Выбор ресторана для свадьбы в Брянске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Yana, 24 авг 2014.

  1. Yana

    Yana New Member

    Дата свадьбы: 15 сентября 2012 года

    На момент начала поисков места проведения банкета до самой свадьбы оставалось всего 2,5 месяца. Сложилось так, что мы с любимым смогли начать заниматься подготовкой за такой короткий срок, так как он до этого был в армии, а на дате настоял он, так как она совпадала с датой начала наших отношений. Итак, пора было найти место, в котором прошла бы наша сказка.

    В нашем городе достаточно большой выбор различных кафе и ресторанов. Нам приходилось отталкиваться от нескольких аспектов выбора:
    • цена меню (нас устраивала цена до 1500-1600 руб. с человека);
    • помещение (нам не нужно было большое, так как свадьба была маленькой, всего на 40 человек);
    • поздние сроки заказа.
    Пересмотрела множество сайтов кафе и ресторанов. Остановилась на таких как:
    • «Club Boston», ресторан. Интересный интерьер, хорошее меню, но на тот момент дата уже была занята. У ресторана есть свой сайт
    Ф1.jpg Ф2.jpg
    • Отель-ресторан «Башня». Хорошее место, средние отзывы от знакомых, но мне лично не понравился интерьер. Мало свободного места, помещение мне показалось не очень просторным и темным, к тому же дата так же уже была занята.
    Ф3.jpg Ф4.jpg
    • Отель «Водолей». Уютное, симпатичное место, положительные отзывы знакомых о сауне отеля и обслуживании, но мне не очень понравилась обстановка зала и отсутствие простора.
    Ф5.jpg Ф6.jpg
    • Ресторан «Журавли». Прекрасная обстановка, приемлемые цены, отличные отзывы на форумах, от знакомых, но у нас в городе в этом заведении можно заказать проведение банкета не меньше чем за 6 месяцев. Адрес: ул.Майской стачки, 1.
    Ф7.jpg


    Я обзвонила достаточно большое количество различных кафе, многие не подходили в основном из-за занятости даты, которая нам была нужна.
    Из тех вариантов, которые подошли изначально по цене, отзывам, фото и возможности заказа в нужный нам день остались – «Соблазн» и «Оазис».
    • «Соблазн». Адрес: ул Ульянова, 58а, ТЦ «Тимошковых», 3 этаж. В итоге это кафе больше понравилось маме моего любимого, меня же оно смутило простотой обстановки, а так же каким-то странным настроением. Обслуживание не очень понравилось, так как с нами неохотно общались, и создавалось впечатление, что персоналу ничего не интересно.
    • «Оазис». . Это кафе в итоге мы и выбрали. Мне очень понравился интерьер – это был главный фактор, повлиявший на решение. Обстановка была интересной, уютной. Немного смутило разделение зоны для танцев и банкета, но при грамотном подходе ведущей это не стало проблемой. Обслуживание мне понравилось, администратор был очень вежлив, вытерпел нашу неопределенность, так как мы поехали выбирать меню большим составом – я, муж, его родители и моя мама. Были небольшие споры между нами, но в итоге именно администратор нам и помогла, все объяснила, подробно рассказала, а так же помогла решить вопросы с оформлением. В итоге мы остановились на традиционной европейской кухне. Меню по стоимости на человека вышло 1200 рублей.
    Ф8.jpg Ф9.jpg Ф10.jpg

    Что касается самого дня свадьбы. Все было выставлено на столы во время, зал был полностью подготовлен, официанты были вежливыми и поддерживали чистоту банкета на протяжении всего вечера. Если у нас возникали какие-либо вопросы – в плане покормить фотографа и видеографа, принести дополнительные блюда гостям и другие мелочи, нам быстро помогали.

    Единственный минус, который хочу отметить: очень рано включили кондиционеры, практически сразу после сервировки стола, это привело к тому, что практически все было холодным. Мы с мужем мало что пробовали, так как сказалось волнение и усталость, но все же оценили несколько блюд и они нам понравились. После я спрашивала у гостей – все остались довольны и вполне возможно, что из-за общего хорошего настроения многие и не заметили этого минуса в виде холодных блюд.
    В итоге готова оценить работу кафе на 4 +.

    Советы, которые могла бы дать, будущим невестам при выборе места для банкета:

    Определитесь с бюджетом, который Вы можете потратить на банкет.

    Поиском кафе или ресторана лучше всего заняться хотя бы за полгода до мероприятия – в этом случае у Вас будет больший выбор.

    Определитесь с примерным интерьером кафе, особенно в том случае, если свадьба будет тематической.

    Выбирайте размеры зала соответственно количеству Ваших гостей.

    Попробуйте заранее хотя бы основные блюда, которые Вы заказываете для банкета.

    Обговорите вынос по времени всех блюд с администратором.

    Предупредите администратора обо всех нюансах, – какие традиции Вы будете соблюдать – можно ли бить бокалы, запускать фейерверки, какие артисты у Вас будут выступать и другие вопросы.

    Итак, выбор места для свадебного банкета очень важен, поэтому подойдите к вопросу со всей ответственностью и тогда в день свадьбы Вас ничего не огорчит.
    Последнее редактирование: 24 авг 2014

Поделиться этой страницей