Выбор ресторана для празднования свадьбы в Донецке

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем katlis, 21 янв 2014.

  1. katlis

    katlis New Member

    Дата свадьбы: 30 июня 2012 года.

    Свою подготовку к свадьбе я начала уже за полгода до нее. В первую очередь меня волновали, конечно же, платье, туфли, прическа и разные аксессуары для образа. Но за три месяца до назначенной даты я осознала, что понятия не имею, где же, собственно, моя свадьба будет проходить.

    Критерии выбора ресторана

    С этого момента и начались мои поиски идеального ресторана. Сначала я составила список критериев, которым должно соответствовать место празднования. Это значительно упростило мне задачу. У меня они были такими:

    1. Расположение. На тот момент мы с будущим мужем жили на разных концах города, поэтому ресторан должен был находиться где-нибудь в середине этого маршрута. К тому же никому не хотелось 1,5 часа добираться на праздник, а затем столько же ехать домой.
    2. Наличие большого зала для размещения гостей. Тут, думаю, все понятно – нельзя посадить 35 человек в помещении 10х10 м.
    3. Соответствующий внешний вид. Мне хотелось увидеть что-то аккуратное и невычурное, чтобы без дополнительного украшения в зале чувствовалась атмосфера праздника.
    4. Цена. У меня был предполагаемый бюджет мероприятия 300-350 грн/чел. Это примерно 40-45 долларов.

    Подбор вариантов

    Подбор вариантов я начала с Интернета. На запрос в Яндексе «ресторан для свадьбы» я получила длинный список вариантов. Просматривать сайты каждого ресторана в отдельности тяжело и долго, поэтому я остановилась на ресурсе с большим перечнем кафе моего города – сайте restoran.dn.ua. Это специализированный портал Донецкой области, но, думаю, похожие ресурсы сейчас есть для большинства городов. Итак, с помощью сортировки по местонахождению (крайний левый угол странички), просмотру вместимости залов и цен на услуги, я сузила свой список мест празднования до таких позиций: «Верона», «Офелия», «Ева», «Elephant», «Рахат-Лукум», «Альфреско».

    Первое, что я поняла после посещения мест из моего списка – фото часто не отображает действительность. По этой причине, а также очень неудобному расположению банкетного зала отсеялось кафе «Верона», несмотря на то, что цену с человека здесь называли всего 250 грн.

    В «Офелии» устраивало все, хороший зал, удобное местонахождение, несмотря не цену банкета чуть больше имеющейся у нас суммы – 400 грн/чел. Мы пообщались с хозяином, который подробно все рассказал. И все-таки что-то мне не нравилось в этом кафе. Позднее выяснилось, что не зря. Это кафе попало в программу «Ревизор», где показали полнейшую антисанитарию на их кухне.

    Следующее кафе – «Ева» – порадовало всем, несмотря на достаточно высокую для нас цену в 420-450 гривен с человека. Здесь был интересный интерьер и большой зал. Однако находилось оно в подвальном помещении прямо возле оживленной дороги, поэтому от него также пришлось отказаться. Посмотреть этот ресторан можно здесь http://hotel-eva.com/restoran.

    Еще два варианта «Альфреско» и «Elephant» не подходили по цене и площади соответственно. В первом ресторане минимальная цена при заказе должна была быть не менее 500 грн с одного человека, а во втором 300 грн.

    Так в моем списке осталось одно название «Рахат-Лукум».

    Наше место для празднования свадьбы

    По пути в ресторан, я уже обдумывала другие варианты поиска места для празднования свадьбы.
    Но увидев «Рахат-Лукум», я поняла, что хочу провести свадьбу именно здесь. Он находился в центре парка, на территории стояли небольшие аккуратные домики для маленьких компаний, а перед входом был красивый бело-голубой фонтан. Ресторан имел два зала оформленных в восточном стиле, на 60 и 35 человек.

    Увидев все, я поняла, что это именно то, что я искала. Директором заведения оказалась очень милая девушка Наталья, которая рассказала о блюдах в меню, возможностях праздничного оформления зала, посоветовала нам нескольких ведущих для праздника (для нас это было актуально). Мы несколько дней обсуждали свадебное меню и в окончательном варианте немного не вписывались в предполагаемую сумму. У нас получалось 380 гривен на человека, но Наталья согласилась сделать для нас скидку.
    Описание ресторана «Рахат-Лукум» можно посмотреть на сайте http://raxat-lukum.at.ua и http://restoran.dn.ua/rus/n_houses/1/5/top-all/house-140/.


    Как все прошло

    Проведя свадьбу в «Рахат-Лукуме» и я, и все гости остались очень довольны праздником.
    • Блюда были хорошо приготовлены и вовремя поставлены.
    • Официанты работали очень качественно и следили за происходящим на столах.
    • Свадьба была в разгар лета, но благодаря хорошим кондиционерам жара не чувствовалась.
    • Большим плюсом стало так же наличие отдельной уборной для нашего банкетного зала и своего входа, так как в самом ресторане были и другие посетители. Но благодаря этим двум пунктам они нам не мешали.

    Вот некоторые моменты, которые я осознала после организации свадебного банкета.

    Перед принятием окончательного решения о выборе ресторана, лучше пообщаться не только с администратором, но и директором или хозяином заведения.
    Желательно заказать предварительно в ресторане пару блюд, чтобы понять, действительно ли хорошо и вкусно там готовят.
    При обсуждении праздника задавайте администрации как можно больше вопросов, которые иногда могут возникнуть в процессе разговора.
    Если вас что-то смущает, но вы не можете назвать конкретно что, лучше не выбирать такое место. Поскольку даже если ничего не произойдет во время самого праздника, вы все равно будете не на 100% удовлетворены им.
    Если заблаговременно подойти к выбору места для празднования свадьбы, то праздник принесет только радостные чувства.
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей