Выбор свадебного платья в Энгельсе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем nastjapeps, 25 май 2014.

  1. nastjapeps

    nastjapeps New Member

    Дата свадьбы: 21 июля 2013 года

    Непременно каждая девочка мечтала о принце, свадьбе, белой фате и, конечно же, пышном свадебном платье. Времена меняются, а ценности остаются.
    Выбор платья— это самое ответственное и важное для невесты. Ни одна девушка не доверит выбор платья даже самым знаменитым модельерам и стилистам.

    Изначально я не уделяла должного внимания поиску платья. Ведь в век современных технологий легко можно купить любую понравившуюся вещь. Не только в свадебных салонах, которых в нашем городе предостаточно, но и заказав в интернете, что я часто практикую. И вот когда до церемонии осталось совсем мало времени, я собралась на поиски платья своей мечты.
    А это платье уже было в моей голове. Я не хотела классического пышного платья. И поэтому я решила, что мое платье будет коротким спереди и длинным сзади.

    2.jpg

    Изначально я планировала заказать платье на известном сайте «Алиэкспресс» , на котором я часто делаю покупки. Товар здесь на порядок дешевле, но ждать приходится от 15 до 60 дней. Остановило меня лишь фото, присланное мне подругой и яростно отговаривающей меня покупать платье для самого важного дня в жизни через интернет.

    1.jpg

    Тратить огромные деньги на покупку платья в салоне я тоже не хотела. Ведь платье одену один раз, а всю оставшуюся жизнь оно будет висеть в шкафу и напоминать мне о кругленькой сумме, которую я за него выложила. Я подумала, «а почему бы не купить платье бывшего употребления?» Ведь немало девушек продают свои платья в прекрасном состояние. И вот я на сайте «Авито» . Здесь люди продают и покупают свою одежду, мебель, животных и конечно, интересующее меня свадебные платья. Скажу честно, что хороших платьев здесь достаточно мало, но парочку мне все- таки понравилось и цены очень низкие. Я решилась съездить на примерку… Но и эту идею раскритиковала моя мама, объяснив это плохой приметой надевать чужие свадебные платья. И приведя пару грустных примеров.

    Тогда я решила, что лучше и правда, оставить эту мысль…И решила купить платье, по старинке, в обычном свадебном салоне. Первым я решила посетить знаменитый свадебный салон «Веста». Он удобно расположен практически в центре города, по адресу ул. Тельмана, 18, .
    Но по пути я встретила совершенно неприметный свадебный магазин, расположенный в подвальном помещение напротив «первой» школы, по адресу Фридриха Энгельса, 11. Описав платье, которое я ищу, продавец сообщил мне, что такое лучше сшить на заказ и предложила свои услуги. Я согласилась, услышав цену… Пошить данную модель обошлось бы мне всего в 6 000 руб, согласитесь смешная цена для свадебного платья. Оказалось, что в этом магазине сшить платье очень экономно. В среднем эта услуга обходится на 50% дешевле уже готового платья. Я с радостью согласилась, но рано… девушка-продавец сообщила мне, что ждать придется около 2 месяцев, а у меня в запасе было всего 2 недели…
    И огорченная я все- таки решила найти «свое» платье и отправилась в «Весту». В этом магазине достаточно большое количество платьев, но, увы, практически все классические. Консультант посоветовала мне бутик «Ева», мол там много интересных моделей, который расположен по адресу Тельмана, 14, .

    Придя, туда я увидела похожий фасон платья на манекене, ну и решила померить, хоть что-то. Как же я обомлела, когда увидела себя в зеркале, данный фасон мне совершенно не подошёл. Я со своим ростом 167 см выглядела в нем как гном, мои ноги стали короче, примерно, вдвое. Так что девушкам с невысоким ростом не рекомендую покупать такие платья. Не дождавшись информации о цене, я со слезами на глазах покинула магазин.

    Итак, день за днем я бегала по всем приличным свадебным салонам, но ничего стоящего я не нашла. За 3 дня до церемонии я решила, что куплю уже любое более-менее симпатичное платье. И случайно наткнулась на магазин, расположенный на ярмарке, в торговом центре «Феникс». В этом салоне очень отзывчивые девушки-продавцы. Пожаловавшись им на отсутствие креативных платьев, они повели меня в другой закрытый зал и показали платье. Это было платье - трансформер, то есть из классического пышного оно могло превратиться в шикарное платье с вырезом, просто благодаря тому, что пышная юбка не пришита к самому платью.

    Изменение размера 3.jpg

    Мне безумно понравилась эта модель, но и тут не обошлось «без подводных» камней. Оказалось, что в закрытом зале хранятся платья с браком (и естественно, с большой скидкой, всего за 8 000 руб.). Так вот на моем платье не было несколько бисеринок на корсете. И все же платье меня покорило, и я купила его.

    На церемонии мои гости очень поразились тем, что на росписи я была в пышном платье, а в ресторане уже в платье с вырезом. Некоторые и не поняли, что это одно и то же платье. Еще один плюс моего шикарного платья, что без пышной юбки, оно очень легкое, я весь вечер протанцевала и ни разу не вспомнила про усталость.

Поделиться этой страницей