Выбор свадебного фотографа в Могилёве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем YelizavetaPastuhova, 20 авг 2014.

  1. YelizavetaPastuhova

    YelizavetaPastuhova New Member

    Дата свадьбы: 29.07.2011 года

    Свадьба – одно из самых главных событий в жизни девушки. Очевидно, что каждая счастливая невеста захочет сохранить её в памяти на всю жизнь. Что может помочь в этом, как не свадебные фотографии. Как приятно спустя десятки лет просто собраться всей семьёй за просмотром фото, вспоминая это праздничное событие. Поэтому очень важным решение в подготовке к свадьбе является выбор фотографа. Каждая хочет, чтобы фотограф на её свадьбе был самым лучшим, в пределах подходящего ценового диапазона, конечно.

    Прежде чем остановить свой выбор на чём-то нами были изучены практически все фотографы города. Благо белорусский свадебный портал предоставляет для этого великолепную возможность. Вообще, для могилёвских невест этот сервис просто находка, так как там можно найти всё нужное для свадьбы, но сейчас всё-таки о выборе фотографа. У каждого из просмотренных вариантов были свои плюсы и минусы, но в лидерство выбились 4 человека.

    Одним из выбранных фотографов стал Игорь Богомазов (+375 29 848 2252,+375 29 999 1227), за его оригинальные и красочные фотосессии. Цена его услуг оказалась совсем невелика, всего от 350 $. И мы уже готовы были выбрать именно его, но тут возникла одна проблема: наша свадьба проходила в виде выездной регистрации, а это означает, что фотографироваться мы могли только непосредственно в момент праздника, не отдаляясь от гостей надолго, а так хотелось сделать фото и в других местах, чтобы разнообразить свадебный альбом. Решено было назначить день дополнительной съёмки, но как мы не крутили календарь, подходящие дни нам с фотографом состыковать не удалось и мы продолжили поиски.

    Ф1.jpg

    Так как главным критерием при выборе свадебного фотографа для нас была креативность следующим вариантом для нас стал Роман Курашевич (+375 29 241 15 37). Нам очень понравились его оригинальные и при этом красивые фотографии, а больше всего нас устраивала цена от 300 $, но и тут мы столкнулись с проблемой. Оказалось, что заняться подготовкой к свадьбе мы решили слишком поздно, и подходящая нам дата у этого фотографа была занята.

    Ф2.jpg

    Поняв, что из-за сроков ничего хорошего мы уже не сможем найти, мы принялись обзванивать тех фотографов, которые были свободны в нужную дату. Но оказалось, что те фотографы, которых ещё не разобрали совсем нам не подходили. Они предлагали либо совсем не креативные фотосессии, либо фотографии в стиле советского союза, либо требовали слишком большую плату за несоответствующий уровень услуг.

    И вот, рискуя остаться совсем без фотосъёмки, даже появилась мысль нанять в качестве фотографа подругу, которая не была занята другими фотосъёмками в этот день, лишь только потому, что она должна была стать подружкой невесты. И хотя Анастасию Циколенко (+375 29 545 25 96) мы и сразу рассматривали в качестве подходящего фотографа, так как у неё нас устраивала и цена в 200 $, и качество фотографии, время обработки в один месяц, в отличие от остальныхфотографов, которые в большинстве своём занимаются обработкой фото около трёх месяцев, но всё же хотелось чтобы подруга на свадьбе оставалась гостьей.

    Ф3.jpg

    И, наконец, пройдя столько сложностей, в выборе фотографа нам помог случай. Познакомившись, через друзей со свободным художником и даже, я бы сказала, творцом Сергеем Лапицким (+37529 7401401), мы поняли – это то, что нам нужно. В начале цена нам показалась слишком заоблачной – 700 $, но, посмотрев его портфолио, не осталось ни сомнения, что это того стоит.

    Ф4.jpg

    Фотографии, сделанные Сергеем, были не только высочайшего качества, но и с креативной задумкой и множеством экспериментов, которые были нам так нужны. За дополнительный день нам, конечно, пришлось доплатить 150 $, но это тоже стал для нас незабываемый день. Мы объездили весь город и снимались в музыкальной школе, где удалось сделать как яркие, так и чувственные фото.

    Ф6.jpg Ф5.jpg

    Провели фотосессию на баскетбольной площадке, где Сергей даже залазил на баскетбольное кольцо, чтобы получить необыкновенный ракурс.

    Ф8.jpg Ф7.jpg

    Мы снимались в руинах, где удалось сделать не только винтажные фото,

    Ф9.jpg

    но и очень позитивные.

    Ф10.jpg Ф11.jpg


    А под вечер мы отправились на Святое озеро, где снимались и у воды, и даже в воде.

    Ф12.jpg Ф13.jpg

    Но, самым эффектным оказались его фирменные шикарные закаты, от которых нельзя оторвать глаз.

    Ф14.jpg

    Есть, конечно, и один существенный минус в работе этого фотографа – это срок обработки фотографий, мы ждали фото 5 месяцев. Это, конечно, очень долго, но, поверьте, это того стоило. Фотографии получились безумно красивые. Среди тех, кто видит эти снимки не остаётся ни одного равнодушного к этой красоте.

    Стоит также обратить внимание, что в стоимость этих услуг входит и создание фотокниги. Её мы, правда, ждали ещё дольше – 8 месяцев. Потом мы, конечно, выяснили, что это недоработка не фотографа, афотодома, в котором она изготавливалась. Но и о том, что фотокнига делась так долго мы тоже не жалеем, так как она получилась просто шикарной. Фотографии высочайшего качества, распечатанные на картонных листах в переплёте из натуральной кожи. До сих пор мы с гордостью её всем показываем. И несмотря на высокую цену и минусы долгого ожидания, мы остались убеждены, что нам достался лучший фотограф в Могилёве. И если бы перед нами снова стоял такой же выбор, мы пошли бы по тому же пути. Ведь для нас не может быть ничего лучше, чем видеть каждый день у себя дома вот такую великолепную картину, на которой запечатлена наша любовь.

    Ф15.jpg

    Советы:

    Подготовку к свадьбе и поиск всех нужных услуг лучше начинать как можно раньше.

    Не стоит жалеть денег на свадебные воспоминания, особенно если качество соответствует цене.

    При выборе каких-либо свадебных услуг лучше прислушаться к советам друзей и знакомых, которые уже воспользовались им. Их мнение будет более правдивым, чем реклама.

Поделиться этой страницей