Выбор кафе в Екатеринбурге, или История шотландского пледа

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Nessy333, 27 июл 2014.

  1. Nessy333

    Nessy333 New Member

    Дата свадьбы: 11 февраля 2012 года

    Мой муж поэт. Я – тоже, поскольку иногда пишу, но не часто.

    История нашего знакомства и отношений очень интересная. Мы познакомились в далеком 1999 году, когда мне едва исполнилось 18 лет, в поэтическом клубе. Очень долго мы общались, как друзья, а потом жизнь развела нас в разные стороны. Но спустя некоторое время мы встретились вновь, и я предложила ему пожениться. Удивительно, но он согласился!

    Свадьба состоялась в солнечный февральский денек. Я никогда не думала, что свадьба будет проходить зимой, но для ее проведения хотелось снять уютное, небольшое кафе с вкусной кухней, так как я привереда и накормить меня чем-то изысканным крайне сложно.

    Гостей мы планировали пригласить человек двадцать, а когда начали составлять список, то оказалось – все тридцать пять. Что ж, нужно было определяться с кафе хотя бы к началу января, чтобы успеть написать и раздать все тридцать пять приглашений.

    В то время у меня не было доступа к сети Интернет, и я искала кафе двумя способами: заходила в заведения поблизости от дома и листала свадебные журналы, которые, кстати сказать, мне подарили в ЗАГСе при подаче заявления.

    Критериями выбора были:

    • Как уже говорилось, простая, понятная и вкусная кухня;
    • Близость к дому (живем мы в районе Метеогорки);
    • Уют и небольшое пространство;
    • Красивый интерьер для фотографий;
    • Возможность приобрести напитки и алкоголь в том числе в другом месте;
    • И, конечно же, цена! Она должна была быть доступной.
    Из находившихся рядом кафе побывали в двух, в одном даже пообедали. Все заведения были расположены удобно, одно на нашей улице, другое на соседней. Одно помещение оказалось сильно тесным, там наши гости поместились бы, но ни о каких танцах речи бы не шло. Нас это не устроило. Во втором кухня была не европейской, а восточной, хотя и довольно вкусно, но не всем гостям могло это понравиться. К тому же, ресторанчик находился в полуподвальном помещении. Я не смогла представить, как буду туда спускаться в своем белом платье!

    Здесь следует сделать отступление о ткани шотландских расцветок. Так вышло, что эта клетчатая ткань у меня ассоциировалась всегда с радостью, удовольствием и спокойствием. У меня был шотландский плед, про который я написала такое стихотворение, посвященное мужу:

    * * *

    Шотландский плед в голубую клетку,

    Дождливый отблеск моей помады.
    Так счастливы люди бывают редко.
    Так мало для счастья кому-то надо.

    Сиди над романом Паоло Коэльо
    Весь вечер и дольше, до терпкой ночи.
    Возьми меня в жёны в конце недели.
    Потом познакомимся, если захочешь.

    И вот, на фотографии в одном из журналов я увидела интерьер кафе под названием «Cat’scafe», или «Кошачье кафе», скатерти в этом заведении были точь-в-точь такие, как мой любимый плед, только в красных оттенках, а также у меня дома нашлись две тарелки такой расцветки.

    К3.jpg

    Стоит ли говорить, что я сделала свой выбор!

    Кафе оказалось на территории Метеогорки, в случае чего, домой можно было дойти и пешком! Это казалось романтичным.

    Живых кошек в кафе, конечно, не оказалось, и это хорошо, кошки были только в интерьере. Да, и хозяин кафе, с которым мы согласовывали меню, был похож на довольного мартовского кота. Места в заведении хватало, чтобы чувствовать себя комфортно и потанцевать. Гостям очень просто было объяснить, как дойти и доехать до этого места. Словом, выбор был сделан!

    К1.jpg К2.jpg К4.jpg

    Поскольку напитки и алкоголь нам разрешили принести свой, мы стали искать в окрестных магазинах, что можно купить выгоднее. И здесь нам тоже неожиданно повезло, так как магазины пытались поскорее избавиться от продукции, залежавшейся с нового года. Фантастические скидки! Бутылка хорошего вина – за 57 рублей (это не шутка!), шампанское – за 89 рублей!

    Меню мы согласовывали с хозяином кафе, о блюдах и ценах я первоначально узнавала на сайте .
    Обслуживание в кафе было очень хорошим. Нам разрешили с утра привезти в кафе торт, поставили его в холодильник. Стол накрыли вовремя и очень красиво, аккуратно. Обслуживающий персонал был почти незаметен, вежлив. Всем гостям хватило места, а из помещения между двумя дверями позволили даже сделать небольшую курилку.

    Все было приготовлено очень вкусно! Порционные салаты и салаты в общих вазах, канапе, горячее – на выбор, рыба или курица. Двойной вкусный гарнир. Коронное блюдо ресторана – фаршированная щука. Не только вкусно, но и шикарное украшение стола! Фрукты, которые мы привезли тоже свои, нам бесплатно красиво нарезали и разложили на столах.

    Вся эта музыка стоила 1200 рублей с человека, что не так уж и дорого, так как встречала предложения и по 2000 рублей. После банкета сотрудники кафе собрали для нас еду в одноразовые контейнеры, и нам обеспечен был обед и на другой день, уже дома.

    Словом, свадьбу провели на ура! Всем буду рекомендовать это красивое и уютное кафе - «Cat’scafe».
    Последнее редактирование модератором: 27 июл 2014
  2. Мы делали тоже тематическую свадьбу и прекрасно получилось выбрать отель с хорошим рестораном. Рекламировать отель не буду, но советую поискать себе хорошее место с . Уверенна, что в таком стиле кафе найдёте.

Поделиться этой страницей