Выбор места для свадебной прогулки и фотосессии в Симферополе и Партените

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Светлана Crimea, 2 май 2015.

  1. Дата свадьбы: 26.11.2011 года

    Все лучшее в жизни наступает неожиданно. Вот таким приятным сюрпризом оказалось предложение руки и сердца от моего молодого человека. В конце сентября мы подали заявление в ЗАГС, а из предложенных дат наиболее оптимальным оказался конец ноября, а именно 26 число.

    Свадьба осенью – это прекрасно, однако в конце этого периода может быть достаточно холодно. Конечно, крымская осень не предсказуема, но все же конец ноября теплым бывает редко. Из-за этого пришлось поломать голову над местом для фотосессии и прогулки после росписи в ЗАГСе. Решили составить список мест, который бы соответствовал нашим требованиям и пожеланиям:
    1. там должно быть красиво;
    2. не далее, чем 100 километров от Симферополя;
    3. удобный подъезд к территории;
    4. место не должно быть излишне популярным среди молодоженов нашего города;
    5. территория не должна находиться на ветреном месте (осенью в Крыму дуют холодные, пронизывающие ветра);
    6. там должно быть достаточно просторно для прогулок.
    Чаще всего молодожены города Симферополя совершают прогулки к вечному огню в парке имени Ю.Гагарина. Расположен он практически в центре города, и поэтому буквально через 10 минут после росписи во Дворце бракосочетания можно уже оказаться на природе. Но место это уже «приелось», парк не сильно ухоженный, и там гостям было бы скучновато. Этот вариант даже всерьез не воспринимался.

    Набирает популярности прогулка после ЗАГСа и фотосессия в Воронцовском парке в Симферополе. Парк очень красивый, и гуляние по нему доставило бы много удовольствия. Там множество редких растений, деревьев и небольших водоемов, но все это прекрасно в более теплое время года. Поздней осенью кусты роз заматываются пленкой, фонтан накрывается колпаком и парк «засыпает». Это был бы неплохой вариант, но, в любом случае, он бы не соответствовал 4 пункту, хотя при желании можно было закрыть на это глаза.

    Другие небольшие парки и скверики Симферополя не рассматривались, поэтому наш поиск вышел за пределы города. Следующими на очереди были базы отдыха «Рыбацкая деревня» и «Грушевое озеро».

    «Рыбацкая деревня» располагается рядом с Симферополем, и доехать туда не составляет труда. Там большая ухоженная территория, симпатичный ставок, ряд беседок. Одну из них можно тематически украсить и провести фотосессию. Из минусов – в ноябре там не сильно красиво, может быть ветрено. Взвесив все за и против, мы отказались от этого варианта.

    «Грушевое озеро» расположено в Симферопольском районе. Территория небольшая, ухоженная, есть красивая беседка, где можно провести выездную церемонию бракосочетания. На пруду плавают белоснежные лебеди. Очень симпатично, но к базе ужасный подъезд. Украшенные машины «потеряли» бы половину украшений, а в худшем случае бы и застряли в одной из канав. Без сожаления распрощались с этим вариантом.


    Друзья наперебой предлагали красивые парки и пансионаты, однако буквально год или 2 года назад мы там гуляли уже на их свадьбе. А гулять практически той же компанией в том же парке не хотелось. И тут нам на помощь пришел наш свадебный фотограф. Она предложила посетить парк им. Айвазовского в Партените. В следующие же наши выходные мы поехали на разведку.

    Партенит располагается в 75 километрах от Симферополя. В этом поселку на берегу Черного моря мы были не один раз, но в парке Айвазовского, к сожалению, не были. Вход туда был платный – 50 гривен с человека (на тот момент). Но красота, которую мы увидели в парке, полностью окупает затраченные деньги.

    Изменение размера Фото1.JPG

    Мы сразу поняли, что нашли место для нашей фотосессии и прогулки с друзьями. Отличный подъезд, красивейшее место, в котором не многие успели побывать, большая ухоженная территория, и ехать туда не более часа.

    Изменение размера Фото2.jpg

    26 ноября 2011 года состоялась наша свадьба. До сих пор пересматриваю свадебные фото и с восторгом вспоминаю тот чудесный день. Яркая зеленая трава, ласковое солнце, спокойное море – природа была к нам благосклонна.

    Изменение размера Фото3.jpg

    Прогулка оставила самые замечательные воспоминания не только у нас, но и у наших друзей. На память нам остались фотографии у моря, на зеленой травке, в кругу самых близких товарищей. Наш фотограф постаралась на славу, но на фоне такого замечательного парка любая фотосессия бы удалась.

    Изменение размера Фото4.jpg

    А теперь мы традиционно выбираемся в Партенит прогуляться по уже знакомым тропинкам, полюбоваться памятниками и беседками и вспомнить наш сладкий ноябрь.

    Изменение размера Фото5.JPG

    Советы:

    Самый стандартный, но, тем не менее, полезный совет – обувь должна быть удобной. Прогулка в парке должна запомниться своими прекрасными пейзажами, а не кровавыми мозолями.

    На фотосессии стоит прислушиваться к советам фотографа. Все его рекомендации оказались полезными, и многие фотографии теперь украшают наш свадебный альбом.

    Вовлекайте в свадебную фотосессию друзей. Они с нами не только в беде, но и в радости. А фотографии с друзьями – отличная память на долгие годы.

    Изменение размера Фото6.jpg

Поделиться этой страницей