Выбор свадебного фотографа в Красноярске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем ustrica21, 30 мар 2014.

  1. ustrica21

    ustrica21 New Member

    Дата свадьбы: 6 июля 2013 года

    Я с самого детства мечтала о своей свадьбе! Представляла, как буду идти под руку со своим возлюбленным, счастливая, красивая, в белоснежном пышном платье с длинным шлейфом. И вот, стала известна заветная дата — 6 июля 2013 года я стану женой!
    Изменение размера ф1.jpg

    Заявление о вступлении в брак мы подали ровно за 2 месяца до торжества. В связи с летним ажиотажем и огромным количеством желающих расписаться, пришлось заплатить за возможность выбора дня и времени проведения регистрации. Как потом выяснилось, подача заявления — не самое трудное. Намного сложнее в летнее время найти качественных подрядчиков, ведь к ним тоже выстраиваются длинные очереди.

    Следуя советам подруг, уже вышедших замуж, я решила большую часть свадебного бюджета отвести на оплату фотографа. Ведь через 20 лет, просматривая фотоальбом с нашего торжества, не будет иметь большого значения, насколько большим был торт, пригласим мы 70 или 150 человек на банкет, даже разница между платьем за 100 и 150 тысяч рублей будет не так очевидна. Все, что останется — свадебные фотографии, и чем качественнее и красивее они будут, тем приятнее будет показывать их своим детям и внукам.
    Изменение размера ф2.jpg

    К выбору фотографа я подошла основательно. К счастью, у нас в Красноярске есть интернет–площадки, на которых можно посмотреть портфолио свадебных мастеров с примерным уровнем цен и контактной информацией. На мой взгляд, самый информативный сайт с актуальными фото, интуитивно понятным интерфейсом, где легко и приятно найти все, что нужно для организации вашей свадьбы — .

    Здесь я и решила определиться, какого фотомастера выбрать. Для этого зашла в соответствующий раздел и приступила к поиску, установив сортировку по цене. Так как свадебные дни продаются пакетами, определиться в выборе среди десятка мастеров, предлагающих свои услуги даже по одинаковой цене за час, очень проблематично. К тому же, велика вероятность, что ваш свадебный день уже выкуплен.


    После долгого изучения всех предложенных фотографий, я остановила выбор на четырех фотографах, ими стали:
    6 июля (день нашей свадьбы) у Анны уже выкупили, Михаил, как оказалось, снимает не только в России, поэтому до него на тот момент было невозможно дозвониться, стоимость свадебных пакетов у Людмилы слегка насторожила, для нашего бюджета они были высокими. А Вадим Витчинкин порадовал.
    Изменение размера ф3.jpg

    С первых минут общения стало понятно — это настоящий профессионал. Общение по телефону было приятным и легким, Вадим дал несколько полезных советов, касаемо проведения свадьбы, кратко описал, что входит в пакеты. Его предложение меня заинтересовало, поэтому мы решили встретиться в этот же день, чтобы детально обсудить цену на услуги.

    Перед самой встречей я решила найти нашего потенциального друга Вконтакте. Ведь многое становиться понятно после просмотра страницы в социальной сети. Оказалось, у Вадима есть свой сайт , а еще довольно популярная группа Вконтакте , в которой происходит постоянное добавление свеженьких фото, и открыта тема с отзывами клиентов. Естественно, я прочитала все, что только укрепило мою уверенность в правильном выборе.

    На встречу я пришла вместе со своим женихом. И Вадим Витчинкин опять произвел на нас впечатление. Способность легко входить в контакт с людьми подкупает, а он, плюс ко всему, давал крайне важные советы по проведению нашего торжества, руководствуясь своим богатым опытом, абсолютно бесплатно! Мы посмотрели много фотографий большого формата, несколько слайд-шоу и большую фотокнигу, составили примерный маршрут для фотосессии, определились, сколько часов будет длиться съемочный день и, исходя из этого, выбрали самый большой свадебный пакет, стоимостью 36 тыс. руб. Очень обрадовало количество бонусов и дополнительных услуг!

    После этого заключили договор, оплатив половину стоимости. Сначала, до внесения предоплаты, хотели взять время, обдумать все еще раз, но понимая, что всех настоящие профессионалов разбирают «как горячие пирожки», решили не рисковать!

    4.jpg

    День свадьбы был незабываем, я словно попала в сказку, моя мечта сбылась — я вышла замуж за мужчину мой мечты, пышное белое платье сияло в лучах летнего солнца, меня окружали счастливые лица родителей и друзей вокруг, и все это запечатлел профессиональный свадебный фотограф Вадим Витчинкин! На протяжении всего съемочного дня он руководил процессом, рассказывал о хитростях позирования, ловил каждую эмоцию в объектив своей суперпрофессиональной фотокамеры и поражал всех своим жизнелюбием, оптимизмом, и способностью вызвать улыбку у каждого.

    Всего через 11 дней мы по электронной почте получили 14 самых лучших фото в художественной обработке. Я была в неописуемом восторге! Обновила все свои аватарки в социальных сетях, отправила фото своим родственникам, распечатала несколько в большом формате для семейного альбома. Через 3 месяца получила остальные обработанные 1500 фото на диске в эксклюзивной авторской коробочке, слайд-шоу из лучших кадров на 6 минут, фотокнигу на 10 разворотов. Снимки для фотокниги мы с мужем выбирали самостоятельно из предложенных Вадимом обработанных кадров.
    Изменение размера ф5.jpg Изменение размера ф6.jpg Изменение размера ф7.jpg

    Работой фотографа я осталась довольна! Вадим не только выполнил все пункты договора, но и дополнительно отдал нам в 1,5 раза запланированного объема, ссылаясь на то, что ему очень понравилось с нами работать. В свою очередь, еще до получения на руки результатов, я активно рекомендовала его, как отличного специалиста, своим знакомым.
    Изменение размера ф8.jpg Изменение размера ф9.jpg

    В заключение, хотелось бы дать пару советов по выбору молодым невестам:
    Свадебный фотограф — пункт бюджета, экономия на котором может обернуться катастрофой.
    Портфолио желательно смотреть не на одном сайте, а на нескольких, ведь фотограф постоянно совершенствует свое мастерство, а времени на постинг работ у него, как правило, очень мало.
    Выбирая фотографа, почитайте отзывы, посмотрите его страницы в социальных сетях, оцените поведение на личной встрече. Помните, от того, насколько легко с ним общаться, зависят выражения ваших лиц на снимках.
    При встрече с фотографом попросите показать результаты его работы с одной свадьбы (фото, слайд-шоу, готовую фотокнигу). Многие фотографы выбирают из 1000 снимков, сделанных на 1 свадьбе, 5-7 штук и из таких лучших кадров составляют свое портфолио, но нужно иметь представление, что вы получите в результате 10-ти часовой фотосессии.
    Обязательно закрепляйте отношения с фотографом официально, договор должен быть составлен грамотно, внимательно его прочтите перед подписанием.
    Если вдруг, по какой-то причине, фотограф не успевает сдать работу в срок (а это особенно актуально для свадеб, проводимых летом), не нужно требовать от него скидки, угрожать и торопить, желания сделать все идеально и красиво, вы этим точно не прибавите, а вот испортить отношения можете. Постарайтесь войти в положение, если фотограф настоящий профессионал, он и сам прекрасно понимает, что это его вина и постарается как-то ее искупить (как правило, отдаст вам больше фото или смонтирует больше минут слайд-шоу, сделает больше снимков с художественной глубокой обработкой).
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2014

Поделиться этой страницей