Выбор места проведения свадьбы в Твери

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Marusia, 17 мар 2015.

  1. Marusia

    Marusia New Member

    Дата свадьбы: 28 июня 2012 года

    Сразу после того, как будущий муж сделал мне предложение, мы приняли решение не торопиться со свадьбой.
    Несмотря на то, что мы оба уже давно живем в Москве, празднование сразу было решено проводить в родном городе жениха – Твери, по нескольким соображениям. Во-первых, это действительно дешевле по сравнению с Москвой, во-вторых, наши гости съезжались из нескольких городов, и хотелось иметь возможность поселить их всех в хороший отель и не заставлять стоять в московских пробках. И поскольку мы живем в 150 км от места проведение, то практически все – от ресторана до флористов мне приходилось искать с помощью интернета – групп в социальных сетях, всяческих форумов, сайтов агентств по организации праздников и прочего.

    Мы сразу решили, что начать стоит именно с выбора места проведения торжества, ведь от оформления зала зависит и выбор тематики свадьбы.

    Выбирать ресторан мы начали примерно за год до события – в августе 2011, так как хотелось провести банкет за городом, соответственно увидеть нужно было все в том же виде, что будет у нас, то есть летом.

    Мы планировали провести выездную церемонию произнесения клятв, это хотелось сделать в живописном месте и не очень далеко от места проведения самого торжества.
    По этой причине список возможных вариантов был сокращен до пяти мест - усадьба Домотканово, отели «Эммаус Клаб» и «Тверь Парк Отель», ресторан «Якорь» и комплекс «Чапаевский домик».

    Сев в машину в один из выходных дней, мы начали методичный объезд ресторанов.
    Первым посетили усадьбу Домотканово, расположенную в деревне Красная Новь Калининского района – красивое место, есть небольшой прудик и даже беседка для церемонии, но территория ресторана в целом произвела неприятное впечатление – старые постройки, хаотично набросанный садовый инвентарь, неровные газоны, кое-где даже валялся мусор. Мы сразу поняли, что этот вариант отпадает.

    Ф1.jpg


    Далее мы заехали в «Тверь Парк Отель» (), который поразил нас совсем небольшой территорией, что для загородного отеля редкость. Мы не увидели места, где можно было бы поставить шатер для банкета и решили, что здесь свадьбу нашей мечты вряд ли удастся провести.

    Ф2.jpg

    Следующим был отель «Эммаус Волга Клаб» (), который нам понравился: там можно было поставить шатры и спокойно расселить гостей из других городов. Из минусов мы отметили малюсенькую площадку для выездной церемонии, куда поместились бы разве что жених с невестой, регистратор и может быть 10 гостей, что категорически нам не подходило, ведь у нас планировалось около 60 приглашенных.

    Ф3.jpg

    Кроме того, площадка расположена прямо над пляжем отеля, и я представила, как в июльский день там будут отдыхать гости отеля в купальниках, и меня это отпугнуло. Но этот вариант мы оставили как возможный, так как представитель отдела продаж отеля провел нас по территории, показал место, где обычно ставят шатры, расположенное прямо на крутом берегу Волги, откуда открывался захватывающий вид, и нам это место показалось очень романтичным. Однако замечу, что цена на банкет была достаточно высокой (от 2500 руб./человека, не включая алкоголь), и, выбрав этот ресторан, мы немного выходили за рамки установленного бюджета.
    Обменявшись контактами с представителем отеля, мы поехали дальше.

    Следующим в нашем списке был ресторан «Якорь» (), расположенный в самом городе, в отличие от всех остальных выбранных нами заведений, но на самом берегу Волги. Подъехав к ресторану, мы сразу немного разочаровались, так как фасад явно требовал ремонта.

    Ф4.jpg


    Однако внутренне убранство было вполне симпатичным, кроме того мы знали о том, что в ресторане очень вкусно готовят, что конечно было очевидным плюсом. Но был и явный минус – в «Якоре» несколько залов, а значит, мы могли оказаться в день свадьбы не единственными гостями ресторана. Это нас немного смутило, но мы решили не отметать этот вариант совсем и оставить заведение в списке возможных мест проведения свадьбы, тем более, что менеджер ресторана был готов предоставить небольшую скидку.

    Последним пунктом в нашем маршруте был комплекс «Чапаевский домик» (), также расположенный загородом. Мы уже видели множество фотографий этого места в интернете и были заинтригованы, так как это заведение подходило нам по всем пунктам: закрытая территория, на который будем только мы и наши гости, отдельная зона для проведения церемонии на открытом воздухе, закрытый банкетный зал с кондиционированием и даже небольшая зона для отдыха на улице с самоваром.

    Ф5.jpg

    Когда мы приехали в «Чапаевский домик», там полным ходом шло украшение территории для планирующейся в этот день свадьбы, и мы были поражены, насколько красиво все было оформлено. Не раздумывая ни минуты, мы тут же внесли предоплату и забронировали нашу дату для проведения и банкета, и выездной регистрации.

    Ф6.jpg

    Мы ничуть не пожалели о нашем выборе – в день свадьбы все прошло чудесно, гости остались в восторге от вкусной еда, а мы были полностью довольный декором и обслуживанием в «Чапаевском домике».

    Ф7.jpg

    Всем, кто готовится к свадьбе и выбирает ресторан, я могу посоветовать только начинать поиски заранее, чтобы не упустить действительно то место, где может пройти свадьба Вашей мечты.

Поделиться этой страницей