Выбор коттеджа для выездной свадьбы в Святых горах, Украина

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Аленушка, 25 янв 2015.

  1. Аленушка

    Аленушка New Member

    Регион: Украина, Святогорск, Славянский район, Донецкая область
    Дата свадьбы: 8 июня 2013 года

    Планирование свадьбы началось зимой. Уже тогда мы с мужем знали, что родственники хотят сдвинуть несколько столов, напиться, подраться, позвать всех соседей, чтобы ни перед кем не было стыдно.

    С нашим мнением никто особенно не считался: жених и невеста, невелика важность. Будущая свекровь обсуждала меню с моей мамой, мне выбирали пышное платье, мужу ушивали папин костюм.

    Я и любимый были, мягко говоря, в шоке. Во-первых, мы не желали застолья. Не хотели этих конкурсов с похищением обуви, двадцатислойной юбки и неизвестных нам пьяных людей, которых почему-то обязательно нужно было позвать.

    Будущий муж становился все грустнее, и мы решили идти ва-банк. Окей, пусть неизвестная тетя Люда сидит за нашим столом и поет "Катюшу", пусть папин сменщик Сергей Иванович пьет водку вместе с троюродным братом нашего соседа. Мы не против. Но нас там не будет.

    С мужем решили собрать самых близких друзей и уехать с ними в Святые горы через час после начала застолья.

    Святогорск находится в двух часах езды от Донецка, он славится своими лесами, прозрачным воздухом, монастырями - места романтичнее в округе не найти.

    И мы начали действовать.
    1. Сначала определились, кого мы хотим видеть целых два дня. Таких набралось восемь человек.
    2. После прикинули наш бюджет.
    3. Разделили обязанности - муж подыскивал такси, выездного фотографа, а я подбирала коттедж, в котором было решено отмечать наше бракосочетание с близкими друзьями.
    Поиски я осуществляла на сайтах:
    Обращала внимание на такие критерии:
    1. Цена - до 1500 грн за сутки.
    2. Количество комнат: нам нужно было как минимум три комнаты - для нас, девочек и мальчиков отдельно.
    3. Недалеко от базы (или на ее территории) должен был находиться недорогой ресторан.
    4. Желателен был мангал возле коттеджа.
    5. Возможность предоплаты на карту, чтобы не ехать туда заранее.
    6. Внешний вид.
    В первую очередь мы обратили внимание на коттеджи "Опушка" . Он подходил идеально по всем критериям, кроме цены. К сожалению, она нигде не была указана. Связавшись с менеджерами коттеджей, я попала на не самого вежливого продавца, который довольно грубо заявил, что не будет со мной разговаривать без предоплаты, потому что он довольно опытен и знает таких, как я, которые не платят за номера. Все желание продолжать общение пропало, и я тут же вычеркнула этот вариант из списка - грубость для меня неприемлема.

    Следующим в списке оказался раскрученный отель "Шервуд".
    Номера стоили довольно дорого, однако, на территории имелся кинозал, СПА и утренний шведский стол в ресторане. К сожалению, Шервуд настолько популярен, что мест на нашу дату не было уже за два месяца до свадьбы!

    Немного расстроившись, я продолжила поиски. Муж заглянул в компьютер и увидел фотографии базы "Смерека". Ему сразу понравились деревянные двухэтажные дома и я стала связываться с администрацией. На удивление, цены оказались довольно приемлемыми - 800 грн за сутки. На территории находился ресторан, в домах предусматривалась кухня, на улице мангал. Хозяева согласились забронировать номер без предоплаты.

    Мы решились, и не пожалели. Персонал встретил нас и указал водителю, как найти коттеджи "Смерека".

    Нам показали номера, и только после подтверждения, что нас все устраивает, ушли. На следующий вечер нам понадобились шампура, и персонал вновь оказался на высоте - принесли и решетку для барбекю, и дрова, и уголь. По утрам приходила уборщица.

    В домике оказались уютные номера с кроватями, два туалета с душем, балконы. На первом этаже - уютная гостиная с современным телевизором и кухня со всей необходимой утварью.

    Очень понравилось окно на потолке в нашей спальне - звезды светили нам в нашу первую брачную ночь.

    DSC_0275.jpg

    Для тех, кто не любит торжественные мероприятия, семейные сборища, такой вариант выездной свадьбы может оказаться весьма уместным. Подобрав компанию лучших друзей, уютный домик, можно от души повеселиться, любуясь местными видами, запуская небесные фонарики и даже запекая на мангале овощи. Решившись изменить традиции, мы получили букет впечатлений, о которых с удовольствием вспоминаем до сих пор.

    DSC_0057.jpg

Поделиться этой страницей