Выбор свадебного платья в Ташкенте

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем dashulik_2707, 5 май 2015.

  1. dashulik_2707

    dashulik_2707 New Member

    Регион: Республика Узбекистан, Ташкент
    Дата свадьбы: 04.10.2013 года

    Всю свою сознательную жизнь мечтала о свадьбе, пышном белом платье и торжестве, чтобы запомнилось на всю жизнь. И вот когда мой нынешний муж сделал мне предложение руки и сердца, и после подачи заявления в ЗАГС, началась предсвадебная подготовка.

    Я хотела свадебное платье с длинным шлейфом, но шлейф можно было собрать, чтобы не мешал танцевать первый танец мужа и жены. Также поменьше мишуры и блесток, как у нас это любят, открытое, пышное, атласное, с фатой и короткими перчатками, и что немаловажно оно новым должно быть, ведь говорят, надев свадебное платье, после кого-то повторяешь ее судьбу. Но как ни крути, у нас в городе сложно подобрать именно то, что ты хочешь. Или обязательно найдется какой-нибудь минус, то ткань другая или покрой не тот, или много бисера, что вся сверкаешь как лампочка, или прилеплен какой-то бессмысленный бант почти на все платье.

    Мы с подружками оббегали все свадебные салоны, которые находятся на метро «Хамза», известные на весь Ташкент «Навруз», «Миледи».

    В свадебном салоне «Навруз» было много разных моделей и одно мне понравилось. Платье было новое, но юбки сделаны из ткани фатин. Девушки предложили надеть его, но, к сожалению, я еле в него влезла и они сказали, если я сделаю заказ на это платье, то они сделают вставки и платье станет как раз по моему размеру. Все бы ничего, но цена меня ошеломила 3 миллиона сумм, в то время 1000 $ стоял прокат на 2-е суток. Для меня это было слишком дороговато, тем более, если сшить на заказ у мастера такое платье, то оно бы обошлось максимум 1 500 000 сумм, вместе с работой.

    Пройдя многие другие салоны, которые находятся на пути от метро Чилонзар до Фархадского базара в них мы не нашли желаемого, а в некоторых салонах даже хотят заработать на невестах, брав деньги за примерку.

    В расстроенных чувствах придя домой, я зашла на сайт . Там продают платья, но они либо были уже одеты, либо много блесток, либо цена сверхъестественная. И я наткнулась на номер модельера Лены, она продавала платья в своем салоне «Принцесса» и также шила их на заказ. Позвонив ей, мы договорились встретиться у нее в магазине и мы с подружками отправились на станцию метро «Максим Горький». Поговорив, она предложила, сшить платье за 250 $ это 750 000 сумм и с меня материал, который будет необходим на пошив. Ткань по нашим подсчетам выходила 200 $ это 600 000 сумм. Сумма меня полностью устраивала, платье за 1 350 000 сумм не сможешь взять новое в салоне, да и прокат означает, что его нужно возвращать, а это уже твое и как хочешь так с ним и поступай, продавай или дочке в наследство оставляй. Но, я не торопилась и Лене сказала, что подумаю и через неделю позвоню.

    И вдруг, на следующий день мы с будущим мужем решили поехать в аква-парк в город Чирчик (находится недалеко за Ташкентом). Там я увидела несколько салонов и решила в них зайти, ведь была наслышана о том, что у них в городе все намного дешевле. Пройдя несколько свадебных салонов, я действительно была удивлена тому, что такие же платья стоят в 2 раза дешевле, но их не продавали. Зайдя в салон «Шахиста», меня обслуживали как королеву, предлагали их новые коллекции и увидев то самое платье, которое я искала, остановила выбор именно на нем.

    Ф1.jpg

    Я договорилась с хозяйкой, что приеду за платьем через 2 дня, и они должны доделать ленточку из жемчуга под грудь, двойную фату, так как мы собирались венчаться, и добавили неотъемлемый атрибут – перчатки. Все это мне обошлось всего 400 $, то есть 1 200 000 сумм.

    Обувь подобрать было еще сложней, ведь говорят, что в босоножках нельзя, все, благо из дома будет уходить. А туфель на каблуке не так уж и много в магазинах, да и на базарах.
    Изначально со свидетельницей мы обошли магазины «Аты-баты», «Саламандр» и другие. В некоторых не было даже белых туфель, а в тех которых и были либо размера нужного нет, а у меня все-таки 40, или не нравились, а что еще лучше прикреплено столько мишуры, аж ногу не поднять.

    Мы решили поехать на базар «Ипподром», там скажу вам выбора ненамного больше, но выбрать есть из чего. Видимо, у нас в Ташкенте производители обуви думают, что девушки должны выходить замуж в черных туфлях. И все же на Узбекском рынке в 3 ряду, 53 магазине мы нашли подходящие туфельки, которые хорошо подходили под платье. А стоимость составила всего 150 000 сумм.

    Ф2.jpg

    В каждом свадебном салоне прилагаются украшения к платью, но так, как я покупала свое платье, то оно продавалось без бижутерии. Конечно же, хозяйка свадебного салона предложила мне купить подходящее ожерелье, но я отказалась. На базарах «Ипподром», «Беш барака», «Урикзор» украшений много... вся такая блестящая, красивая, но мне этого совершенно не хотелось. Из украшений я выбрала только небольшую корону. Дома у меня был некий комплект из браслета и небольшого ожерелья сделанный из молочного жемчуга. Одев его под платье из жемчуга и туфли с добавлением маленьких бисеринок по бокам, все сочеталось как нельзя лучше.

    Ф3.jpg

Поделиться этой страницей