Выбор свадебного платья для подруги в Японии или “бусидо” на практике

Тема в разделе "Оригинальные способы приобретения товаров и услуг", создана пользователем aa_vikulina, 21 июл 2014.

  1. aa_vikulina

    aa_vikulina New Member

    Регион: Япония, Осака
    Дата свадьбы: 21 мая 2013 года

    Назначена дата, разосланы приглашения, подобрано место для проведения торжества… Конечно, свадьба – дело невероятно хлопотное, однако очень приятно наблюдать за счастливыми лицами молодых во время чудесной церемонии сочетания узами брака! Наша пара решила отметить это событие с изюминкой: мы дружным строем полетели в знаменитый японский город Осака, дабы почтить своим вниманием все прелести времени цветения сакуры и заодно лично присутствовать на празднике, посвященному данному периоду.

    Но прямо в полете возникла небольшая накладка: я, как подруга невесты, летела с ней заранее, и при мне она призналась, что совершенно забыла со всеми хлопотами о том, что платье еще не куплено! Мы срочно открыли ноутбук и предались самозабвенному поиску наряда на всех сайтах магазинов свадебных торжеств.

    Выбор свадебного платья

    Первым делом было решено заглянуть на страничку популярного японского дизайнера Йоко Огуро:. Подруга впечатлилась, жених – не очень, поэтому было решено зайти в официальный магазин и примерить понравившуюся модель.

    Ф1.jpg

    Чем понравился именно этот магазин? Во – первых, все подготовленные для примерки модели подвергаются тщательному сеансу дезинфекции после того, как были надеты: японцы по натуре своей являются большими чистюлями, что, естественно, было только нам на руку. Во – вторых, размеры были вполне адекватными, европейскими, а не миниатюрно – расовыми, как зачастую бывает в подобных магазинах. И, наконец, очень хочется отметить качество обслуживания – оно было на высшем уровне. Продавцы улыбались, забавно махали и всячески пытались сказать “Желаю счастья!” на ломаном русском. Было приятно наблюдать, как они суетятся вокруг невесты, подгоняя платье прямо на ней.


    Этому магазину мы мысленно поставили твердую “5” – за умение не только правильно привлекать потенциальных и не очень клиентов, но и отличное качество. Стоимость платья вместе со всеми аксессуарами составила 46 000 рублей. Но невесте не очень понравились туфли, подобранные консультантом: несмотря на то, что к платью они подходили прекрасно, подруга жаловалась, что обувь жмет и неудобно ложится на стопу. Пришлось продолжить поиски идеала дальше.

    Да и жених, как человек весьма практичный, решил, что одним магазином ограничиваться не стоит, и посоветовал посетить еще несколько. По совету интернет – магазинов и местных жителей мы направились в небольшой фирменный магазинчик “Укумаро”, расположенный прямо возле набережной. Невеста сразу же занялась нужным делом – принялась выбирать модели, в итоге остановившись на самой, на её взгляд, удачной.

    Ф2.jpg

    Справедливости ради стоит все – таки отметить, что пошита данная модель была более – менее аккуратно, однако нас смутил небольшой (но хорошо заметный) шов прямо на подоле. Продавцы и переводчик принялись наперебой щебетать, что это модно и так мы будем просто “пика красоты”, однако невеста еще в середине переговоров взбунтовалась и сообщила, что в таком корсете она не то что жениха поцеловать – вздохнуть не сможет, и обсуждение было закрыто. Проводили нас с поклонами и высказываниями вроде: “Возвращайтесь еще!”, но мы дружно решили обходить сие заведение стороной – во избежание конфузных ситуаций.

    Итог: аксессуары идут без скидки, туфли практически не подходят к наряду и качество оказалось хуже хваленого “японского стандарта”. Данному магазину - твердая “3”, да и обошлось всё значительно дороже – в 52 000 руб.

    Напоследок мы оставили “сладенькое” – настоящий магазин традиционных японский платьев, основанный, как гордо гласила надпись на табличке, еще в 1952 году. Мы зашли и дружно упали на стоящие в углу диванчики – красота была действительно неописуемая! К тому же все аксессуары при покупке платья шли со скидкой, да и сама невеста была настолько поражена своим образом, появившимся в зеркале, что всё было приобретено без разговоров.

    Ф3.jpg

    Магазину поставили “5”, искренне восторгаясь и сервисом, и качеством, и количеством выбора. Кроме того, кимоно было сделано из хлопка и льна, а на улице (середина мая) уже было достаточно жарко. Туфли оказались по размеру, к тому же были изготовлены из натуральных материалов, а не кожзаменителя. Элегантный и удобный каблук только подчеркивал стройность невесты и лаконично заканчивал образ. Всё вместе обошлось в 47 000 рублей.

    Несколько лаконичных советов для тех, кто решится так же приобретать платье в Японии:

    Прямо во время примерки можно попросить подогнать платье по размеру или помочь с затягиванием корсета или подвязки: в помощи никогда не откажут.

    Около консультанта всегда дежурит парикмахер, который за условную плату может создать подходящую к образу прическу. Очень удобно: можно оценивать вид полностью.

    Туфли и украшения подбираются дизайнером прямо в магазине. Практически везде, как мы заметили, есть целая армада обслуживающего персонала – для ублажения клиентов и возможности уговорить на любую модель.

    Удачи всем брачующимся! Как гласит древняя японская пословица: «О ткани судят по ширине, о жене – по мужу».

Поделиться этой страницей