Выбор места проведения свадьбы в г. Санкт-Петербург

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Nastya-ch, 1 дек 2014.

  1. Nastya-ch

    Nastya-ch New Member

    Дата свадьбы: 26 июля 2014 года

    Самым важным пунктом подготовки к свадьбе для меня был выбор подходящего ресторана. Мне хотелось, чтобы ресторан был со своей атмосферой, стильный, но в то же время не вычурный. И обязательным условием была вкусная еда и наличие красивой площадки для фуршета.

    В Санкт-Петербурге огромное разнообразие ресторанов на любой вкус и кошелек. Но выбрать ресторан оказалось непросто. Сначала я искала рестораны на сайте , читала отзывы о них, смотрела фотографии. Я выделила для себя несколько ресторанов, позвонила, узнала примерные условия.
    Рестораны, которые я рассматривала:
    • «Сытинъ»
    • «Галерея»
    • «Достоевский»
    • банкетный зал «LeGlamoure»
    • «Тирамису»
    • «Бали»
    • «BelCanto»
    • «Белый рояль»

    Мы с женихом смотрели эти рестораны, в некоторых из них пробовали еду.
    • Особенно нам понравился ресторан «Достоевский». Грамотный банкетный менеджер рассказал нам все условия и показал два зала. Зал на первом этаже нам очень понравился, но был занят на нашу дату. В зале на втором этаже был один огромный минус для меня, а именно красное ковровое покрытие, совершенно не подходящее к летней свадьбе. Перед входом в зал располагается красивая площадка для фуршета.
    • Ресторан «Сытинъ» довольно неприятно нас удивил. По телефону я узнала все условия. Но приехав через час в ресторан, мы узнали от банкетного менеджера, что условия уже изменились, цены выросли, при этом меню нас не впечатлило. Да и цветовая гамма – красные и золотые оттенки, вычурная мебель нам не подходили.
    • Банкетный зал «Тирамису» - светлый, просторный, но показался нам немного «потертым». Цены невысокие. Меню можно составить исходя из ваших пожеланий. Сумма закрытия на мероприятие - от 90 000 рублей. Так как это банкетный зал, а не ресторан, попробовать еду не представлялось возможным.
    • Ресторан «Бали» имеет несколько разных красивых залов: «Сиреневый», «Панорамный» и банкетный зал. Больше всего впечатлил «Панорамный» зал, он оформлен в японском стиле. Панорамные окна, водопад, выход на красивую летнюю террасу – все это создает превосходную атмосферу. Но цены довольно высокие.
    • Банкетный зал «Белый Рояль» очень просторный, светлый, с лепниной на стенах. Цены невысокие.
    • Ресторан «Галерея» имеет 4 зала: «Белый», «Шоколадный», «Малый шоколадный» и «Имперский». Залы с разной вместимостью: от 30 до 120 человек, цены от 1500 руб. на человека, алкоголь можно свой.
    • Ресторан «BelCanto» (на Малоохтинском) – светлый и очень уютный. Идеален для свадеб от 30 до 50 человек. Цены средние.
    • Банкетные залы «LeGlamoure» очень понравились по фото. «Бежевый», «Хрустальный», «Золотой» - все залы по-своему красивы. Особенно понравился «Золотой» зал с красивыми люстрами из фиолетового стекла, камином, красивыми креслами. Но нас смутили несколько отрицательных отзывов на сайте , касающихся качества еды.
    Посмотрев рестораны в черте города, я поняла, что хочу именно загородный ресторан, в котором будет комфортно и легко всем гостям свадьбы. Выбор пал на прекрасный ресторан «Русская рыбалка» в поселке Комарово. Нашла его я абсолютно случайно. Просматривая Вконтакте страницы ведущих, я увидела фото прекрасной свадьбы в этом ресторане и сразу поняла, что это идеальное для нас место. Находится он в часе езды от города, в поселке Комарово.

    eefc1b0b7ebab799b35f590d0a320de0.jpg Изменение размера 4c3c51586e639ad19b16b4dee98b0d20.jpg

    Больше всего меня поразили роскошные панорамные виды на песчаные дюны и Финский залив. Там очень красивые закаты! Это прекрасное место для свадебной фотосессии на закате.


