Выбор ресторана для свадьбы в Саратове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Людмила2015, 5 янв 2015.

  1. Людмила2015

    Людмила2015 New Member

    Дата свадьбы: 15 июня 2013 года

    Важным элементом организации свадьбы является заказ ресторана. Выбор банкетного зала зависит от многих факторов, начиная от цены и заканчивая стилем оформления. Мы были несколько разочарованы своим выбором, но многих проблем могли бы избежать при правильной подготовке.

    Что предлагал рынок услуг?

    Организационными вопросами по выбору ресторана занимался мой муж. Я только наблюдала издалека, но мной было замечено много ошибок, которые он допускал. Обзванивать рестораны он начал только за месяц до свадьбы, когда стала известна точная дата. Понятно, что большинство банкетных залов было занято к этому времени. Оказалось, что нормальные люди заказывают ресторан чуть ли не за полгода.

    Изучив информацию в интернете, муж выбрал несколько банкетных залов, которые ему приглянулись по отзывам и представленным фотографиям. Итак, его выбор пал на три ресторана: «Александрия», «Богемия», «Де люкс Premium». Первые два ресторана были забронированы на нужную дату, поэтому более подробно я не смогу рассказать о них. Зато «Де люкс» в том году только что открыл второй банкетный зал, так что для нас нашлось одно свободное место.
    • Банкетный зал «Де люкс Premium»
    Адрес: г. Саратов, ул. Мичурина, 94; ул. Шелковичная, 11/15.
    Сайт:

    Этот ресторан позиционируется, как банкетный зал премиум класса, поэтому мы возлагали на него большие надежды. На деле же возникло много проволочек, которые подпортили мне настроение в день свадьбы. На мужа к тому времени я уже не могла надеяться, так как он был пьян в стельку.

    Мы планировали отмечать свадьбу в банкетном зале на Мичурина. Именно туда мы пришли для обсуждения деталей и подписания договора. Муж уже оговорил с работниками необходимые вопросы по поводу банкета, поэтому мы просто посмотрели зал и внесли предоплату. Потом мы заезжали туда еще два раза: в первый раз - муж, во второй – я.


    Через некоторое время выяснилось, что в зале на Мичурина возникли какие-то проблемы с проводкой, и нас перевели на Ильинскую площадь. Мы не сильно расстроились по этому поводу, но при определенных обстоятельствах могли бы остаться вообще без помещения. Я приезжала в новый зал, чтобы расплатиться окончательно с хозяевами - в этот день он как раз украшался для другой свадьбы. Оформление было прекрасное, и я рассчитывала увидеть что-то подобное и на нашем празднике.

    Оформление зала

    В день свадьбы мужу позвонили из ресторана, сказав, что у нас не заказано украшение зала! Как такое вообще могло произойти, ведь это обговаривалось заранее? Конечно, нам пришлось согласиться на их условия, не приезжать же нам в пустой зал.

    В итоге ресторан был украшен наполовину. К сожалению, нет фотографий зала полностью. Могу предоставить только кусочек. Видно, что помещение украшено в красно-золотой гамме, хотя мы хотели бежево-золотую.

    Ф1.JPG

    Внимание уделили только столу молодоженов, но и здесь видно, что стулья никак не сочетаются с украшением стола. Даже тут на стульях нет чехлов, про гостей я даже молчу.

    Ф2.JPG


    За украшение зала с нас попросили приличную сумму 8 000 руб., причем отдать ее надо было тут же! Я пыталась добиться от благоверного хоть какой-то информации, но он был уже пьян. Так как организацией занимался он, но был не в состоянии что-то решать, мне пришлось отдать деньги из подарков гостей. Было очень неприятно, но куратор постоянно ко мне подбегал, говоря, что работники хотят получить деньги именно сегодня!

    Немного об угощении

    Угощение меня устроило, хотя гости кушаньем остались недовольны. Говорили, что было сухо и не очень вкусно. Опираясь на прошлый опыт, могу сказать, что меню было составлено не лучшим образом. Муж просил, чтобы они сами подобрали блюда, которые сочтут нужными. Но это не их вина, что они не угадали наши вкусовые пристрастия. Средний счет 1700 руб/чел.

    Торт мы заказали от ресторана. Стоимость 1 кг лакомства – от 650 рублей. Он был выполнен очень красиво: двухъярусный с множеством цветов. Но родственники до сих пор шутят по поводу нашего свадебного торта, потому что все эти красивые цветы оказались искусственными! :)

    ф3.JPG

    У меня осталось неоднозначное впечатление об этом банкетном зале. Сам ресторан очень красив и работники могут хорошо выполнять свои обязанности. Но за ними нужно все перепроверять, чтобы не вышло такого казуса, как у меня.

    Мои советы для будущих молодоженов:

    • Обговаривайте с хозяевами все нюансы и отображайте их в договоре, чтобы потом не возникало недопонимания;
    • Закупать алкоголь самостоятельно намного выгоднее;
    • Торт тоже лучше заказывать отдельно у проверенных людей;
    • Если после застолья остались еда и алкоголь, не стесняйтесь брать их с собой (пригодится на второй день празднования);
    • Оформляйте зал согласно тематике свадьбы и нарядам молодоженам;
    • Не злоупотребляйте алкоголем;
    • Бронируйте ресторан хотя бы за 3 месяца до свадьбы.
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2015

Поделиться этой страницей