Выбор обручальных колец во Львове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем gs_irina, 8 ноя 2014.

  1. gs_irina

    gs_irina New Member

    Дата свадьбы: 9 ноября 2009 года

    День свадьбы очень важное событие в жизни каждой женщины. В этот день осуществляются все девичьи мечты.

    Важным атрибутом бракосочетания будут обручальные кольца. Выбирать их также трудно и долго как подвенечное платье или место его проведения.
    Чтобы облегчить выбор, составила примерный список требований к обручальным кольцам. Эти параметры помогли определиться со своими желаниями.
    1. Ценовые границы колец.
    2. Металл, из которого они изготовлены.
    3. Ширина кольца.
    4. Классический вариант или оригинальное решение.
    5. Одинаковые кольца для мужа и жены или наличие драгоценного камня в женском кольце.
    Определитесь со своими пожеланиями по списку и обсудите их с женихом, выбор колец должен быть обоюдно согласованным.

    Для себя решила, что хочу одинаковые обручальные кольца для себя и для мужа. Хотелось чтобы кольца были уникальными, но ближе к классическому варианту. Также свой выбор остановили на золоте.
    Золото позволит расширить выбор модели. В одном изделии можно сочетать разные цвета металла: белый, желтый и красный.

    Зная уже, какими хочу видеть обручальные кольца, начала изучать рынок ювелирных изделий. Сначала обратилась в интернет. Ведь все большие магазины города имеют свой сайт с размещенным на нем каталогом продаваемых изделий.

    Первым был ювелирный салон «Соломия» , а далее переходила от одного известного магазина к другому:

    Просмотрев предложенные товары, выделила для себя несколько моделей, из которых буду выбирать окончательный вариант. Выбранные модели были представлены обручальными кольцами, в которых сочеталось белое золото с красным или желтым. Кольца были без камней, но на некоторых был высечен узор.

    ф1 Ф1.jpg ф2 Ф2.jpg ф3 Ф3.jpg ф4 Ф4.jpg ф5 Ф5.jpg
    ф6 Ф6.jpg ф7 Ф7.jpg ф8 Ф8.jpg

    Зная конкретно, что я ищу, отправилась по магазинам примерять и сравнивать цены.

    Сначала, ходила по магазинам одна. Не хотела утомлять жениха, ведь модели, отобранные мной, он одобрил. Будущий муж включился в процесс, когда он перешел на завершённый этап.

    От обручальных колец Ф1 и Ф2 отказались из-за их непрактичности. Узор делал кольцо не только красивей, но и способствовал накоплению грязи в углублениях узора. Соответственно кольца надо будет часто чистить от собравшейся пили и снимать перед работой. Да и цена колец была высокой. Пара обручальных колец такой модели примерно 6000-6500 гривен.

    Следом из списка выбранных я исключила Ф4. Идея сочетать белое и лимонное золото мне понравилась, но не понравился способ их соединения в этом кольце. Смотря на него, совсем не чувствовалось, что оно предназначено для свадьбы.
    Обручальное кольцо должно не только нравиться внешне, но и хорошо смотреться на вашей руке, и вы буде чувствовать себя с ним комфортно. Кольцо должно стать часть безымянного пальца.

    Свадьба – день особенный и кольцо тоже должно быть особенным. Модель Ф8 выглядела очень просто в сравнении с другими выбранными вариантами.

    Больше всего приглянулись кольца Ф3, но смущал тот факт, что кольцо мужа из красного золота, а мое будет из белого. Хотелось чтобы они были одинаковыми. Единственным отличием будет только размер. А потом оказалось, что нужного размера кольца для моего мужа у этой модели нет и нельзя изготовить даже под заказ.

    Обручальные кольца выбирать лучше с самого начала. У выбранной вами модели может не оказаться нужного размера. Его придется делать под заказ или искать другой вариант. Это займет много времени. А если выбирать кольца в последний момент, может расстроить свадебные планы, испортив вам настроение.

    Очень понравилось оригинальное сочетание белого и желтого золота Ф7 да и прикреплены части кольца друг к другу без помощи спаивания. Но тут я столкнулась с другой проблемой: 22,5 размера для жениха в продаже нет, а делают только под заказ. Цена кольца увеличивается тогда почти вдвое (от 2500 до 4700 гривен).
    Если пайка проведена без соблюдения всех соответствующих правил, то нет гарантии надежности таких изделий. А это очень важно, если кольцо состоит из частей, которые соединяются между собой.

    Так, мой выбор сузился до двух вариантов, который полностью соответствовали всем моим критериям и пожеланиям. В магазине были нужные размеры, да и цена не сильно отличалась. Кольца Ф5 и Ф6 сочетали классику и оригинальность. Но свой выбор мы остановили на Ф6. Обручальные кольца, приглянувшиеся мне и жениху, обошлись нам в 6900 гривен. Но цена была не так важна, как тот факт, что пришлись нам обоим по душе.

    Обручальное кольцо – это символ любви и верности. Одевая его на безымянный палец, мы связываемся с самим сердцем человека на энергетическом уровне. Так, человек закрывает доступ к сердцу для других, ограничивает избранницу или избранника от сердечных пристрастий.
    Последнее редактирование: 8 ноя 2014

Поделиться этой страницей