Выбор свадебного агентства в Ярославле

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем колючка, 20 янв 2015.

  1. колючка

    колючка New Member

    Дата свадьбы: 06.06.2013 года

    После подачи заявления в ЗАГС перед нами встала проблема - как за 3 месяца успеть организовать торжество? Да еще такое, чтоб запомнилось? И чтобы все было продумано до мелочей?

    Все усложнялось тем, что мой муж (тогда еще будущий) работал в Москве. И, естественно, все заботы по организации свадьбы ложились на меня одну. А я тоже целый день занята на работе, отпрашиваться сложно. Поэтому, посовещавшись, мы решили доверить все хлопоты по подготовке нашей свадьбы свадебному агентству.

    Поиски агентства начали сразу же. В нашем распоряжении было всего два дня. Потом муж уезжал на 2 недели. Мы приехали из ЗАГСа домой и сели за компьютер. По запросу «свадебное агентство Ярославля» поисковик выдал не очень большой список:
    Вооружившись этим списком, ранним субботним утром мы принялись обзванивать агентства и назначать встречи. Решили, что обойдем, сколько успеем и из этого выберем наиболее подходящий вариант. Предварительно мы изучили сайты этих агентств, посмотрели фото, почитали, что они предлагают. Я определилась с оформлением зала, муж с машинами, а остальное решили узнать в агентстве.

    Первое агентство, которое мы посетили - «Свадебная мечта». Я была очень рада, т.к. мне понравились оформления зала и машин, и цены, предлагаемые «Мечтой».

    Что понравилось:
    • большое портфолио (много фото с оформлениями залов и машин)
    • много всяких акций и предложений, позволяющих сэкономить
    • доступные цены
    Что не понравилось:
    • девушка, которая с нами общалась, была грубовата, явно куда-то торопилась, и мы не успели спросить все, что планировали.

    Вторым пунктом в списке было агентство «MagMarry».

    Что понравилось:
    • все подробно рассказали и объяснили
    Что не понравилось (не подошло):
    • свадьбы под ключ и очень высокие цены!

    Третий пункт – «Брызги шампанского».


    Что понравилось:
    • креативные девушки, сами организовывают выкуп и т.д.
    • приехали на встречу в удобное для нас время
    Что не понравилось (не подошло):
    • высокие цены
    Следующее (четвертое) агентство - «Студия праздников».

    Что понравилось:
    • очень душевная атмосфера, просидели там больше 2 часов
    • очень большое портфолио (много фото с оформлениями залов и машин)
    • большой выбор тканей для драпировок (лежат прямо в офисе, можно рассмотреть и потрогать)
    • доступные цены (немного дороже, чем в «Свадебной мечте» (хотя и не на все), но дешевле, чем в других местах)
    В «Студии праздников» нам подробно рассказали, что именно нам потребуется выбрать, и про что не забыть. Рассматривая фотографии оформления залов и слушая советы про ярославские рестораны, мы попутно определились с залом для нашего торжества – выбрали «Миллениум» . Решилась еще одна проблема. Оставалось только узнать, свободен ли он на нашу дату, и забронировать его. Девушки из «Студии праздников» предупредили нас, что придется еще несколько раз прийти к ним, чтобы выбрать ведущего, фотографа и оператора, а потом встретиться с ними. Но это можно сделать по выходным, поэтому нас все устроило.

    Обойдя 4 агентства и потратив на это почти 2 дня, мы изрядно устали. Но были уже достаточно подкованы и знали, что нам конкретно нужно и сколько это может стоить. Поэтому, в остальные агентства мы просто позвонили, рассказали, что хотим и спросили, сколько это будет стоить. В «DimmParty» очень приятная девушка Людмила тоже нам все подробно рассказала и объяснила, но по цене получилось немного дороже, чем в «Студии праздников». А в «Суламифи» молодой человек никак не хотел говорить нам цены по телефону и приглашал нас в офис. Честно, мне это не понравилось. И мы решили остановиться на «Студии праздников». До последнего из списка «Смайла» сначала не дозвонились, а потом забыли. Хотя, мне тоже очень понравились их украшения на машины и оформление залов.

    В общем, мы определились. Муж вечером уехал, а я на следующий день отправилась бронировать ресторан (который оказался свободен!) и заключать договор в агентство.

    Заключила договор: заказала машины, выбрала ведущего, фотографа, оформление зала и машин, торт. Там же мне посоветовали флориста – салон «Тани Стар» Забегая вперед, скажу, что букет в день свадьбы был свежий и именно такой, какой я хотела.

    Ф1.jpg

    Все аксессуары для свадьбы – рушник, бокалы, подушечку для колец, ленты для свидетелей, замок и все остальное купили тоже в «Студии праздников». И там же заказали приглашения и рассадочные карточки.

    Ф5.jpg Ф6.jpg


    В ночь перед свадьбой мы с мужем не спали всю ночь: я - дома, он – в гостинице. Боялись что-то забыть, упустить какую-то важную мелочь, постоянно созванивались. И вот настал долгожданный волнующий день. Все, что было заказано в «Студии праздников», было выполнено на отлично. Машины подъехали на 10 минут раньше, чистые, уже оформленные, водители вежливые.

    Ф2.jpg

    Зал к нашему приезду был тоже оформлен, очень красиво, все как оговаривалось в договоре.

    Ф3.jpg

    Работники агентства не только оформили зал, но и привезли туда торт и каравай.

    Ф4.jpg

    В общем, работой агентства мы очень довольны. Рады, что выбрали именно «Студию праздников». Обращались туда пару раз после свадьбы – оформить встречу из роддома и заказывали шарики на день рождения.

    P.S. Агентство не берет денег за свои услуги. Они зарабатывают тем, что оформляют сами машины и залы. Ну и, наверное, ведущие и фотографы им отдают какой-то процент за рекламу. Потому что у других агентств (не у всех) стоимость их услуг была отдельным пунктом договора (от 20 до 50 тысяч руб.).

    Советы:

    Начинайте готовиться к свадьбе как можно раньше. Время летит быстро, а успеть нужно много. И, к тому же, если свадьба назначена на пятницу или субботу (тем более летом), то уже за несколько месяцев могут быть заняты лучшие кафе, ведущие и т.д.

    Даже если планируете организовывать свадьбу самостоятельно, все равно сходите в агентство. Там вам расскажут подробно, какие важные моменты вы должны не упустить.

Поделиться этой страницей