Выбор кафе для свадьбы в Йошкар-Оле

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Anira, 4 фев 2015.

  1. Anira

    Anira New Member

    Дата свадьбы: 21.06.2014 года

    Как ни странно, но свадебное торжество чаще всего устраивают совсем не для новобрачных, как это должно было бы быть, а в большинстве своем именно для гостей. Жениху с невестой хочется, чтобы этот день понравился и запомнился не только им, но и всем присутствующим. А для этого нужно, чтобы всем было весело, комфортно и было что поесть и выпить.

    К выбору места для проведения развлекательной части свадебного торжества мы подошли очень ответственно. На нашу свадьбу были приглашены 80 гостей, представители двух столиц соседних республик Марий Эл и Чувашии.

    Среднее количество гостей, на которое рассчитаны рестораны и кафе в г.Йошкар-Ола для проведения свадеб – 50-60 человек, таких заведений в городе много. Но если количество приглашенных превышает цифру 60, как у нас, то круг возможных вариантов существенно сужается.

    Нам оставалось выбрать из следующих вариантов:
    • Столовые высших учебных заведений, техникумов и заводов.
    Мы решили начать поиски с самого бюджетного варианта. Здесь было достаточно места для размещения всех приглашенных, было значительно дешевле, но мы проигрывали в выборе свадебных блюд, он был существенно ограничен, и во внешнем оформлении зала, никакого оригинального дизайна, в большинстве везде была старая кафельная плитка на полу, наполовину окрашенные обычной однотонной краской стены и побеленный, местами облупившийся потолок.

    Ф2.jpg Ф3.jpg Ф4.jpg Ф1.jpg

    Обойдя пару таких заведений мы решили найти что-то более уютное и презентабельное, пусть и за большие деньги.
    • Рестораны при отелях и гостиницах города.
    Этот вариант отличался широким выбором праздничных блюд в меню, красивыми интерьерами и оформлением, но оказался и наиболее дорогим из всех перечисленных.


    Мы рассматривали два варианта:

    Ресторан Гостиницы Эврика
    (г. Йошкар-Ола, улица Чехова, дом 73, тел.: 8 (8362) 46-90-74, 46-90-83,)

    Ф5.jpg Ф6.jpg Ф7.jpg

    Ресторан гостиницы Турист (г. Йошкар-Ола, улица Карла Маркса, дом 109, тел.: 8 (8362) 49-68-56, )

    Ф8.jpg Ф9.jpg

    Банкетный зал в гостинице Эврика был расположен на цокольном этаже здания, поэтому он был слабо освещен естественным светом, к тому же в нем был затруднен выход на улицу, нужно было подниматься на первый этаж по длинному коридору, эти два фактора сыграли не в пользу ресторана.

    Второй вариант, опять же, напомнил нам одну из столовых, описанных ранее, поэтому тоже не был выбран нами.

    • Городские и пригородные кафе
    Недалеко от г. Йошкар-Ола находится поселок городского типа под названием Медведево. К городу он располагается настолько близко, что с окраины города до него можно дойти пешком минут за 30 и доехать на общественном транспорте минут за 10.

    В поселке есть свое отделение ЗАГС, в котором изначально и была запланирована церемония бракосочетания. Неподалеку от ЗАГСа расположено небольшое, но уютное и вместительное кафе «Космос» (пгт. Медведево, ул Терешковой, дом 17, тел.: 8 (8362) 58-36-39, 65-32-42, , )

    Ф10.jpg Ф11.jpg Ф12.jpg Ф13.jpg

    Внутри это кафе ничем не хуже городских кафе такого уровня, красивый интерьер, свой бар, есть детский уголок, очень разнообразное меню. Но при всем при этом цены значительно дешевле, так как кафе территориально располагается за чертой города. По понятным причинам мы остановились именно на этом варианте. И извлекли из этого массу плюсов:
    1. Изначально свадебное торжество проходило в г.Чебоксары и для того, чтобы добраться до г.Йошкар-Ола мы потратили очень много времени на дорогу, благодаря близкой расположенности кафе к ЗАГСу мы сэкономили это время.
    2. Еда была очень вкусная, обслуживание тоже всем очень понравилось, не было такого, чтобы официанты постоянно ходили между столами, замена блюд происходила очень быстро и как-то незаметно.
    3. Возле кафе располагается не очень большая, но отлично подходящая для парковки свадебного кортежа стоянка.
    4. Выйти на улицу можно было легко, просто спустившись по лестнице со второго этажа на первый.
    5. Зал хорошо оборудован всем необходимым звуковым оборудованием, а для тамады и приглашенных артистов есть специальные кабинки, где они могут спокойно переодеваться или просто отдохнуть.
    В общем своим выбором свадебного кафе мы остались целиком и полностью довольны!

    Советы:

    Если ваш свадебный бюджет ограничен (а это обычно бывает именно так) выбирайте кафе для проведения свадьбы расположенные дальше от центра, а еще лучше за пределами города, это обычно бывает дешевле.

    Тщательно продумайте расположение столов в зале, заранее рассадите всех гостей так, чтобы никто не остался без внимания жениха и невесты, и, чтобы никому не было скучно или некомфортно в компании за столиком.

    Не забудьте о наличии на территории кафе парковочных мест для свадебных автомобилей.

    Заранее уточните у администраторов кафе, в каком состоянии у них находится система отопления помещения для зимней свадьбы и система охлаждения для летней.

Поделиться этой страницей