Выбор кафе для свадьбы в Ярославле

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Ninzelya, 6 апр 2015.

  1. Ninzelya

    Ninzelya New Member

    Дата свадьбы: 23.07.2011 года

    Выбор кафе для проведения свадебного банкета бывает достаточно сложной задачей. Наша свадьба была в разгар свадебного сезона, поэтому заказывать банкетный зал нужно было как минимум за месяц, тем более, что свадьба была назначена на субботу.

    Распечатав целый список кафе города Ярославля, я начала их обзванивать.
    Мы искали небольшое уютное кафе для 30 человек. Если выбрать большой банкетный зал, то придётся доплатить, чтобы кафе закрыли под ваше обслуживание. Стоимость меню на человека от 1000 до 1500 рублей. Обычно в эту стоимость включено минимальное количество спиртного. Предоплата обычно составляет от 30 до 50 %, за обслуживание берут 10 % от суммы заказа.

    Помимо размера зала и стоимости проведения банкета важными критериями отбора были местоположение кафе, интерьер и отзывы посетителей в интернете. Также стоит обращать внимание на наличие удобного подъезда и мест для парковки.

    В результате мы остановились на двух вариантах. Первый вариант - кафе-бар "Августин".
    Адрес: г. Ярославль, ул. Свободы, д. 22
    Район: Кировский (Центр)
    Телефоны: 8 (4852) 31-44-24, 8 (4852) 30-21-60

    Очень понравился именно интерьер кафе.

    Ф1.jpg Ф2.jpg


    Стоимость меню на человека - 1200 рублей, можно приносить свое спиртное.
    Кухня при тестовом визите в это кафе особого впечатления не произвела. Маленьким оказался туалет, в пышном свадебном платье развернуться там будет сложно. Окончательно отказались от этого варианта по причине не особо удачного местоположения. Кафе находится прямо у дороги и непосредственно рядом с ним нет прогулочной зоны.

    Вторым вариантом стало кафе "Демидовъ".
    Адрес: г. Ярославль, ул. Нахимсона, д. 3
    Район: Кировский (Центр)
    Телефоны: 8 (4852) 73-05-54.

    Это небольшое уютное кафе, расположенное рядом со зданием Администрации Ярославской области. Около кафе много красивых мест, где можно сфотографироваться.
    Так кафе выглядит в обычный день и в день свадьбы:

    Ф3.jpg Изменение размера Ф4.JPG

    Довольно милое заведение, зал небольшой, рассчитан не более, чем на 30 человек. Минимальная сумма заказа для банкета - 35 000 руб., включая 10 % за обслуживание. Напитки и фрукты можно купить самим. Предоплата 30 %. О кафе нашла много положительных отзывов в сети. На этом варианте мы, собственно, и остановились.

    Кухня и обслуживание во время пробного посещения порадовали. Туалет один, но достаточно просторный.

    Понравился администратор - доброжелательный молодой человек, он помог нам определиться с выбором блюд. Вот пример банкетного меню на 27 персон в кафе "Демидовъ":

    5f80f1121c52ecb8baa6ceda2ed9bc03.jpg

    В день свадьбы было слишком жарко и сразу обнаружился недостаток данного кафе: кондиционер в зале расположен только в одном углу, а не по центру. В результате охлаждались только гости со стороны жениха. Овощи в салатах по такой жаре уже в самом начале банкета дали сок, так что некоторые блюда выглядели не очень презентабельно. А вообще готовят там очень хорошо.

    Следует отметить, что фотографы немного не любят кафе "Демидовъ" за цветовую гамму интерьера. Бордовый цвет и коричневые тона делают помещение очень темным, а при использовании вспышки цвета на фотографиях выходят неестественными.

    В целом мы остались довольны, но за потекшие салаты поставила бы только 8 баллов из 10.

    При первоначальном обзвоне кафе составьте перечень вопросов, чтобы потом не пришлось уточнять информацию по нескольку раз.

    Вот о чем нужно узнать:
    • свободно ли кафе на нужную вам дату
    • на какое количество гостей рассчитан банкетный зал
    • стоимость меню на человека
    • разрешены ли свои спиртные напитки, вода и фрукты
    • размер предоплаты
    Даже при наличии положительных отзывов о заведении в интернете, перед тем, как сделать заказ на проведение банкета, посетите выбранное вами кафе, чтобы оценить кухню и обслуживание лично.
    Последнее редактирование модератором: 7 апр 2015
  2. С учетом современных тенденций на свадьбу все больше приглашают самых близких друзей и родственников. Хочется разделить эмоции только с самыми родными, поэтому часто ищут зал на 40-50 человек. Если хочется новых эмоций и впечатлений, можно устроить свадьбу где-то недалеко от Ярославля, наполнить свое событие традициями русской культуры. Ростов Великий замечательно подойдет как вариант для проведения свадьбы. мы приглашаем Вас в ресторан "Парижж", готовы предложить банкет на достойном уровне, а также подсказать все сопутствующие моменты:места для свадебной фотосессии, регистрации брака, телефоны фирм по оформлению зала и т.д. Это гораздо дешевле, чем в областном городе.

Поделиться этой страницей