Выбор свадебного платья и букета в Энгельсе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Дарья Дмитриева, 16 янв 2015.

  1. Дата свадьбы: 02.07.2011 года

    Самый ответственный и интересный момент каждой невесты – это выбор свадебного платья. Но я бы отнесла его и к самому сложному, потому что нам, девушкам, очень трудно определиться с моделью и фасоном.

    Поиск свадебного платья в Энгельсе

    Свой поиск я начала с просмотра свадебных журналов и интернета. Модели, предоставленные там, очень красивые, но меня мучили вопросы – так ли красиво они будут смотреться на мне, а вдруг при заказе придёт не тот размер или не придёт в срок?! В итоге просмотрела модели и фасоны, прочитала полезные статьи, как правильно выбрать свадебное платье по типу фигуры; подбор платья под цвет лица, глаз, волос:
    Просмотрев большое количество сайтов, совсем растерялась. Подходящих моделей по типу моей фигуры, по цветотипу кожи, по цвету глаз и волос оказалось очень много. От пышного платья я отказалась сразу, ведь «принцессой» я уже была на своём выпускном.

    Заинтересовала модель – спереди коротко, сзади длинно, с переходом в небольшой шлейф.

    ф1.jpg

    На деле оказалось не так красиво, как хотелось бы. Долго думая и выбирая, остановилась на греческом стиле. Платья этой модели скроют недостатки и подчеркнут достоинства. Оно очень лёгкое и изящное, даже проходив в нем весь день – усталости не будет. Вариаций греческих платьев достаточно много, поэтому каждая невеста может найти именно то, что нужно.

    ф2.jpg


    Так же хотела поиграть с цветами, думала выбрать платье красного, лилового или нежно-розового цвета. Но в наших салонах все предоставленные модели ярких цветов больше напоминали платья для выпускных, в них не было ничего «свадебного». Поэтому цвет платья был выбран «шампанское».

    В нашем небольшом городе много свадебных салонов, но вот в этих я побывала лично:
    • Бутик Орхидея. Адрес: Саратовская обл., Энгельс, ул. Волоха, 15;Телефон:+7 (927) 124-70-83; сайт:
    • Магазин Веста. Адрес: Саратовская обл., Энгельс г., ул. Тельмана, 18; Телефон:+7 (8453) 55-51-06; сайт:
    • Свадебный салон Nikol. Адрес: Саратовская обл., Энгельсский р-н, Энгельс, ул. Максима Горького, 56; Телефон:+7 (8453) 95-01-79; сайт:
    • Свадебный салон Очарование. Адрес: Энгельс, ул. Площадь Свободы 3А, 2-3 этаж Ярмарка; сайт:
    За свадебным платьем не стоит отправляться в одиночестве. Возьмите с собой маму/подругу, а можно и обеих. Они помогут определиться с выбором и плохого точно не посоветуют!

    Моё предпочтение было отдано салону Очарование. Не успели переступить порог, нас уже встречала девушка-продавец, опрятно одетая, ухоженная и с улыбкой на лице. В салоне мы оказались не единственными, народу было много. Но без внимания никто не остался. Как оказалось позже, девушка очень внимательная и вежливая, чего в других магазинах не повстречали. Согласитесь, намного приятнее совершать покупки в душевной обстановке, где не охотятся за твоим кошельком, продавая то, что залежалось или высоко по цене. Вот поэтому наш выбор остановился на этом магазине, и мы решили параллельно посмотреть свадебные атрибуты и отметили, что здесь их стоимость значительно ниже, чем в остальных. Теперь мы знали, где будем покупать приятные мелочи для свадьбы.

    Сразу же после покупки платья отправились подбирать обувь. С учётом греческого стиля, и, вспоминая их эпоху, каблуков тогда не было. Носили сандалии на плоской подошве с большим количеством ремешков. Вот именно такие сандалии хотелось бы найти. Обойдя все обувные салоны, зашли в магазинчик (уже не надеясь ничего купить). И все-таки нашли то, что искали! Бежевые босоножки, без каблука, с ремешками, но они оказались последними, 36 размера (у меня 37).

    ф3.jpg

    Я очень расстроилась, но продавец предложила померить. И, о чудо, они оказались мне впору! Моему счастью не было предела. Довольная своими покупками я вернулась домой и решила остальные заботы отложить на следующий день.

    Свадебный букет невесты в Энгельсе

    Но в этот же вечер занялась просмотром сайтов со свадебными букетами. Глаза разбегались! Выбрав несколько красивых букетов, скинула их фото на flash-карту, чтобы показать флористу чего примерно я хочу. На следующий день пошла в цветочный, где обычно покупала цветы.

    Салон флористики «Мир цветов» - г. Энгельс, ул. Тельмана д. 9, тел.: 8(8453) 55-95-43; сайт:

    Приветливая девушка предложила посмотреть фотоальбомы с композициями. Я предпочла тот, что выбрала накануне вечером.

    ф4.jpg

    Пролистав в интернете свадебные традиции, решила, что кидать буду второй букет. Девушка предложила несколько вариантов:
    • искусственный – лично у меня ассоциация с таким не очень хорошая – поэтому нет!
    • живой, но не кидать его. К нему будет привязано количество ленточек с расчётом на одиноких девушек. Каждая выберет себе по ленте, и будут вокруг меня ходить. Та, у которой ленточка окажется длинней и заберёт букет.
    • 3 мини букетика будут образовывать 1. Перед бросанием такого букетика, повернувшись ко всем «ловцам» спиной, аккуратно развязать главную ленту.
    ф5.jpg

    Я выбрала третий вариант и не прогадала. Эффект превзошёл себя. Все девушки растерялись, ведь вместо 1 букета летело 3. Зато осчастливила таким букетом сразу трёх подружек. Бутоньерка была подобрана в этом же салоне бесплатно в комплект к главному букету.

Поделиться этой страницей