Выбор свадебного платья в Курске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем vgolova1987, 8 апр 2014.

  1. vgolova1987

    vgolova1987 New Member

    Дата свадьбы: 01.08.2009 года

    Итак, дату свадьбы с моим благоверным мы выбрали, подали заявление в ЗАГС и начали активную подготовку к свадьбе. Конечно, самым важным был выбор свадебных нарядов. И если с костюмом для жениха определить не очень сложно, тем более что мой будущий муж непривередлив в вопросах одежды и полагался на мой вкус, то выбор свадебного платья вводил в ступор. Как многие невесты, я хотела платье белое и пышное, чтобы выглядеть как принцесса на своем собственном балу. Но когда вопрос стал о конкретном выборе, глаза разбегались, а советы подруг и родственниц заплетались в большую белую паутину.

    Еще до того, как мой уже теперь муж сделал мне предложение, я видела красивый плакат, висящий на кольце у Северного рынка, где красовалась очаровательная невеста в кружевном объемном платье с открытыми плечами и классическим фасоном. Она привлекла мое внимание и в этот важный момент. Магазин находился на другом конце города (где-то в Северо-Западном округе) и как оказалось, портрет невесты был взят из сторонних источников, то есть именно такого платья там не было.

    Где можно приобрести свадебное платье в Курске

    Моя мама предложила мне съездить в столицу для приобретения, но времени было мало, и тратить его на посещение Москвы в поисках свадебного наряда я почему-то тогда не захотела, решила ограничиться поисками в Курске. Заказывать платье через интернет магазины я тоже не рискнула, так как привыкла приобретаемые вещи мерить и смотреть, подходят ли они мне сразу. Потому что подгонять, подшивать и перекраивать я не люблю, к тому же фигура позволяла купить платье стандартного пошива.

    Поэтому вооружившись верной подругой, я направилась атаковать местные магазины в поисках лучшего для себя праздничного наряда. Хочу сказать, что верным решением является положиться на опытный взгляд продавцов. Когда смотришь на платье, висящее на вешалке или даже на хорошем манекене, оно нравится по всем параметрам, и уже видишь себя в нем королевой. Но потом в основном оказывается, что платье неудобно застегивается, сдавливает грудь, длиннее или короче необходимого и приходится разочаровываться вновь и вновь. Опытная же девушка, которая достает платья откуда-то из закромов, ввиду того что видит невест каждый день, может подобрать именно то, что нужно.

    Прогулявшись по магазинам на ул. Радищева (там несколько свадебных салонов), мы направились в сторону Центрального рынка, вокруг которого огромное множество бутиков свадебной моды. И здесь в маленьком магазинчике с совершенно небольшим ассортиментом я увидела платье своей мечты (как мне тогда показалось). Так как денег с собой не было, я решила его пока не мерить и показать маме для принятия окончательного решения.


    Назначив день походов в поисках платья уже с мамой, я напрямую повела ее к тому самому платью. Оно состояло из классического корсета цвета шампанского, украшенного различными рюшами, кружевами и бусинами и юбкой, состоящей из множества воланов, спускающихся сверху вниз. Надо сказать, что платье это сразу не понравилось моей маме. Она в молодости танцевала в коллективе народных танцев и сравнила этот наряд с казахской народной юбкой. Но я все же решила его примерить. К моему удивлению обида на высказывание мамы длилась недолго, ровно до того момента, как я увидела себя в зеркале. Платье сидело плохо, было не белым, как я мечтала, и выглядело на мне совершенно безобразно, вульгарно и деталей было действительно чересчур много. Его я не фотографировала, но выглядело оно примерно так:
    Фото 1.jpg
    За исключением конечно золотой вышивки и воланов было гораздо больше.

    Покупка свадебного платья в Курске

    Дальше до покупки моего платья вариантов было очень много, мы ходили от одного салона к другому и совершенно случайно поднялись на 3 этаж ТЦ Олимпийский.
    Фото 2.JPG

    Там был небольшой с виду отдел свадебной моды, стояло всего несколько манекенов, и заходить туда я не хотела. Мама женщина настойчивая и ей удалось меня уговорить. И, как оказалось, не зря. Продавцы там работали на ура и доставали платья из огромного, незаметного на первый взгляд, шкафа со скоростью молнии. Я уже не помнила себя и сколько платьев там перемерила, меня уже не спрашивали, что доставать, рулили ситуацией самостоятельно.

    Все это происходило как во сне, и я потеряла всякую надежду, как вдруг увидела в зеркале ту саму принцессу в очаровательном ослепительно белоснежном платье и уже не захотела его снимать.
    Изменение размера Фото 3.JPG

    Тут же мне подобрали дополнительные аксессуары: фату (прозрачную с кружевом) и такие же перчатки, украшения, подвязку и другие свадебные мелочи.
    Фото 4.JPG

    Нужно сказать, что выбор порадовал меня, всех моих родственников, подруг и супруга. В платье я выглядела совершенно очаровательно, нежно и мило, как подобает настоящей невесте. Что касается цены, она тоже порадовала. Стоило платье 17 тысяч. Несколько лет назад это были вполне оправданные расходы, не много, но и не мало за платье своей мечты.

    Советы по выбору свадебного платья

    1. Что важно при выборе свадебного платья? Если денег ограниченное количество, то немаловажной является ценовая политика свадебных салонов. Ведь порой за одно слово «салон» или «бутик» приходится сильно переплачивать. Поэтому стоит принимать во внимание все возможные варианты, не пренебрегая простыми не разрекламированными магазинами.
    2. Если вы не против интернет магазинов, то смело отправляйтесь в поисках платья на просторы глобальной сети. Здесь достаточно большой, даже огромный выбор нарядов на любой вкус и цвет. Если же вы, как и я, при поисках платья хотите сразу увидеть и потрогать вещь, то придется потратить кучу времени на поиски платья. Обязательно обойдите как можно больше магазинов и меряйте все платья, которые вам приглянулись. Так будет гораздо проще выбрать. Ведь платье может оказаться намного красивее на живой фигуре, нежели не вешалке.
    3. Обязательно внимательно рассматривайте и расспрашивайте продавцов о ткани, из которой сшито платье. Например, свадебный наряд из натурального кружева смотрится невероятно красиво, но привести его в праздничный вид очень сложно, требуется помощь специалистов и специальное максимально бережное хранение. Это я знаю по опыту одной знакомой. И после торжества платье становится ни на что не похоже, мрачный вид, честно говоря.
    4. Поэтому убедитесь, что платье идеально сидит, вам оно очень нравится и подходит по размеру, фигуре и прочим параметрам и сшито из практичных и одновременно красивых и качественных материалов.
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2014

Поделиться этой страницей