Выбор ресторана для празднования свадьбы в Москве

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем borodinskaya007, 14 фев 2014.

  1. borodinskaya007

    borodinskaya007 New Member

    Дата свадьбы: 20 июля 2013 года

    Наша свадьба прошла 20 июля 2013 года в Москве. Выбором ресторана мы озадачились заблаговременно – примерно за полгода, как и советуют в различных статьях по организации свадьбы. Опросили друзей-знакомых, вспомнили: где, когда и что отмечали, перелопатили разные форумы… Итак, какие варианты нас привлекли.

    Ресторан GEOCAFE в Москве

    Лично мои поиски начались с GEOCAFEна Китай-городе, где отмечала свой день рождения (). Туда часто заходили и просто так посидеть с подругами. Кухня неизменно радует качеством, официанты и администраторы приветливостью, а царящая в заведении атмосфера теплом и уютом.

    Когда отмечала день рождения, заказала VIP-комнату, в которой с комфортом помещается человек 5-6. В итоге получилось так, что гостей пришло больше и выяснилось это в день праздника. Отмечали мы в пятницу – день активного посещения разных мест отдыха москвичами. Однако по моей просьбе заказанный столик был сразу же заменен без лирических отступлений про «все уже заказано». В общем, мне там понравилось, обсчитать не пытались, поэтому я была почти уверена, что на этом месте мы и остановимся. Но оказалось, что не все так просто. Кафе расположено на двух этажах, соединенных довольно крутой лестницей.
    геокафе.jpg
    Общий вид ресторана. Зал первого этажа правее.

    Пространства, по словам менеджера, хватит максимум человек на 70, но это с условием, что на сцене будет 1-2 человека (то есть тамада и ди-джей). У нас планировалось 50 гостей. То есть пространственно мы бы все разместились, но бегать вверх-вниз по лестнице крайне неудобно, особенно после принятия некоторой доли спиртного. Плюс места для парковки маловато и на лимузине не развернешься. На этом с рестораном мы распрощались.

    Ресторан подойдет для банкета человек на 40 с преобладанием молодежи среди гостей.

    Кафе «Ардженто» в Москве

    Следующим посмотрели кафе «Ардженто» в районе метро Беляево (). По уровню цен на персону он оказался достаточно бюджетным, интерьер вполне милый. Насчет возможности проведения банкета с нами разговаривал жизнерадостный мужчина администратор, который был готов помочь буквально во всех вопросах. Вместительностью кафе нам подходило – до 100 человек. Располагается все на одном этаже, с лестницы точно никто не упадет. Почти одновременно с нами приехала небольшая свадьба человек на 10, и они проследовали в отделенное перегородкой от общего зала помещение.

    Для скромного торжества семьей это кафе станет идеальным вариантом.

    ардженто.jpg
    Вид ресторан из зала, вход напротив зрителя.

    А нам не подошло то, что зал не общий и пространство зрительно разделено достаточно массивными колоннами. Поскольку мы уже в тот момент работали с инструктором по бальным танцам, то хотелось, чтобы результат нашего труда увидели все. А получается: как ни посади, все равно хорошего обзора для всех не добиться. Еще один момент, который не очень привлек – кафе зажато где-то среди магазинов и ощущение грандиозности события пропадает. Но, повторюсь, для демократичной свадьбы станет отличным решением.

    Ресторан «Венеция» на Старом Арбате в Москве

    Еще одним вариантом, найденным по отзывам на просторах интернета, стал ресторан «Венеция» на Старом Арбате (). Здесь я моментально почувствовала себя наследницей королевского рода. Пол выложен плиткой, как мощеные улицы в Италии, высокие потолки, балкончики и дворецкий в белых перчатках. Здесь тоже есть лестница, но сами залы вместе с туалетами и зоной для курения расположены полностью на втором этаже, то есть бегать от сцены до стола по лестнице не придется.
    венеция 2.jpg

    Основной зал ресторана

    Ресторан разделен на два зала, в одном из которых менеджер предложила устроить символическую церемонию регистрации, а в другом – сам банкет. Мне все безумно понравилось: интерьер, услужливость персонала, расположение в центре Москвы недалеко от метро.

    Парковки при ресторане нет, но, по словам менеджера, в переулке, выходящем на Арбат рядом со зданием ресторана, можно всегда найти место. Даже обещали договориться, о возможности подъехать по Арбату на лимузине к ресторану.

    Вопросы начались, когда мы начали договариваться о стоимости банкета. Во-первых, когда просматривала материалы по этому ресторану в интернете, прочитала, что есть возможность приносить свое спиртное. Мне в конечном итоге в этом было отказано. Потом мне настойчиво начали намекать на то, что такие дополнительные услуги как украшение зала и другие, надо бы заказывать через ресторан, а не приглашать со стороны. В предполагаемый бюджет мы явно не вписывались. В общем, пока мы думали насчет стоимости, кто-то другой уже зарезервировал ресторан на нужную дату.

    Ресторан «Венеция» подойдет желающим отметить свадьбу с большим размахом.

    Ресторан «Черноморская Ривьера» в Москве

    Продолжением поисков стал ресторан «Черноморская Ривьера» на проспекте 60-летия Октября (). Его посоветовали неоднократно бывавшие там знакомые – своя живая музыка, есть парковка, недалеко от метро, красивый интерьер. Приехали смотреть: действительно все как описывали. Под свадьбу отдают нижний зал: верхний гораздо интереснее по оформлению, зато нижний больше подходит для банкета. Зал общий, обзор на сцену ничего не закрывает.
    Ресторан Ривьера.jpg
    Общий вид нижнего зала со стороны сцены.

    Примерно рассчитанная стоимость банкета нас устроила, предложенные для дегустации игристые вина оказались вполне достойными. Смутила опять же лестница: здесь она достаточно узкая и весьма крутая. Жених даже в шутку предложил попросить скорую подежурить в день банкета, поскольку вероятность улететь близка к критической. В целом все понравилось, но решили посмотреть еще. Не было уверенности в пристрастии всех гостей к грузинской кухне, да и лестница смущала.

    Ресторан Don David в Москве

    Ресторан Don David на Дмитровском шоссе () порадовал парковкой, наличием мини-гостиницы и возможностью проведения банкета на свежем воздухе на берегу.
    Дон Давид ресторан Москва_resize.jpg
    Общий вид веранды

    Смутило отсутствие метро в непосредственной близости и местонахождение – побоялись простоять весь важный день в пробках: пока доехали. В остальном – все отлично.

    Ресторан «Шахин-Шах» в Москве

    Неподалеку от Царицыно присмотрели ресторан Шахин-Шах (). Банкетный зал «Версаль» вместимостью 50-100 человек подошел бы идеально: почти дворец, но обойдется не слишком дорого, есть парковка. Классика: хочется ауди, но за 300 тыс.

    шахин-шах зал версаль.jpg
    Зал Версаль

    Нам показалось, что кондиционеры работают недостаточно хорошо. Поскольку свадьба летом – рисковать не хотелось.

    Ресторан «Сударь» на Кутузовском проспекте в Москве

    Ресторан «Сударь» на Кутузовском пр-те () занимает достаточно высокое место в рейтингах свадебных ресторанов (например, на сайте ). Интерьер добротный, купеческий, есть парковка. Зал подойдет на 50 человек, внизу – летняя веранда. Цены показались завышенными для представленного качества блюд: например, так называемое горячее было еле теплым.
    ресторан сударь.jpg
    Внутреннее убранство ресторана

    Ресторан «Жестокий романс» в Москве

    Просмотрев еще несколько ресторанов, ссылки на которые нам давали друзья, знакомые и коллеги, мы остановили свой выбор на варианте под названием «Жестокий романс» (). Другие были слишком дорогими, не очень опрятными, не подходили по размеру, отсутствию парковки, неудобному расположению и т.д. Здесь не устраивало название, но мы вышли из положения, написав в приглашениях «в ресторане киноклуба Эльдара Рязанова» (это действительно так).

    Интерьер ресторана оказался впечатляющий и особенного украшения зала не потребовалось.
    жестокий романс.jpg
    Общий вид зала со стороны сцены.

    Мы заказывали только стенд, который закрывал бар в дальнем конце зала, оформление стола молодоженов драпировкой и подходящие банты на стулья. В ресторане предлагают свои варианты, но мы доверили заниматься этим вопросом тамаде.

    При выборе ресторана для банкета стоит обращать внимание на интерьер: если он достаточно хорош, то на заказе украшений можно сэкономить.

    При ресторане есть своя парковка, которую закрывают на ночь и, при желании, гости могут забрать свои автомобили на следующий день. Наш лимузин свободно проехал ко входу, и тамада организовала классическую встречу молодых на улице с лепестками роз и битьем бокалов. Хорошо, что это было не посреди тротуара, а на закрытой парковке: лишних людей в кадр не попало, в глаз никому осколком бокала не зарядили.

    Ресторан находится в подвальном помещении, поэтому вход в зал осуществляется по лестнице. Это поначалу нас озадачило, но она достаточно широкая и все ее преодолели без приключений. Внизу есть гардеробная: на первый взгляд она летом ни к чему, но мне пригодилась, когда переодевала платье на первый танец.

    В целом, для нашей свадьбы на 50 гостей зал оказался идеальным и, что бывает крайне редко, довольными свадьбой остались абсолютно все.
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2014

Поделиться этой страницей