Выбор ресторана для свадьбы в Полтаве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Всеволод, 5 фев 2015.

  1. Всеволод

    Всеволод New Member

    Дата свадьбы: 5 мая 2012 года

    Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу рассказать, как я выбирал ресторан для свадьбы. Надеюсь, что данная статья может быть вам полезна, так как лучше учиться на чужом опыте, чем на своем. И так, преступим.

    Полтава – это небольшой, милый, тихий городок, расположенный в центральной Украине. Полтава является областным центром, население города составляет порядка 300-от тысяч человек. Несмотря на небольшие размеры, ресторанный бизнес в Полтаве развит прилично, как говорится, есть где посидеть.

    Наша свадьба состоялась 5 мая. Был замечательный, теплый майский день. Вообще, с моей точки зрения, май, и сентябрь в нашем поясе являются лучшими месяцами для проведения свадеб. Дни уже теплые, но еще нет изнуряющей летней жары, когда гостей быстро начинает «развозить» от выпитого спиртного.

    Одним из самых важных моментов свадебной церемонии является выбор ресторана, так как это для гостей, пожалуй, самая приятная часть церемонии.

    Прикинув все возможные варианты, я понял, что физически обойти все рестораны, которые попали в мой список, не получится, поэтому я воспользовался интернетом, чтобы отобрать два-три ресторана, которые потом уже я и обошел.

    На что нужно обратить внимание?

    • Отдельный зал
    Конечно же, приятно, когда кроме вас в ресторане ни кого нет. Поэтому, лучше арендовать либо весь ресторан, либо маленький банкетный зал, желательно с отдельным входом. Неприятно, когда за вашей церемонией, из-за соседних столов наблюдают посторонние люди.
    • Местоположение
    Важно учесть местоположение ресторана. Если большинство ваших гостей будет добираться «своим ходом», ресторан не должен находиться вдали от города. Если же ваши гости будут пользоваться личным автотранспортом, обратите внимание на наличие парковки.
    • Кухня
    Если вы гурман, обратите внимание на кухню заведения. Это может быть национальная, европейская, кавказская кухни, а может быть вам по душе какая-нибудь экзотическая кухня.

    Далее, следует посетить рестораны, поговорить с администратором. С самого начала следует обратить внимание на то, как вас встретят. Если прием будет холодный, формальный, то и связываться с таким заведением не стоит. Если вы видите, что администратор заведения охотно отвечает на ваши вопросы, задает наводящие вопросы, искренне старается вам помочь, то, возможно, на этом заведении и стоит остановить свой выбор.

    Что следует согласовать?

    Узнайте минимальную стоимость заказа, что входит в эту сумму. Согласуйте отдельный зал, меню, количество гостей, стоимость обеда. Некоторые заведения разрешают приносить свои спиртные напитки, это поможет вам немного сэкономить, так как в розничной сети спиртное может стоить в 1,5-2 раза дешевле, чем в ресторанах.

    Так же следует уточнить, до какого времени работает ресторан, возможно ли продлить время работы, есть ли в ресторане свои музыканты, достаточно ли места для танцев.

    Уточните по поводу оплаты. Нужно ли платить заранее всю сумму или достаточно будет только оставить аванс?

    Сделав выбор, почитайте отзывы на форумах, пообщайтесь с людьми, которые заказывали банкеты в этих заведениях.

    Во избежание недоразумений, рекомендую заключить договор, в котором отобразить следующие пункты:
    • дату проведения банкета;
    • время проведения;
    • перечень блюд;
    • стоимость услуг;
    • дополнительные услуги.
    Мы с женой решили выбрать один из полтавских ресторанов, которые имеют более-менее приличную репутацию. После долгих раздумий и поисков мы выбрали 3 ресторана.

    Первым рестораном стала «Каштановая аллея». Адрес: г. Полтава, ул. Октябрьская, 58, А. Ресторан расположен очень удобно, в центре города, не смотря на это, около ресторана есть стоянка. Хорошая кухня и уровень обслуживания. Европейская, украинская и мексиканская кухня.

    Следующий ресторан - «Старый мельник». Адрес: г. Полтава, ул. Громадская, 1. Заведение находится на окраине города, есть автостоянка, национальная кухня. Заведение оформлено в народном стиле.

    Последний ресторан, который попал в наш список – это «Мимино». Адрес: г. Полтава, ул. Маршала Бирюзова, 15. Кавказская кухня. Ресторан оформлен в кавказском стиле, есть внутренний дворик. В то же время ресторан находится в центре города, чуть в стороне от дороги.

    ф.3.jpg

    После раздумий, мы выбрали «Мимино». Что способствовало этому выбору?
    «Каштановая аллея» - здесь ресторан расположен на втором этаже, на первом этаже находится бар. Брать в аренду ресторан и бар для нас было слишком накладно, поэтому мы отказались. Кроме этого ресторан находится около оживленной проезжей части, это тоже сыграло определенную роль.

    «Старый мельник» находится на окраине города. Мы посчитали, что гостям неудобно будет добираться домой после торжества.

    «Мимино» находится в центре города, удобно расположен, в то же время он находится на расстоянии от дороги, есть свой красивый внутренний дворик. Кухня нас не огорчила, все было просто замечательно. Уровень обслуживания замечательный. Хочется еще раз поблагодарить владельцев ресторана.

    ф.1.jpg ф.2.jpg
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2015

Поделиться этой страницей