Выбор платья для невесты в Харькове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Валюша, 21 июл 2015.

  1. Валюша

    Валюша New Member

    Дата свадьбы: 21.11.2011 года

    Свадебное платье – самая важная деталь в образе невесты. Именно поэтому на его выбор девушки тратят так много времени. Ведь каждая хочет быть королевой на своей свадьбе. Сама я выбрала платье за один день, а все потому что имела вполне определенные требования к нему. Причем в последствии ни разу не пожалела о сделанном выборе. Хочу поделиться собственным опытом.

    Свадьба была 21 октября 2011 года. Осень – время свадеб. Да и праздничная индустрия у нас очень хорошо развита, поэтому магазинов и салонов, которые предлагают наряды для невест, у нас предостаточно. Но наш город довольно таки большой. Хотя салоны и располагаются, в основном, в центре, но расстояние пришлось бы преодолеть приличное. А с подружками этот поход очень сильно затянулся бы, потому что каждый новый магазинчик пришлось бы обсуждать за чашечкой кофе. Поэтому я решила, что лучше это делать с женихом. Хоть и говорят, что платье должно стать сюрпризом для любимого, я решила, что будет лучше, если он меня на машине повозит - быстрее справимся.

    Предлагают различные варианты. Платье можно купить или взять в прокат. Причем, должна отметить, что платье в прокат обойдется не намного дешевле, чем купить его! Стоимость проката нового платья составляет примерно 70% его покупочной стоимости. В некоторых салонах искусственно ставят нереальные цены на платья, например 20-30 тыс. грн, что бы стоимость проката в 5 тыс. грн. выглядела приемлемой. А те наряды, прокат которых обходится недорого, 3-5 тыс. грн, на самом деле настолько уже заношены, ткань пожелтевшая и посеревшая, что вряд ли кто захочет их надеть.

    Условия проката нужно четко оговаривать. В некоторых салонах сразу говорят, что за платье можно не переживать, химчистка справится со всем, главное, что бы не было дыр и порезов. Другие стыдливо отводят глазки, и понимаешь, что в этом салоне вернут только половину залоговой стоимости, ссылаясь на то, что платье восстановлению не подлежит.
    Поэтому для себя я сделала вывод, что стремиться нужно к покупке нового платья, что бы прокат ношеного не обошелся мне в ту же самую стоимость. Я нашла свое платье в магазине «Alise Fashion» по адресу ул. Гоголя, 11. Мне понравилось сочетание цены и качества нарядов в этом салоне.

    Ф 2.jpg

    Определиться с фасоном платья сложнее, поскольку это все дело вкуса. Я побывала на многих свадьбах у подружек и могу уверенно заявить, что платье должно быть обязательно с бретелями на плечи или на шею.

    Ф 1.jpg

    Забудьте навсегда о декольтированных моделях. Красиво они смотрятся только в свадебном каталоге. Как бы туго подружки не затягивали корсет, какой бы стройной не была невеста – платье обязательно будет ползти вниз, потому что юбка очень тяжелая! Более того, если невеста активная и позволяет себе танцевать, оно еще и будет вращаться вокруг стана. Выглядеть будет это просто ужасно, платье опускается, грудь придавливается. Это не тот образ, к которому нужно стремиться. Платье должно быть на корсете и иметь надежные бретели.

    Несомненно, пышная юбка смотрится просто великолепно! Но передвигаться в ней будет тяжеловато. Поэтому под такие платья снизу одевают кольца. Такой подъюбник не даст запутаться в многослойном наряде. Я много раз видела, как невесты мучаются в неудобной юбке. И совершенно неожиданно встретила платье, которое стало идеальным решением: пышное, но с разрезом.

    Ф 3.jpg

    Юбка украшена множеством рюшек, поэтому имеет красивую форму и достаточный объем. А разрез позволяет с легкостью передвигаться. А во время исполнения танца его достоинства просто невозможно переоценить.

    Ф 4.jpg

    И красиво, и сексуально и удобно. Когда невеста просто стоит, полы платья сходятся и создается впечатление, что юбка сплошная. Отличный вариант, но, к сожалению, не для консерваторов.

    Отдельно нужно оговорить чашечки под грудь. В платьях того магазина, где я купила свой наряд, они изначально не были вшиты. Но в стоимость платья входит его последующая доработка. Я еще несколько раз встречалась со швеей из этого магазина. Она укоротила юбку до нужной длины и вшила чашечки туда, где они и должны быть в идеале. Каждая девушка имеет индивидуальные пропорции, поэтому эту деталь необходимо доделывать вручную.

    Красавицам, которых хотят выбрать не только красивое, но и удобное платье на свадьбу, хочу дать следующие советы:

    • в магазин идите с тем человеком, который способен критично оценить будущую покупку. С восторженными подружками встретьтесь в другое время, выбор платья – это серьезный процесс;
    • заранее посмотрите объявления с адресами магазинов и составьте оптимальный маршрут;
    • при варианте, когда платье берется в прокат, обговорите с хозяйкой вся детали оплаты, а так же какие дефекты оплачиваются и в каком размере;
    • выбирайте платье с надежным корсетом с «косточками», а так же с бретелями на плечи;
    • если платье со шлейфом, следите, что бы он подстегивался и не мешал передвигаться. Эту петельку можно пришить самостоятельно, главное - не испортить внешний вид.

Поделиться этой страницей