Выбор свадебного платья и костюма для жениха в Полтаве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем olga90-etxt, 12 дек 2014.

  1. olga90-etxt

    olga90-etxt New Member

    Дата свадьбы: 08.06.2012 года

    С будущим супругом познакомились, когда я после института решила проходить практику в банке, где собственно он и работал. Как потом выяснилось, с начала знакомства каждый из нас знал что мы обязательно поженимся и будем вместе. Наверное судьба. Поэтому подготовку к свадьбе мы начали сразу после Нового года.

    Я знала заранее, что платье у меня будет цвета «айвери» и с пышной юбкой. Поэтому выбор был несколько ограничен, что упростило задачу. Пройдясь несколько раз по магазинам уже приблизительно было понятно, какой ассортимент и на что можно надеяться.

    Как ни странно я не столько беспокоилась о своем платье, как о выборе костюма для жениха. Изначально хотелось чтоб наши наряды были сочетаемы, не только для фотографий, а чтоб было понятно, что мы практически две половинки одного целого. Поэтому к выбору костюма подошли тщательно. Основными критериями выбора были следующие:
    1. Цвет должен был быть не черным, и не синим, и не коричневым, и не серым. Нас интересовал костюм темного цвета с едва заметной полоской, но чтоб он не был явно определенного цвета.
    2. Рубашка должна быть светлая под цвет платья, возможно в тонкую полоску.
    3. По стилистическим критериям галстук должен быть на несколько тонов темнее чем рубашка, или под цвет костюма. Галстук также мог быть в полоску, но только в строгую.
    4. С туфлями все просто, достаточно было купить черные, которые подойдут по стилю к костюму.
    Учитывая описанные выше критерии, выбирать пришлось долго.

    Платье я выбирала с отцом, поэтому советчик у меня был еще тот. Первое которое нам понравилось было очень интересное. Спереди аппликация из жемчуга, а сзади прозрачная сетка, что не смотря на очень красивую юбку показалось мне довольно откровенным свадебным нарядом.

    Ф2.jpg

    Далее я после работы вечерами бегала по магазинам в поисках подходящего варианта. В одном из них меня даже уговорили примерять белое платье, мол суть именно в том чтоб платье было белое. Но как я и ожидала мне не понравилось и я вернулась к своим принципам. На выходных прогуливались с мамой по городу и случайно зашли в свадебный салон, тут то мне и попалось платье моей мечты.

    Ф3.jpg


    Далее предстоял более трудный этап – костюм жениха. Отправились мы с любимым по самым разным магазинам мужской классики. Все время у нас возникали проблемы то с размером, то с посадкой, вероятно потому, что все костюмы были не фабричные, и шиты не по стандартным лекалам. Нам предложили множество вариантов: и черный, и темно серый, и в клеточку. И все продавцы норовили продать нам розовую рубашку, в которой супругу совершенно не красиво. Итак в поисках подходящего наряда для настоящего мужчины мы даже посетили известный украинский магазин Voronin (ТД Цум, ул.Октябрьская).

    ф4.jpg

    Но здесь ничего не подобрали под наши критерии. Из всей организационной работы относительно свадьбы выбор мужского наряда для меня оказался самой сложной задачей, так как к моменту свадьбы мы не были настолько хорошо знакомы, чтоб я с первого взгляда могла определить все тонкости фигуры.

    Потратив множество часов на выбор мужского наряда мы остановились на темно коричневом костюме с слегка заметной полоской, которую с расстояния 5 метров уже не видно. Приобрели мы наряд в магазине "Vels" по адресу г.Полтава, ул.Колпака, 26, ТЦ «ЭКВАТОР», который как оказалось является представителем Миргородской швейной фабрики, которая работает в основном на экспорт. Мы несомненно порадовались после покупки, но предстояло еще платье и масса аксессуаров.

    Ф5.jpg

    Вернувшись в магазин «Пан+Пани» (адрес: ул. Пушкина, 47, тел. (0532) 56-00-24), где ранее я видела платье своей мечты мы решили посмотреть другие платья похожего фасона и попросили подобрать фату, перчатки и украшение.

    Ф6.jpg Ф7.JPG

    Но туфли мы так и не смогли найти, и отправились магазин "Анастасия" (ул. Фрунзе, 35, Полтава, тел. 05326 11926), где меня заинтересовали аккуратные туфельки с бантиком, на невысоком каблуке.

    Ф1.jpg

    Таким образом свадебный наряд был готов и мы с нетерпением ожидали этого дня. Вот такая красота у нас получилась.

    Ф8.JPG

    После получения незаменимого опыта хочу дать оценку услугам Свадебных салонов в г. Полтава. Положительные стороны:
    • Выбор платьев и костюмов достаточно широкий в разных ценовых и цветовых категориях.
    • Продавцы всегда откликаются на просьбу помочь, и в некоторых магазинах даже помогают.
    • Аксессуаров в магазинах наверное больше чем платьев, что заметно упрощает эту нелегкую процедуру.
    Но как и везде есть негативные стороны: в некоторых магазинах продавцы настолько навязчивы, что даже если тебе и понравилось что-то, то ты не купишь, только из-за отношения к твоим просьбам.

    Как человек, который вышел замуж и выдал замуж уже 2-х подружек могу дать дельные советы:

    При выборе костюма для жениха обязательно учитывайте состав ткани и время свадьбы. Иногда с целью подобрать костюм определенного цвета и стиля можно забыть о том что свадьба в январе, и мужчина потом мерзнет в прозрачных брюках и ситцевой рубашке.

    По собственному опыту могу сказать, что самый лучший выбор для туфель это средний каблук, на котором вы сможете выходить весь день и быть на всех фотографиях привлекательной. Как показала практика тапки и балетки ну совсем не смотрятся на снимках.

    Не забывайте о том, что жених и невеста должны смотреться гармонично, если конечно ваша свадьба не по принуждению. Потому как иногда несоответствие в стилях нарядов напрочь портит внешний вид всей свадебной процессии.

Поделиться этой страницей