Выбор свадебного платья в Москве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем m_gorch, 18 май 2015.

  1. m_gorch

    m_gorch New Member

    Дата свадьбы: 01 августа 2013 года

    Поскольку предложение руки и сердца было сделано 1 мая, на подготовку к свадьбе было три месяца, чего мне хватило. Я составила подробный план действий, которому следовала и всё успела, несмотря на то, что подмоги в виде мужа у меня не было, так как он сломал ногу (да-да, бывает и такое).

    Первым пунктом по плану была покупка свадебного платья. Это самый долгий процесс из всей подготовки, так как на выбор, пошив и на доработку платья может уйти много времени.

    Спустя несколько дней, проведённых в эйфории после предложения, я начала просматривать множество сайтов в поисках идеального свадебного платья. Чтобы не тратить время на свадебные салоны, в которых мне может ничего не понравится, я решила построить свой поиск таким образом: я выбираю платья, которые мне понравились, и записываю их названия, названия сайтов и адреса салонов.

    Для начала, посмотрев какие существуют виды платьев, я выбрала то, о котором мечтала с детства – пышное белое платье А-силуэта. При выборе платья очень важно правильно подобрать фасон, чтобы свадебный наряд смотрелся выигрышно, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. Чтобы уложиться в бюджет, выделенный на торжество, на платье я решила потратить не больше 50 тысяч рублей (и то, 50 тысяч, если это платье ах как понравится). Ценовая политика свадебных нарядов довольно широкая, поэтому можно найти платье на любой кошелек.

    Бороздя по просторам интернета и просматривая огромное разнообразие свадебных образов, я отобрала несколько салонов, в которых мне понравились платья.
    Собрав своих подруг-советчиц, мы пошли по намеченным салонам. Первым салоном был салон «Скарлет», так как я там увидела платье, в которое влюбилась окончательно и бесповоротно!

    Ф1.jpg


    Прежде чем прийти в этот салон, нужно было позвонить и договориться о примерке, чтобы тебе было уделено должное внимание. Это, на мой взгляд, очень большой плюс. Первым делом, я попросила примерить мою любимую «Лючию». Ох, как оно на меня село, мне очень понравилось! Стоило оно 35 тысяч рублей, но мне обещали сделать скидку в 5 тысяч. Потом любезные консультанты предложили мне примерить другие модели. Подружки мне советовали и фотографировали каждую модель.

    Вторым нашим салоном был «Белый Авантаж», куда мы тоже предварительно позвонили. Из всех примеренных платьев, мне понравилось это.

    Ф2.jpg

    Также привлекла цена этого платья. На тот момент оно стоило 19 тысяч рублей, ещё и туфельки в подарок. Но я решила ещё повыбирать и подумать.

    Следующим по списку был салон «Эльза» в торговом комплексе AST. Нахождение салона в торговом центре оказалось большим минусом. Во-первых, долго пришлось ждать своей очереди для примерки. Во-вторых, большей части платьев, которые были в каталоге, не оказалось. В-третьих, там был просто проходной двор, все смотрели оценивающим взглядом, что было не очень приятно (особенно, если ты в платье, которое на тебе неудачно сидит). Ни один примеренный наряд, мне не понравился, да и задерживаться в этом салоне особо не хотелось.

    Поскольку четвертый салон тоже находился в торговом центре, желания туда ехать не было.
    В конце дня я пересматривала фотографии, какое платье на мне смотрится лучше. Несмотря на то, что второе платье стоило дешевле, оно выглядело достаточно скромно. Я подумала, что свадьба, все же событие торжественное и наряд должен быть соответствующий.

    На раздумье и на поиск чего-то ещё подходящего я себе дала две недели, но, сколько бы потом свадебных платьев я не видела, в сердце у меня оставалось то единственное, самое первое. Так сильно оно мне запало в душу, что я собралась и поехала его заказывать. С меня сняли мерки и составили договор на индивидуальный пошив. Договор, в случае если Вам предоставляют услугу индивидуального пошива, должен быть обязательно! Срок исполнения заказа по договору составил чуть больше месяца. Отдав предоплату 20 тысяч рублей, я, счастливая, что выполнила самую важную часть плана, начала заниматься другими делами.

    За организационными моментами месяц пролетел быстро и незаметно. Примерив платье, я немного удивилась длинному шлейфу (на фото шлейф не казался таким длинным). Но особой проблемы я в этом не увидела, ведь платье было просто шикарно. Мне подшили подол и подобрали красивую фату к платью. Я отдала доплату за платье 10 тысяч, фата обошлась в 5600, а за подшив с меня взяли 1225 рублей.

    ф3.jpg

    И вот, наступил тот самый долгожданный день. Ничто не могло его омрачить, но были моменты, которые немного мешали. Я постоянно наступала на подол платья, так как его мало подшили. В салоне я этого совсем не заметила, потому что стояла как кукла, любуясь в зеркало, даже не прошлась, чтоб проверить удобно мне или нет. И ещё один минус это шлейф! Пройдясь немного по улице, я собрала шлейфом всю грязь, это ещё учитывая то, что была сухая погода (что было бы, если б шел дождь?!). Все, кто хотел со мной сфотографироваться, непременно наступали на шлейф, и уже через пару часов он был грязный! Хорошо хоть, что на фотографиях этого видно не было.

    Изменение размера ф4.jpg

    В целом все прошло просто замечательно, и это был самый лучший день в моей жизни. Но если Вы спросите, что бы я изменила в этот день, я, не задумываясь, отвечу: «Купила бы другое платье!».

    Из моего рассказа хотелось бы выделить несколько советов, которые Вам могут помочь.
    • Составляя план для организации свадьбы, первое место отдайте платью.
    • Правильно подбирайте фасон платья.
    • Уделяйте больше внимания отдельным свадебным салонам, а не тем, что находятся в торговым центрах.
    • Не забывайте про договор на индивидуальный пошив.
    • Примеряя платье, обязательно пройдитесь в нем по салону, обращая внимание на то, удобно ли Вам, не наступаете ли Вы на подол.
    • Выбирайте платье без шлейфа. Конечно, это дело каждого, но я столкнулась с тем, что шлейф – очень неудобная штука.
    • Берегите свои конечности! Ничего не ломайте, особенно перед свадьбой.

Поделиться этой страницей