедер, а после резко расширяется к низу, такой силуэт подходит девушкам с формами близкими к идеальным, но в комфорте проигрывает достаточно сильно.

    Платье в «греческом стиле» с завышенной талией, зачастую с глубоким декольте, крой достаточно комфортный, силуэт отлично подчеркивает грудь, особенно если она имеет пышные формы, и удачно скрывая небольшой животик. Выгодно смотрится на девушках как высоких и стройных, так и напротив – на таких себе «дюймовочках». Так же важно, что такое платье может сочетаться с обувью на не высоком каблуке и возможно, даже без каблука.

    И вот последний салон, запланированный на сегодня «Принцесса» , их страничка вконтакте .
    И о чудо!

    Очень известный в Украине дизайнер свадебных платьев Ира Коваль, и ее очередное творение. Платье очень изысканное, элегантное, утонченное, с небольшим кружевным шлейфом и с такой неповторимой изюминкой. Стоимостью 1200 $.

    Изменение размера dbe1baed1b5c2dd1909ca82e738c5165.jpg

    Платье корсетного типа, силуэт типа «А», очень удачно подчеркивало талию и грудь. Стандартную корсетную ленту молочного цвета мы заменили на сиренево-лиловую, в цвет с серединой цветка на талии, в тон же подобрали рубашку и галстук будущему мужу.

    Изменение размера cbfac140e8eb731d2d987a958cbcecb5.jpg Изменение размера e6bf711853b06083df7d7837b7106de8.jpg

    Так как на улице было, жарко решили вместо бюстгальтера вшить чашечки, что оказалось очень удобным, придало дополнительной пышности груди и отменила лишнюю деталь одежды. В подарок от салона – фата и подвязка, мелочь на фоне стоимости платья, но все же приятно! В общем, образ получился завершенным и дополненным нарядом жениха, моим букетом, и бутоньеркой жениха.

    Изменение размера f2647e4a243734d6d3126305fe4ddb1a.jpg Изменение размера d77e2e27f9eee5dd29dfd4ea7df18165.jpg

    Советы будущим невестам:

    • Примеряя платье, Вы должны понять, что Вам в нем комфортно, т.к. свадебный день очень долгий и грустно когда не комфорт омрачит Вас.
    • Выбирая платье со шлейфом, даже небольшим, учтите, что любые движения, шаги назад очень затруднены, это вы ощутите во время фотосессии и первого танца. Приспособиться, конечно, можно, но забывать об этом нельзя.
    • Так же обратите внимание на вес платья, т.к. платья, например из атласа, весят в пределах от 10 до 12 кг, учитывая украшения на них, представьте как выносливы Вы должны быть.
    • Если в платье Вы решите заменить стандартную корсетную ленту на ленту другого цвета, то обратите внимание на то, что обычная атласная лента в петлях корсета скользит, следовательно, корсет будет не плотно облегать тело, норовя вовсе сползти. Это значит, что либо сам корсет должен быть продублирован - значить быть очень плотным, тогда он сам по себе хорошо держит форму, либо лента должна быть специального назначения.
    • Самое главное – это чувствовать себя самой неповторимой, самой желанной и самой красивой, и тогда эмоции и воспоминания от свадьбы будут самыми светлыми.

Поделиться этой страницей