Регион: Республика Узбекистан, Ташкент Дата свадьбы: 04.10.2013 года Всю свою сознательную жизнь мечтала о свадьбе, пышном белом платье и торжестве, чтобы запомнилось на всю жизнь. И вот когда мой нынешний муж сделал мне предложение руки и сердца, и после подачи заявления в ЗАГС, началась предсвадебная подготовка. Я хотела свадебное платье с длинным шлейфом, но шлейф можно было собрать, чтобы не мешал танцевать первый танец мужа и жены. Также поменьше мишуры и блесток, как у нас это любят, открытое, пышное, атласное, с фатой и короткими перчатками, и что немаловажно оно новым должно быть, ведь говорят, надев свадебное платье, после кого-то повторяешь ее судьбу. Но как ни крути, у нас в городе сложно подобрать именно то, что ты хочешь. Или обязательно найдется какой-нибудь минус, то ткань другая или покрой не тот, или много бисера, что вся сверкаешь как лампочка, или прилеплен какой-то бессмысленный бант почти на все платье. Мы с подружками оббегали все свадебные салоны, которые находятся на метро «Хамза», известные на весь Ташкент «Навруз», «Миледи». В свадебном салоне «Навруз» было много разных моделей и одно мне понравилось. Платье было новое, но юбки сделаны из ткани фатин. Девушки предложили надеть его, но, к сожалению, я еле в него влезла и они сказали, если я сделаю заказ на это платье, то они сделают вставки и платье станет как раз по моему размеру. Все бы ничего, но цена меня ошеломила 3 миллиона сумм, в то время 1000 $ стоял прокат на 2-е суток. Для меня это было слишком дороговато, тем более, если сшить на заказ у мастера такое платье, то оно бы обошлось максимум 1 500 000 сумм, вместе с работой. Пройдя многие другие салоны, которые находятся на пути от метро Чилонзар до Фархадского базара в них мы не нашли желаемого, а в некоторых салонах даже хотят заработать на невестах, брав деньги за примерку. В расстроенных чувствах придя домой, я зашла на сайт «««« ссылка »»»». Там продают платья, но они либо были уже одеты, либо много блесток, либо цена сверхъестественная. И я наткнулась на номер модельера Лены, она продавала платья в своем салоне «Принцесса» и также шила их на заказ. Позвонив ей, мы договорились встретиться у нее в магазине и мы с подружками отправились на станцию метро «Максим Горький». Поговорив, она предложила, сшить платье за 250 $ это 750 000 сумм и с меня материал, который будет необходим на пошив. Ткань по нашим подсчетам выходила 200 $ это 600 000 сумм. Сумма меня полностью устраивала, платье за 1 350 000 сумм не сможешь взять новое в салоне, да и прокат означает, что его нужно возвращать, а это уже твое и как хочешь так с ним и поступай, продавай или дочке в наследство оставляй. Но, я не торопилась и Лене сказала, что подумаю и через неделю позвоню. И вдруг, на следующий день мы с будущим мужем решили поехать в аква-парк в город Чирчик (находится недалеко за Ташкентом). Там я увидела несколько салонов и решила в них зайти, ведь была наслышана о том, что у них в городе все намного дешевле. Пройдя несколько свадебных салонов, я действительно была удивлена тому, что такие же платья стоят в 2 раза дешевле, но их не продавали. Зайдя в салон «Шахиста», меня обслуживали как королеву, предлагали их новые коллекции и увидев то самое платье, которое я искала, остановила выбор именно на нем. Я договорилась с хозяйкой, что приеду за платьем через 2 дня, и они должны доделать ленточку из жемчуга под грудь, двойную фату, так как мы собирались венчаться, и добавили неотъемлемый атрибут – перчатки. Все это мне обошлось всего 400 $, то есть 1 200 000 сумм. Обувь подобрать было еще сложней, ведь говорят, что в босоножках нельзя, все, благо из дома будет уходить. А туфель на каблуке не так уж и много в магазинах, да и на базарах. Изначально со свидетельницей мы обошли магазины «Аты-баты», «Саламандр» и другие. В некоторых не было даже белых туфель, а в тех которых и были либо размера нужного нет, а у меня все-таки 40, или не нравились, а что еще лучше прикреплено столько мишуры, аж ногу не поднять. Мы решили поехать на базар «Ипподром», там скажу вам выбора ненамного больше, но выбрать есть из чего. Видимо, у нас в Ташкенте производители обуви думают, что девушки должны выходить замуж в черных туфлях. И все же на Узбекском рынке в 3 ряду, 53 магазине мы нашли подходящие туфельки, которые хорошо подходили под платье. А стоимость составила всего 150 000 сумм. В каждом свадебном салоне прилагаются украшения к платью, но так, как я покупала свое платье, то оно продавалось без бижутерии. Конечно же, хозяйка свадебного салона предложила мне купить подходящее ожерелье, но я отказалась. На базарах «Ипподром», «Беш барака», «Урикзор» украшений много... вся такая блестящая, красивая, но мне этого совершенно не хотелось. Из украшений я выбрала только небольшую корону. Дома у меня был некий комплект из браслета и небольшого ожерелья сделанный из молочного жемчуга. Одев его под платье из жемчуга и туфли с добавлением маленьких бисеринок по бокам, все сочеталось как нельзя лучше. Что подарить на годовщину свадьбы (часть 1) Свадебные пригласительные своими руками Заказ свадебного платья на aliexpress Что подарить на годовщину свадьбы (часть 2) Секреты экономии на свадебных расходах в Харькове Декор свадьбы своими руками