Выбор свадебного платья и ресторана для свадьбы в Самаре

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем naskabelka, 7 фев 2015.

  1. naskabelka

    naskabelka New Member

    Дата свадьбы: 17.11.2011 года

    Как и все будущие молодожены, мы первым делом принялись искать свадебные наряды и ресторан.

    Пошив свадебного платья в Самаре

    В поисках платья пришлось объехать ни один магазин: ТЦ Парус (Красноармейская, 1А), Sposa (ул. Молодогвардейская, 131 ) и другие, но мне либо не нравились модели, либо цена. Я не планировала тратить огромные деньги на покупку платья, которое одену всего лишь один раз, тем более, что в салонах были представлены довольно однотипные модели. Поэтому достаточно быстро я пришла к выводу, что платье буду шить на заказ.

    За год до свадьбы мне уже приходилось заказывать платье на выпускной вечер, поэтому я знала, кому могу доверить пошив такой важной вещи и обратилась в ателье Галерея Стиля (ул. Киевская, 13). Я пришла с определенной картинкой, которую нашла в интернете, почему-то мне хотелось именно такую модель с удлиненным корсетом.

    Ф1.jpg

    В процессе разговора со швеей, а также с директором ателье, мы немного видоизменили макет платья. Пришли к выводу, что не стоит делать кипельно белый наряд, а также добавили кружево, так как оно придает образу больше нежности и женственности.

    Стоит отметить, что в ателье мы обратились примерно за три месяца до свадьбы, нас уверили, что к 17 ноября все будет готово. Примерок было не так много, как я ожидала, что кстати пришлось мне очень по душе, так как я не могла часто отпрашиваться с работы. Закупку и выбор тканей также полностью были доверены работникам ателье. Так как свадьба планировалась на осень, встал вопрос о том, что поверх платья нужно будет что-либо накидывать. Покупать меховой полушубок я посчитала нецелесообразным, поэтому мы заказали и пошив аккуратной курточки в тон платья. Фату мне тоже делали на заказ.

    Все самое основное было сделано еще в первый месяц пошива, остальное время платье подгоняли под мою фигуру. Корсет я попросила сделать без шнуровки, так как не хотелось в день торжества мучиться с ней, поэтому мне просто вшили молнию, что было невероятно удобно. Наряд был готов за неделю до свадьбы, но забрала я его за день до важного события. Его предварительно хорошо отутюжили и накрыли чехлом. За платье, фату и курточку мы отдали 50 000 руб.


    Изменение размера Ф5.jpg Изменение размера Ф6.jpg Изменение размера Ф7.jpg Ф8.jpg Изменение размера Ф9.JPG

    После того, как мы заказали пошив платья, пришло время определяться с рестораном.

    Выбор ресторана для свадьбы в Самаре

    Наш свадебный организатор предложил пару вариантов: Навек родня (Третья просека, 250 ), Россия (ул. Максима Горького, 82 ).

    В принципе ценовая политика везде практически одинаковая, но нас не устраивала внутренняя обстановка и оформление. На примете был ресторан Biscuit (ул. Осипенко, д. 3 ), который мы посещали уже не раз, знали и то, как работает персонал, и то, какие блюда имеются в меню. В нем есть два зала, мы сняли тот, который больше всего нам подходил.

    Изменение размера Ф2.jpg Изменение размера Ф3.jpg Изменение размера Ф4.jpg

    Нас привлекли нежные цвета, никаких броских красок, все очень выдержанно и, можно сказать, дорого. Персонал был очень любезен, помог сформировать все свадебное меню, расставил столы именно так, как хотелось нам. За аренду этого зала мы заплатили 40 000 рублей, так как свадьба была в четверг, закрытие зала в пятницу и в выходные дни стоило дороже. Ресторан был арендован за месяц до самого торжества.

    В ресторане проводилась и выездная регистрация,


    Изменение размера Ф10.jpg

    и была специальная фотозона для моментальных фотографий с гостями, ну и, конечно, место для танцев.
    Блюда на столе были абсолютно разнообразные на любой вкус, поэтому гости остались довольны. Кроме того, все то, что было недоедено, работники ресторана сложили в специальные контейнеры и отдали с собой.

    Своим выбором, как ресторана, так и платья я осталась полностью довольна. Что касается платья, то огромный его плюс был в том, что я спокойно могла одеть его даже без посторонней помощи. Благодаря отсутствию колец под юбкой, в нем было удобно передвигаться, и оно не сковывало движения. Так как на улице погода была довольно слякотная, а соответственно присутствовала грязь на дорогах, белоснежное платье запачкалось бы гораздо быстрее и пятна были бы намного заметнее, поэтому я благодарна персоналу ателье, что они посоветовали сделать цвет более кремовым.

    Оценивая по прошествии трех лет выбор вышеописанных услуг, могу поставить им твердую 10, так как даже, если бы мне можно было что-либо изменить, я бы этого не сделала.

    Хотелось бы дать несколько советов будущим невестам:

    Очень важно иметь представление о том, какое платье вы хотите видеть на себе, желательно найти примерную картинку в интернете, так будет намного проще делать выбор.

    Не ленитесь тратить время на примерку разных моделей, так, как только примерив их, вы сможете точно понять, идет вам данный наряд или нет.

    Если вы решили шить платье на заказ, обращайтесь только к проверенным людям, а лучше, для начала закажите в ателье какую-нибудь небольшую вещь, по результатам пошива которой, вы сможете сделать соответствующие выводы.

    Выбирая ресторан, оговаривайте сразу, можно ли приносить свои спиртные напитки, можно ли менять ориентацию столов и т.п.

Поделиться этой страницей