Выбор свадебного платья в Братске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ярослава2502, 26 авг 2014.

  1. Дата свадьбы: 5 октября 2012 года

    Мечтала о свадьбе с 15 лет, без всяких преувеличений. Представляла себя в белом платье, фате и перчатках, при этом пальчики должны быть открыты, по примете нельзя кольцо на перчатку одевать (получается замуж перчатка вышла). И мечтам моим суждено было сбыться только в 25 лет, 10 лет ждала своего часа, да все женихи не те попадались. И вдруг, на работе появился друг близкий, в жилетку ему полгода плакала из-за бывшего жениха. Все стерпел, а потом и предложение сделал. Я подумала и согласилась. Все-таки близкий душе человек, все понимает и мои безумные идеи поддерживает. Не мужчина – мечта.

    Началась предсвадебная суета, а ведь я все заранее знала: какие приглашения будут, какое меню в ресторане, что танец с папой должен быть непременно, а вот платье упустила из виду. Странно? Конечно, черта характера такая, до конца ничего не продумывать. Единственное, в чем была уверена, что платье не должно быть, как у всех. И кружева по подолу.
    Поиски начались с самых известных свадебных салонов нашего города. Первым в списке стоял «Свадебный вальс», он существует очень давно и славится изумительным разнообразием ( ссылка на главный сайт). Платья были самых разных фасонов и даже цветом поражали. Если невеста захочет красное, пожалуйста, салон предложит и в этом варианте. От такого великолепия глаза разбегались, и мы с мамой открыв рот, гуляли мимо вешалок целый день, но к вечеру я поняла: МОЕГО платья здесь нет. Но дело было не в салоне, а во мне.
    Плюсов у салона множество: постоянные поступления, огромный выбор, вежливость девочек-продавцов, каталоги, где представлены модели, которых нет на вешалке, но при желании, их доставят за неделю-две.
    Минус только один: дороговато. Модели подешевле, выглядят бедно и тускло, а богатые и достойные принцессы, стоят немало. Впрочем, оно и понятно, ведь «Свадебный вальс» по праву считается лучшим салоном нашего города.

    фото 1.jpg


    Поиски продолжались, а город у нас маленький и свадебных салонов у нас всего 11. Я остановила выбор на трех. С первым мы уже ознакомились, вторым был салон «Ангел» на Наймушина, 54. Выбор платьев там, довольно мал. Ознакомившись с предложенными вариантами, мы в полном расстройстве покинули салон.
    В защиту магазина, перечислю достоинства: поступления новых моделей, там относительно часто, относительно низкие цены, не сильно бьют по карману и продавцы-консультанты очень вежливые (для меня это всегда имеет вес).
    Недостатки: маленький выбор.

    Третий салон был последним в списке и на него была вся надежда. Название такое красивое у него «Белый лебедь» по адресу Погадаева, 11, и открыт он был, кстати, недавно. На полках я увидела красивые греческие платья и вспомнила, как у меня лучшая подруга по ним болеет. Она в последствии и вышла замуж в платье из этого салона. Но я знала, что такой фасон для меня простоват (да простят меня поклонницы этого платья). Изучив весь ассортимент, я упала духом. Свадьба была практически на грани катастрофы, до даты регистрации три недели, а у меня нет платья. Я была в истерике, я готова была отменить свадьбу, перенести ее до тех пор, пока не будет МОЕГО платья.

    Дальнейшие три недели прошли в жутком кошмаре. Мама заказывала ресторан, подружки готовили выкуп. Моему будущему супругу купили костюм, металлического серого цвета, в салоне «Свадебный вальс», кстати. А я каждую неделю тащила то маму, то подружек в салоны и смотрела новые поступления, все больше отчаиваясь.

    Прямо накануне свадьбы, за четыре дня до регистрации (а у меня на тот момент платья не было, кошмар!) я забрела в подвальчик на Погодаева, 14. Прочитала надпись «салон-ателье Шикъ». Там сидела миловидная женщина и шила. А на противоположной стене, на вешалках висели чуда. И их было так много, что я растерялась. Позвонив маме, я беседовала с женщиной и узнала, что эти платья шьют по журналам, а привозят меньше половины. Моему восторгу не было предела. Я смотрела итальянские платья, греческие платья, платья с кружевами и одно особенно поразило мое воображение: оно было оранжевым, со сборкой на талии и представляло собой эпоху 18 века. Я до сих пор вижу его во сне. Но я была беременна и размер был маленький.

    Остановила я свой выбор на чуде в кружевах. Платье расходилось от груди, что с моим животиком не сдавливало мне ничего. Мама оценила мой выбор и когда мы услышали цену, мы обомлели. Платье обошлось в 10 тыс. рублей, мы купили его в тот же день. При этом, ко дню свадьбы его отгладили совершенно бесплатно и оставили на хранение, чтобы жених не увидел. Эту женщину и ее салон не забуду никогда. Недостатков в этом магазине нет, одни достоинства.

    фото 2.jpg

    Аксессуары я приобрела все-таки в салоне «Свадебный вальс», тщательно подобрав их платью. Туфельки, колье и сережки, сумочку и перчатки. Фата тоже оттуда, и чулки с подвязками.

    фото 3.jpg фото 6.jpg фото 4.jpg фото 5.jpg

Поделиться этой страницей