Выбор места для проведения свадьбы в Новосибирске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Darya-G, 22 ноя 2014.

  1. Darya-G

    Darya-G New Member

    Дата свадьбы: 30 апреля 2012 года

    С самого начала планирования предстоящей свадьбы мы с будущим мужем решили – мы не хотим банальную свадьбу, как у всех. Нам не хотелось чего-то сверх оригинального, но и стандартный набор – ЗАГС, тамада, кафе нам тоже был неинтересен. Проблема с организацией была еще и в том, что я переехала в другой город к мужу и все мои многочисленные родственники не смогли бы приехать в Новосибирск, мне было бы сложно их встречать, размещать на ночь, провожать обратно. Поэтому сразу решили организовать свадьбу и вечеринку для друзей, а потом уехать в мой родной город и отметить событие еще раз в кругу родных.

    Итак, определившись с форматом мероприятия, мы начали поиск места для вечеринки. Стандартное кафе отпадало сразу, так как такой формат предполагает наличие тамады или ведущего, а этого нам категорически не хотелось – побывав на свадьбах друзей, мы поняли, что заезженные конкурсы и шутки набили всем оскомину. Поэтому был выбран вариант аренды загородного коттеджа на 2-е суток. Мы запланировали небольшую фотосессию до ЗАГСа, затем сама церемония, после которой арендованный автобус отвезет гостей за город. Самые близкие друзья смогут остаться ночевать, а утром все вместе мы вернемся в город.

    Поиск коттеджа отказался весьма непростой задачей. Для подбора вариантов мы обратились к объявлениям в сети Интернет. Самыми удобными площадками для поиска объявлений стали:
    • - самый популярный сайт объявлений города, здесь огромное количество вариантов, нужно только выбрать подходящий.
    • - удобные иконки, которые показывают, что есть в доме – сауна, бильярд, бассейн и т.п.
    • - сайт по аренде элитных коттеджей, здесь можно выбрать по-настоящему красивое место.

    Основные советы по выбору дома:

    Не стоит экономить на аренде, не выбирайте самые дешевые предложения.

    Не доверяйте фотографиям в интернете, обязательно посетите выбранный коттедж заранее.

    Продумайте как вы и ваши гости будут добираться в коттедж и обратно; есть ли где припарковать машину, если кто-то из гостей приедет на личном транспорте.

    Мы с женихом выбрали несколько вариантов, которые устроили нас по месту расположения и по цене и отправились их смотреть. Это оказалось очень важно, так как многие дома выглядели привлекательно только на фото. В жизни мы наблюдали старую мебель, грязные туалетные комнаты и заваленный хламом двор. В таком коттедже можно провести выходные или отдохнуть с друзьями на природе. Но для свадьбы нужно что-то особенное.

    Если свадьба организовывается летом, то искать дом нужно заранее и сразу бронировать понравившийся вариант, так как летом дома часто арендуют для дней рождений, корпоративов и других мероприятий. Наша свадьба была в апреле, поэтому у нас было достаточно вариантов.

    Изменение размера 52a10963194845bb021f8e16d957de00.jpg Изменение размера 47a624213f07de32e74fb4c3a24d3ad9.jpg

    Нам очень повезло, что мы нашли идеальный дом и идеальных хозяев. Они помогали нам во всем, но в то же время мы не ощущали их присутствия рядом во время праздника. Дом был большим и новым, с шикарной гостиной, в которой получились замечательные фотографии.

    Также в доме было 4 спальни, так что все наши близкие друзья смогли с комфортом провести ночь.

    Изменение размера 78001373e3e325481a04d37231bae23a.jpg

    Когда мы определились с домом, настало время для организации угощений для гостей.

    Изменение размера 8b22f67ab87f4e774f8c01e72f633c43.jpg

    Идеальным вариантом был бы кейтеринг – можно было заказать подготовку закусок и угощений, доставку их до коттеджа и сервировку. Нам понравилось несколько предложений от кейтеринговых фирм. Например, данная компания прилагает особенный свадебный сервис – оформление закусок в цветах церемонии, специальные закуски для прогулки и даже кенди-бар, то есть специальные сладкие угощения для гостей ручного производства.

    Очень интересным предложением было и следующее , но сопоставив возможные затраты и наш бюджет мы решили сэкономить. Поэтому мы остановились на заказе готовых пирогов, блинов и закусок в кулинарии . Также мы купили все необходимое для шашлыка и барбекю, и их самостоятельное приготовление на открытом огне силами гостей-мужчин отлично вписалось в неформальную атмосферу вечеринки.

    Изменение размера 120f5c9efa10ab842e7b19b4cb59659f.jpg

    Ну а дальше нам осталось купить платье и костюм жениха, сделать приглашения, забронировать транспорт и найти идеального фотографа и парикмахера.

    И напоследок скажу пару слов о последнем – парикмахер/визажист/стилист/ фотограф.

    Стилист и фотограф – это люди, которые будут с вами контактировать в день вашей свадьбы, они будут входить в ваше личное пространство и от них зависит очень многое – в первую очередь настроение жениха и невесты.

    7e27a58b48435525a3097a0b07dd8bfd.jpg c3fb88d17b7f8331c2b4333351bf19e0.jpg

    Для выбора стилиста я пользовалась социальными сетями – личные страницы мастеров могут о многом рассказать – тут и демонстрация работ, и контакты клиентов, и самое важное – можно больше узнать о человеке, понять, на одной вы с ним волне или нет. Так я нашла своего стилиста .

    А вот фотографа я не выбирала – однажды увидев его работы со свадьбы друзей, я поняла – когда я выйду замуж, меня будет фотографировать только он - . Кстати – это очень полезно, обращать внимание на организацию тех свадеб, на которые вы попадаете в качестве гостя. Запоминайте, что вам нравится, а что не очень, это поможет быстрее найти свое, когда придет время.
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2014

Поделиться этой страницей