Выбор ресторана в Санкт-Петербурге

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем marytrof, 31 янв 2014.

  1. marytrof

    marytrof New Member

    В большинстве случаев подготовка к свадьбе начинается за год или максимум за полгода до торжества, но у меня было только 3 месяца, чтобы все успеть организовать. Я не хотела прибегать к помощи специалистов, поскольку, на мой взгляд, это пустая трата денег.

    Основным большим вопросом во всей подготовке, безусловно, является выбор ресторана.

    Рассмотренные варианты:

    В Санкт-Петербурге огромное количество ресторанов, банкетных залов и площадок для праздничных обедов/ужинов!

    Мы планировали свадьбу на 50 человек. А зал нужен был не только для размещения столов, но и для конкурсов и танцев.

    Я просмотрела много сайтов ресторанов и пришла к выводу, что по городу средний чек на персону – 1500 рублей. И естественно, что нам не хотелось пользоваться услугами ресторана, где сумма больше, поскольку мы ограничены в средствах.

    Наш выбор ресторана:

    В какой-то момент мне в голову пришла мысль провести свадьбу в том же ресторане, что и мои родители много лет назад – ресторан «Дом Актера» на Невском проспекте, 86.


    Почему мы выбрали этот ресторан?

    1. Во-первых, он находится в самом сердце города (многие гости были из других городов, а Невский проспект хотят увидеть все!) и рядом с метро.
    2. Во-вторых, там находится очень большой и светлый зал.
    3. Кроме того, рядом есть зал поменьше, куда можно выйти и немного проветриться.

    При оформлении заказа мы долго выбирали рассадку. Администратор предложил несколько вариантов: «елочкой», буквой «П» и буквой «Т». Все эти варианты зависят от количества гостей и от формата торжества. К сожалению, у них не предусмотрены круглые столы на 6-8 человек.

    Довольно часто праздники длятся долго, и администратор ресторана позволил нам продлить торжество еще на 1,5-2 часа.

    Меню ресторана

    Меню у них довольно обширное: большой выбор закусок и салатов. А в качестве горячего мы выбрали часть рыбных блюд и часть мясных. На сайте можно заранее ознакомиться с примерным меню - .

    Несомненным плюсом является то, что алкоголь и фрукты можно приобрести самим. И за несколько дней до торжества все перевести в ресторан, где персонал все подготовит и оформит.

    Торт мы заказывали отдельно, и накануне вечером привезли его в ресторан.

    Оценка выбора ресторана

    • Честно говоря, во время самого банкета я даже не замечала официантов, настолько тихо и быстро они все делали. Опустевшие тарелки быстро заменялись следующими блюдами.
    • Зал мы украшали сами, но в услуги ресторана также входит и их собственное оформление. Сюда входят шары на стенах и цветочное оформление столов.
    • Ни одна свадьба не обходится без большого общего фото. Ресторан располагается на втором этаже, и к нему идет прекрасная широкая лестница. На ней все расположатся так, что каждого будет видно на фотографии.
    • Еще одним важным плюсом является факт наличия парковки во дворе. Но туда не сможет заехать автобус с гостями, поэтому им придется высаживаться на Невском проспекте довольно быстро, поскольку долгая парковка запрещена.
    • Оплата происходит поэтапно. Во время обсуждения меню, сроков, даты, подписания договора вносится 50% от общей стоимости. И, соответственно, оставшиеся 50% после.

    Примерно, на 50 человек чек составляет 100 тысяч. Сюда не входят фрукты, алкоголь и торт. Мне кажется, что не слишком дорогой вариант. С учетом того, что ресторан находится в центре города.
    Получившийся банкет нам настолько понравился, что родители загорелись там отмечать годовщины свадеб.

    Если выбором ресторана озаботиться как можно раньше, то можно продумать все мелочи и детали.
    При выборе ресторана одним из главных критерием выбора является местонахождение. Удобно ли будет гостям добираться до него? Конечно, после ЗАГСа и прогулки всех доставляет автобус, но после банкета всем тоже надо как-то вернуться домой. Если только у вас не задуман дальнейший совместный маршрут.
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей