Выбор свадебного платья и туфлей в Великом Новгороде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем светланаиванова, 27 июл 2014.

  1. Дата свадьбы: 18 сентября 2011 года

    Новость о том, что дочь собралась замуж, застала врасплох. Телефонный звонок меня застал в Украине, в гостях у родственников. На подготовку было всего 2 месяца.

    Как выбрать свадебное платье?

    Решила приобрести свадебное платье на глазок, благо, что цены в Киеве по сравнению с российскими салонами были на много ниже. Девочка она у меня очень худенькая, размер 42. Подобрать платье для такой хрупкой невесты дело непростое. Ее мерки я знала, вот и выбрала шикарное платье цвета «Шампань», на шнуровке сзади, все расшитое стразами и блестками. Платье прикупила в Киевском салоне за 10 000 рублей, который нашла на сайте .

    ff2ec2b85032728ec86490cadfc4bf8a.jpg

    Мне повезло, поскольку там, как раз проходила акция и цены на многие модели были снижены. Зато не повезло моей дочери, платье не подошло ей, оказалось очень велико в груди.

    Платье обязательно нужно примерять.

    Пришлось выбирать другой наряд уже по приезду в Россию. В нашем славном городе Великом Новгороде посетили несколько салонов и, везде нам говорили, что нет платья таких маленьких размеров. Но все же я настояла на примерке в салоне «Свадебный мир». Здесь были представлены самые разнообразные модели от несложных фасонов до экстравагантных, стильных и шикарных. Цены тоже варьировали от 6000 рублей до 60 000. Выбранное нами платье пришлось дочери почти впору, совсем немного пришлось ушить в ателье. Несколько стежков и чудесное платье готово.

    Всегда примеряйте выбранную модель, даже если продавец говорит, что вашего размера в продаже нет. Платье шьется по разным лекалам, разными мастерами, поэтому и размеры могут не соответствовать заявленным.

    bc0516da3511f86f0c1dad8f30b250a3.jpg beb7cab4c14500952901b06736478fe9.jpg

    Как выбрать туфли для невесты?

    Теперь надо было подобрать туфельки. Решили посмотреть свадебные модели в другом салоне новобрачных. Понятное дело, что обувь невесты должна быть удобной, нарядной и сочетаться по стилю с платьем. Выбирать туфли лучше одновременно с покупкой свадебного наряда. Примерка обуви на каблуке поможет определиться с длиной платья. Примерив свадебное одеяние с высоким каблуком, мы определились с длинной изделия и здесь же в салоне заказали подгонку у швейного мастера. Надо сказать, что все было готово за пару дней аккуратно, качественно и не дорого.

    В нашем случае, необходимая модель туфель была подобрана в салоне «Любовь».

    4fdb73339e503936166c645bf3481a74.jpg


    Поскольку фасон платья содержал множество декоративных элементов, то в выборе обуви мы руководствовались золотым правилом «не переусердствовать с декором». Поэтому выбор пал на классическую модель белых свадебных туфель на высоком каблуке, из натуральной кожи.

    Выбирать обувь лучше в вечернее время, поскольку в это время суток нога немного увеличивается в объеме, и примерка будет наиболее точной.

    По цвету, туфли отлично гармонировали со свадебным нарядом. Поскольку торжество было запланировано на сентябрь, то пришлось покупать туфли с закрытым носиком.

    Выбирайте босоножки или туфли в зависимости от времени года, поскольку определенное количество времени свадебной церемонии придется провести под открытым небом. Летом, в жару лучше всего подойдут открытые туфли или босоножки.

    Наша невеста в повседневной жизни редко носила высокие каблуки, поэтому мы предусмотрели и дополнительную или сменную обувку – нарядные балетки, украшенные стразами и кружевами. И эта идея оказалась очень кстати. Хотя туфли перед свадьбой невеста несколько раз надевала дома для разноски, все же к концу торжества ножки устали и пришлось надеть легкие балетки.

    В день свадьбы не забудьте взять с собой медицинский пластырь.

    В этом же салоне прикупили тонкие нарядные чулочки и некоторые аксессуары для торжества.
    Последнее редактирование: 27 июл 2014

Поделиться этой страницей