Выбор ресторана для свадьбы в Астрахани

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем alyona1983, 18 мар 2015.

  1. alyona1983

    alyona1983 New Member

    Дата свадьбы: 22.09.2012 года

    Спустя время, когда свадебные хлопоты уже позади и волнение улеглось, хотелось бы описать, как мы искали место для празднования нашей свадьбы. Началось все примерно за полгода до наступления торжественного дня. После подачи заявления в местный дворец бракосочетания сразу после окончания новогодних праздников, мы стали думать о том, где праздновать.

    Свадьба намечалась не особенно большая по меркам нашего города (максимум 50 человек). Так что выбрать было из чего: в Астрахани много довольно неплохих заведений именно на такое число гостей. Искали по ДубльГис, интернету (в социальных сетях, как выяснилось, есть масса групп по нашему городу для невест и женихов), каталогу, что в ЗАГСе выдали и отзывам знакомых.

    Начали, конечно, с составления списка мест, которые нужно было обзвонить и выяснить, свободна ли у них бронь на нашу дату. После звонков сразу отсеялось несколько мест. Как оказалось, многие кафе и рестораны еще с прошлого года продали брони на нашу дату, что немудрено: в сентябре 2012 года была масса свадеб, что мы узнали еще, сидя в очереди в ЗАГСе на подачу предварительного заявления.

    После звонков обрисовался список тех мест, куда мы все же решили съездить:
    • «Аристократ» (ул. Боевая, д. 72а, тел. 63-29-28)
    аристократ.jpg
    • «Камелия» (ул. Максима Горького, д. 35, тел. 51-39-18, 51-53-76)
    камелия.jpg
    • «Корвет» (ул. Боевая, д. 50а, тел. 34-03-78, 34-18-73, 34-14-32)
    корвет.jpg

    • «Надежда» (ул. Челябинская, д. 14а, тел. 690-582)
    надежда.jpg
    • «Премиум» (ул. Безжонова, д. 101а, тел. 59-88-41)
    премиум.jpg
    • «Сударыня» (ул. Берзина, д. 66, тел. 45-69-20)
    сударыня.jpg
    • «Сударь» (ул. Берзина, д. 66, тел. 61-65-62, 62-42-35)
    сударь.jpeg

    Итак, по порядку о каждом заведении.

    «Аристократ»: удобное расположение в городской черте, неплохое меню, вежливый администратор, зал с относительно свежим ремонтом. В зале чисто. В туалете тоже опрятно и чисто. Но мало места для танцев. Нам показалось, что зал маловат для нашего количества гостей. Когда мы пришли туда и заказали покушать, то кухня не понравилась. Очень средненькое горячее и еще более средненькое обслуживание официантом (точнее, долгое, хотя тут, возможно, сыграло свою роль то обстоятельство, что пришли мы опробовать кухню в один из выходных дней вечером, когда там было довольно много посетителей). Также не очень понравился подъезд к кафе.

    «Камелия»: понравился интерьер, но не понравилось крыльцо (такое крохотное, с крутыми лично для меня ступенями, сразу промелькнула мысль, что с таких ступеней очень легко будет упасть, запутавшись в платье, а ширина ступеней натолкнула на мысль о том, что невесты с пышным платьем оботрут всю пыль). Зато очень понравилось меню и кухня. Готовят великолепно! Персонал предельно вежлив. Явно имеется опыт организации банкетов, так как советов сразу дали массу и четко объяснили, что к чему. Понравился подъезд к ресторану и вид с крыльца на Кремлевскую набережную и Центральный музыкальный фонтан. Сразу нарисовались радужные перспективы удобства фотосъемки. Но цены…. Кусачие.

    «Корвет»: как уже видно из приложенной фотографии, привлек дворик этого гостиничного комплекса. Очень зеленый и уютный. Банкетный зал же, напротив, слегка разочаровал. Конечно, он очень вместительный с прекрасным входом, несколькими вариантами расстановки мест для гостей, но ремонт внутри навевает печальные воспоминания о всеобщем дефиците времен СССР. Попробовать кухню не удалось, так как готовят там исключительно на банкеты. Искать бар или вообще место для питания проживающих данного гостиничного комплекса не было ни сил, ни времени.

    «Надежда»: неплохой подъезд, но мне не понравился размер зала и его оформление. Уж больно тривиально. Да и далековато лично для нас. И место не так легко сразу найти.

    «Премиум»: очень красивый зал, но не понравились колонны. Также расстроило наличие на первом этаже общего входа с универмагом. Как так? Идут молодожены сначала в общую дверь с бабушками с авоськами. А уж после в банкетный зал.

    «Сударыня»: все хорошо, но не в наших тонах оформление зала.

    «Сударь»: чудесный зал с золотисто-бежевых тонах. Он такой красивый сам по себе, что его и украшать-то особо не надо. Подиум для молодых выгодно выделяет их стол в нише. Понравилось, что везде очень чисто. Парковка, к сожалению, очень маленькая, но отдаленность от крупных развязок делает район довольно тихим и спокойным. Меню стандартное, но все было очень вкусно. Персонал порадовал быстрым и тихим обслуживанием и нарядным внешним видом. Администратор предельно корректен и всегда на связи. В зале хорошая акустика. Его и выбрали.

    На собственном опыте выработались следующие советы по выбору места для проведения торжества:
    1. без спешки (не стоит выбирать первое же кафе или ресторан!)
    2. сначала определяемся в ЗАГСе с датой регистрации и временем
    3. потом составляем список кафе (ориентируемся не только на отзывы!)
    4. обзваниваем всех из списка (сразу отсеются те, где ваша дата уже занята)
    5. оставшихся нужно не только лично посетить, но и желательно в отдельный день прийти и попробовать кухню и посмотреть работу обслуживающего персонала
    6. обращайте внимание на состояние туалета и внешний вид администратора и официантов (они должны быть опрятные!)
    7. список гостей составляйте заранее (некоторые залы могут вместить ваши предположительные 40 человек, но если после вы приведете еще 10, нефакт, что их будет куда сажать без ущерба зоне для танцев или остальным гостям)
    8. предоплата не более 50 процентов
    9. обязательное наличие договора, в котором должно быть прописано условие возврата вам всей суммы задатка, конечно, если вы не отказались накануне свадьбы, когда представители кафе уже наверняка закупили все продукты для банкета.

Поделиться этой страницей