Выбор ресторана и меню для свадьбы в Кемерово

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем romanenkovaly, 8 авг 2015.

  1. romanenkovaly

    romanenkovaly New Member

    Дата свадьбы: 14.02.2015 года

    Подготовка к нашей свадьбе началась достаточно спонтанно, в новогодние праздники мой мужчина сделал мне предложение и вместе с ним предложил играть свадьбу на День всех влюблённых, до которого оставался 1 месяц и пара дней.

    Поэтому, когда мы начали обзванивать рестораны, в которых хотелось бы собрать родственников и друзей на банкет, нам отвечали отказом и даже предложили перенести день свадьбы.

    Однако место, которое нас устроило, было найдено: ресторан «На старом месте» , расположенный в самом центре города на ул.Кирова, 26.

    ф1.jpg

    Ресторан для празднования свадьбы, как правило, выбирают исходя из нескольких критериев: стоимость меню на одного человека, возможность поставить на столы свой алкоголь (полностью либо в каком-то процентном соотношении), расположение ресторана и вкусовые пристрастия.

    Здесь нас устраивало всё: кухню мы ранее пробовали и во вкусности блюд не сомневались; расположение в центре города удобно для гостей – все спокойно доберутся и туда, и обратно; стоимость меню на одного человека составила 2500 рублей + алкоголь, сверх заказанного, в том количестве, в котором нам необходимо. Т.е. мы сначала закрыли вопросы по еде, добрали до 2 500 рублей на человека, немного алкоголя и остальной алкоголь привезли в день свадьбы. У нас получилось, что 50% было своего.

    Приличная сумма в ресторане ушла на напитки - морсы и соки. Их не разрешили привозить свои, а стоимость соков в ресторане в три раза выше за 1 литр, чем в магазине.

    В ресторане мы также заказали каравай 1 кг за 200 рублей, который оказался ОЧЕНЬ вкусным!

    Что касается декора зала: банкетный зал весь украшен текстилем и ничего дополнительного практически не требовалось. Столы застелили скатертями, на стульях были чехлы.

    Единственное, мы заказывали юбку на стол жениха и невесты, и цветы на высоких подставках, как украшение для стола гостей.

    Юбка + 3 подставки с цветами = 5 000 рублей.

    Алкоголь

    Ни одна свадьба не обходится без шампанского, но обычно оно необходимо только на первый тост за молодых. Шампанское было из расчета: одна бутылка на пять человек.

    Остальной алкоголь мы подбирали исходя из количества гостей, их половой принадлежности и вкусовых предпочтений. В итоге, у нас на столах стояли: шампанское, водка, виски, вина красное и белое.

    Из напитков помимо морсов и соков была Coca-cola к виски и минеральная вода.

    Если бы свадьба была летом, думаю, напитков понадобилось бы больше.

    Салат и закуски

    Считаю, что салат должен быть универсальным и порционным, т.е. каждому гостю по тарелке такого салата. Мы на каждого гостя заказывали салат «Цезарь» с курицей и с креветками. Т.к. большее количество человек пришли парами, то они могли попробовать и тот, и другой.

    Из закусок: мясная и рыбная нарезки, овощная и фруктовая, холодец и соленья.


    Горячее

    Первое горячее подавали каждому гостю через полтора часа после начала банкета. Это была свинина, на гарнир официанты предлагали либо картофель дольками, либо овощи на гриле.

    Второе горячее мы попросили подать через час или полтора после первого. Это были мясные и куриные шашлычки, которые подавались в большом блюде на компанию из шести человек.

    Торт и сладости

    У нас был двухъярусный торт, изготовленный на киселёвской кондитерской фабрике (Адрес: Кемеровская область, г. Киселевск, ул. Черняховского, 4а), его привезли родители жениха.

    У нас помимо торта не было других сладостей, хотя, мне очень нравится, как оформляют сладкие столы, когда на них стоят макаруны (французское кондитерское изделие
    из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье.) и расписные пряники, капкейки и печенье.

    macaroons.jpeg 450.jpg

    Итог

    Уютная атмосфера. Красивый состаренный интерьер создает такое ощущение, что находишься в каком нибудь маленьком городке Европы. Очень приятное и качественное обслуживание.
    Вкусные блюда. Меню представлено разнообразное (больше акцент на европейскую кухню). Блюда готовят качественно и оформлены они с большим искусством. Кстати, в ресторане есть мангал, на котором готовится более пятнадцати видов блюд, включая блюда на гриле.

    Замечательное место, чтоб провести незабываемый вечер с любимым человеком. И такой вечер останется в памяти навсегда!

    Из того, что мне не очень понравилось, было только одно: расположение столов в банкетном зале. Они умещаются только в одну прямую линию, и получилось, что те, кто сидят в конце большого праздничного стола, совсем не видят молодожёнов, а молодожёны их.
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2015

Поделиться этой страницей