Выбор места для проведения свадьбы в Кирове

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ирина Казанцева, 22 янв 2015.

  1. Дата свадьбы: 30.08.2014 года

    Практически сразу после подачи заявления в ЗАГС и установления точной даты свадьбы возникает вопрос, где провести это знаменательное событие. У нас было три варианта:
    • за границей;
    • на природе;
    • в кафе, столовой или ресторане.
    Свадьба за границей на берегу моря выглядела в моих мечтах очень заманчиво и красиво, поэтому я начала штудировать интернет в поисках информации. Прочитала много статей и отзывов на форумах и поняла, что самой организовать данное мероприятие ОЧЕНЬ трудно. Поэтому гораздо проще обратиться в туристические агентства в Кирове (например, Вокруг Света, ул. Кутшо, 8, подъезд 4; ). Обратите внимание, что не во всех странах можно организовать официальную церемонию. Поскольку наши свидетели не смогли бы поехать с нами, данный вариант пришлось отложить.

    Свадьба на природе также представляется очень романтичной. Ее можно провести у себя на даче, арендовав тент и светильники (), базе отдыха или просто на поляне. Для этого достаточно обратиться в агентство по организации праздников или ресторан, предлагающий свои услуги для выездных мероприятий (мастерская-вкуса.рф, ). Однако мы побоялись плохой погоды и отказались от этой идеи. Дело в том, что наша свадьба была назначена на конец августа, а это время дождей. И правильно сделали, как раз за день до события был сильный проливной дождь.

    Кафе, ресторан или столовую мы решили выбрать рядом с домом. Поблизости оказались такие заведения, как Шансон, Спутник, Золотая осень, Лада и Столовая на Филейке.
    • Шансон (ул. Жуковского, д. 6г, тел. 49-26-61) – уютное новое кафе, европейская и русская кухня, количество гостей до 50 человек. Хорошо подойдет для небольшой свадьбы, особенно для свадьбы в бирюзовом цвете, приемлемая цена.
    фото 1.jpg фото 2.jpg
    • Спутник (ул. Свердловая, д. 31, тел. 8 800 200-10-43, ) – очень красивое кафе, первоклассное обслуживание, удобное расположение, два зала, парковка, платная стоянка, кухня русская, европейская и японская, вместимость до 100 человек. В этом же здании расположена гостиница Спутник, где можно заказать номер для молодоженов. Номер «Люкс» для новобрачных можно получить и в подарок при заказе банкета на сумму от 45 тыс. руб.
    фото3.jpg фото4.jpg фото 5.jpg
    • Золотая осень (ул. Дзержинского, д. 64, тел. 23-27-47) – уютная столовая, есть красивый банкетный зал, можно сэкономить на его украшении, русская кухня, вместимость примерно до 30 человек, недорого, но веселиться можно только до 22:00, т.к. находится в жилом доме.
    • Лада (Октябрьский пр-т, д. 9, тел. 23-82-47) – есть хороший банкетный зал, русская кухня, вместимость до 30 человек, музыка также только до 22:00. Неплохой вариант для небольшой семейной свадьбы.
    • Столовая На Филейке (Октябрьский пр-т, д. 1а, тел. 23-81-36) – есть 3 изолированных банкетных зала на 20-30-100 человек, чисто, красиво и аккуратно, не пахнет «столовой», русская кухня, хорошее меню. Именно здесь мы и решили праздновать свою свадьбу. Нам предложили зал на 100 человек. Хорошие условия аренды: платите только за выбранное меню, продолжительность 5-6 часов. Когда мы приехали в назначенный день, зал был украшен великолепно, сервировка стола также впечатлила. Однако столы были расставлены не так, как мы договаривались. А посадочные места для всех гостей были распланированы! В спешке нам пришлось всех перераспределять, в результате чего некоторые друзья были разделены. Зал был просторным, места хватало и для танцев, и для конкурсов, но туалет просто ужасен грязный и не разделен на кабинки. Блюда подавались вовремя, все было очень вкусно, однако еды было слишком много. Мы просили убавить количество некоторых блюд, но нам не разрешили, видимо потому, что цена банкета рассчитывается именно по еде. Контейнеров для выноса еды у них также не оказалось. После банкета нам сказали, что посуда вся целая, а на следующий день, когда мы пришли за залогом, с нас взяли деньги за два фужера, что тоже очень странно… В целом сложилось двоякое впечатление о данном заведении.
    фото 6.jpg

    Наверное, если бы мне сейчас пришлось организовывать свадьбу, то я выбрала бы Спутник, но тогда он был уже занят.

    Советы:

    При планировании свадьбы за границей обратитесь в туристическое агентство или хотя бы свяжитесь с русскоязычными организаторами в предполагаемой стране. Поскольку сами вы многое можете не учесть, в каждой стране есть своя специфика.

    Если вы планируете свадьбу летом, то заказывать столовую или ресторан нужно уже в феврале-марте, иначе выбирать уже будет практически не из чего. Как было у нас.

    Обратите внимание на санузел в столовой.

    Обязательно обговорите возможность зажигания домашнего очага, во многих заведениях данный обряд запрещен.

    Возьмите с собой контейнеры для еды, она пригодится на второй день свадьбы. У нас ее осталось много, а складывать было некуда.

Поделиться этой страницей