Выбор свадебного платья в Калининграде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем OlgaKenig, 22 дек 2015.

  1. OlgaKenig

    OlgaKenig New Member

    Дата свадьбы: 02.08.2013 года

    Свадьба — такое долгожданное и волнительное событие в жизни каждой девушки. И я не стала исключением. К организации торжества мы с женихом подошли со всей ответственностью. Продумывали все до мелочей, записывали в блокнот мысли и идеи, советовались и выбирали лучшее.

    Конечно, образ невесты запоминается всем надолго, поэтому хотелось выбрать достойное свадебное платье, покорить будущего мужа и блистать в этот значимый для нас день. Я, как и многие девушки, с самого раннего детства мечтала о пышном платье, хотела чувствовать себя настоящей принцессой, побывать в сказке. Поэтому, когда передо мной встала задача поиска моего свадебного платья, отправлялась по магазинам и бутикам нашего города я точно знала, чего хочу и ищу.

    Обзор свадебных салонов в Калининграде

    В Калининграде более 20 свадебных магазинов и салонов, не считая швейных мастерских, где можно сшить на заказ платье мечты и быть уверенной, что такого ни у кого больше не будет. Представлены наряды на любой вкус, цвет и бюджет, и даже самая требовательная невеста найдет себе наряд по душе.

    В назначенный день, примерно за 2 месяца до свадьбы, я с моей сестрой отправились на поиски моего платья. Зная меня, она понимала, что это затянется надолго, возможно даже не на один день. Но в этот раз сестра ошибалась, ведь я мысленно представляла и знала, что нужно искать. Белоснежное платье, линия талии не заниженная, корсет расшит стеклярусом и пайетками, а пышная юбка, наоборот, просто из фатина, без дополнительных аксессуаров и элементов декора — вот о чем я мечтала. И вот еще что, почитав отзывы в интернете и поспрашивав замужних подруг, я хотела именно цельное платье, не корсет с юбкой. Мнения, конечно, разделились, но большинство говорило об удобстве цельнокроеного наряда, да и примета есть такая, хоть я и не суеверная.

    Свадебный салон "Николь" — первое место, куда мы отправились. Находится на Ленинском проспекте, 39-45, по ссылке можно перейти на страницу салона. Огромный ассортимент и шикарные брендовые платья представлены в магазине. Милая девушка подсказывала, подбирала и советовала нам. Я примерила несколько платьев и поняла, что хочу немного другого.

    Свадебный салон "Астер" мы посетили вторым. Располагается он на Ленинском проспекте, 21-25. Также богатый выбор платьев, много подходящих под мои желания, но... Консультант во время примерки не разрешал затягивать корсет, мол и так видно, как будет сидеть. Как так? Ведь я выбираю главное платье в моей жизни, к тому же цены достаточно высокие. Конечно, там мы ничего не купили.

    Свадебный салон "Эдит" был следующим в нашем списке. Находится на Ленинском проспекте, 17-19. В этом магазине свадебных платьев я даже ничего не примерила, подходящих моделей не нашлось.


    Свадебный салон "Элен", расположенный по адресу ул. Черняховского, 15, в небольшом торговом центре "Колос", мы посетили после. Огромное количество пышных платьев, которые подходили под мои представления. Несколько вариантов я примерила и одно из них безумно понравилось. Стоимость его была немного выше нашего бюджета, но я знала, что жених не будет против. Ведь что может быть главнее наряда невесты. Однако и здесь были моменты, после которых не захотелось ничего покупать. Один продавец, да и тот не в очень хорошем расположении, несколько невест с родственниками в очереди, и спешка при примерке платья сделали свое дело. Ведь каждой хочется чувствовать себя особенной, хочется, чтобы тебе уделили хотя бы несколько минут, с разных сторон рассмотреть себя в зеркале и представить полный свадебный образ. Но увы, так торопили, что я отказалась что-либо покупать.

    Мой выбор свадебного платья

    Салон свадебного платья "Ди–Ди" - именно то место, где мои мечты воплотились в реальность. Находится он на ул. Горького, 2а, возле ТЦ "Акрополь" и ТЦ "Эпицентр". По ссылке можно перейти на страницу салона.

    Приветливый консультант внимательно выслушала все мои предпочтения и я приступила к примерке. Надев второе платье, я поняла - это оно. Невесомая пышная юбка из фатина и расшитый в меру стразами и пайетками корсет идеально сели по фигуре. Именно в нем я и почувствовала себя принцессой, сразу представила весь свадебный образ. Стоило оно 17 000 рублей.

    Изменение размера 6b940bc5433f4c76fba7d2cd626701d2.jpg

    Для того чтобы юбка была пышная, напрокат мне дали кольца из кринолина. Перед этим примеряли их и подбирали нужное количество.

    Наша свадьба была в персиковых тонах, поэтому атласную белую ленточку в корсете перед свадьбой я заменила на персиковую.

    Изменение размера 02e13b85aa2deaa885c6abb15032fbb0.jpg


    Сразу консультант подобрала фату, которая идеально подходила под платье. Стоила она 3500 рублей.

    Изменение размера b430d9bdf76439aaeea095a550699268.jpg

    Также мы обговорили возможность нахождения платья в магазине до дня свадьбы и услуги мастера, который исправил небольшие недочеты и подогнал платье под мой рост.

    В этом салоне мне уделили достаточно времени. Я почувствовала, что являюсь желанным гостем, а опытный продавец оставила самые хорошие впечатления от выбора платья. Если оценивать работу девушки и всего салона в целом, то по шкале от 1 до 10 я бы поставила 10.

    Приятный бонус! В салоне "Ди–Ди" при покупке свадебного платья, любая невеста может участвовать в конкурсе, соревнуясь с другими. Все получают профессиональные фотографии, а большой плакат победителя вывешивают на целый год на фасад салона. Я участвовала, правда первое место не заняла.

    Советы при выборе свадебного платья

    Количество свадебных бутиков и магазинов огромное, в них представлены сотни моделей, поэтому чтобы не потерять свое драгоценное время, советую перед началом поисков определиться с фасоном, цветом и длиной своего платья. Для этого пересмотреть каталоги, полистать свадебные журналы.

    Выбирайте платье своей мечты правильно, учитывая достоинства и недостатки вашей фигуры. Ведь идеально подобранный фасон выгодно подчеркнет изгибы и скроет то, что не хочется показывать. Лучше, если невеста будет не одна, мнения подруг и родственников безумно помогают.

    Несомненно, в платье должно быть комфортно. Убедитесь, что ничего не натирает, не мешает. Внимательно осмотрите на предмет целостности ткани, отсутствие дефектов.

Поделиться этой страницей