    Изменение размера fc7db399ec5ed49cf85cbcccb829a246.jpg

    Мы забронировали павильон «Морской» ресторана Русская Рыбалка. Он больше всех подошел нам по размеру. И внешне понравился больше других. Павильон выполнен из дерева в скандинавском стиле и окружен высокими соснами. Перед павильоном располагается красивая летняя веранда с диванчиками с видом на залив. Там мы устроили фуршет для гостей.

    Нам повезло, мы забронировали ресторан до 31 декабря 2013 г., поэтому цены на меню были средние. В 2014 году цены выросли значительно, но нас это не коснулось. Наше меню стоило около 2800 руб. на человека. В эту стоимость входил и свадебный торт. Алкоголь и б/а напитки мы привозили сами за день до мероприятия.

    Еда оказалась выше всяких похвал. Ее было очень много. Мы заранее несколько раз ужинали в ресторане и знали, что там очень вкусно готовят. Но сомнения все же были. А зря! Все гости остались в восторге от вкусно приготовленных блюд. Торт мы заказывали также в ресторане. Он оказался очень вкусным, красивым и был красиво подан. Торт был выполнен строго по картинке, которую я заранее отправляла.

    Одним из развлечений для мужской части гостей была рыбалка на территории ресторана. Гости с удовольствием ловили рыбу в ухоженном искусственном пруду. Пойманная рыба была вкусно приготовлена и красиво подана на банкете.

    2d593f6b1c253f5853eb8911aa4c096a.jpg Изменение размера 18ae368e45eebde52a6786f0500975be.jpg 42757713630d7ffc06e389bd68218c08.jpg


    Все договоренности были соблюдены, тайминг мероприятия в ресторане был хорошо просчитан, блюда выносили вовремя и горячими, официанты работали оперативно, банкетный менеджер присутствовал на мероприятии все время. С банкетным менеджером было приятно общаться как во время подготовки к свадьбе, так и во время самого мероприятия. Это грамотный работник, который любит свое дело.

    Единственное, чтобы я изменила в своей свадьбе – больше времени отвела бы под банкет. Времени нам не хватило. Во-первых, начало банкета было назначено на 16:00. Но мы попали в пробку, так как это популярное направление летом. Поэтому по факту начало банкета было только в 17:30.

    В заключение хочу дать несколько советов для невест при выборе ресторана для мероприятия

    По возможности выбирайте достаточно просторный зал, но не слишком большой для вашего количества человек. Так как в огромном зале небольшое количество гостей рассаживается далеко друг от друга и пропадает тесная дружеская атмосфера. Однако обязательно в зале должно быть место для танцев.

    Банкетный менеджер – очень важный человек при подготовке и проведении свадьбы. Выбирайте ресторан, в котором вам понравился банкетный менеджер, с которым было приятно общаться. Так как с ним придется решать много вопросов и часто контактировать.

    Зал должен подходить под ваш стиль и цвет свадьбы. Конечно любой зал можно декорировать. Но гораздо удобнее и экономичнее, если он и без особых декораций подходит под вашу свадьбу.

    Самое главное в выборе ресторана все-таки еда. Ее должно быть много, пусть лучше останется. Обязательно несколько раз попробуйте еду в ресторане, который хотите выбрать для такого важного мероприятия, как свадьба.

    Обговорите заранее все детали: возможность привезти свой алкоголь и безалкогольные напитки, возможности изменения в меню, тайминг мероприятия в ресторане, количество официантов, которые будут обслуживать и т.д.

    Если хотите выездную регистрацию, необходимо наличие ухоженной и красивой площадки для этого.

    Обратите внимание на туалеты, их должно быть несколько, исходя из вашего количества человек.

    И, наконец, когда вы найдете именно ваш зал, у вас не останется сомнений! Лучше потратить силы на поиски, чем потом жалеть о неправильном выборе. Ведь отличный ресторан – это один из главных элементов свадьбы.

Поделиться этой страницей