Выбор кафе для празднования небольшой свадьбы в Нижнем Тагиле

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем viktoriaasm, 2 апр 2014.

  1. viktoriaasm

    viktoriaasm New Member

    Дата свадьбы: 17.02.2012 года

    Когда мой, тогда еще будущий, муж «дозрел» до свадьбы, я была уже на 7 месяце беременности, в квартире шел, полным ходом, ремонт, и надо было подготавливать все необходимое для будущего малыша. Поэтому решили не закатывать «пир на весь мир», а пригласить только родных, и самых близких друзей, всего получалось 35 человек.

    Заявление в ЗАГС подали за месяц до свадьбы, поэтому времени на подготовку оставалось совсем мало. И, так как, мне довелось поработать во многих кафе и ресторанах нашего города, выбор банкетного зала доверили сделать мне.

    Выбор кафе в Нижнем Тагиле

    Мои требования к месту проведения свадебного банкета не были запредельно высокими:
    1. Уютное и обязательно отдельное (один зал) помещение.
    2. Безупречно чистые скатерти и столовые приборы.
    3. Ну и, конечно шикарная, но вместе с тем, недорогая кухня.
    Первым делом я отправилась в кафе «Раут», в центре города, ул Учительская, 11, где я работала, и я прекрасно знала, что там всегда все банкеты проводятся на высоком уровне. Небольшой зал на 45 посадочных мест, с уютным но несколько скромным интерьером, который легко компенсируется праздничным оформлением шарами или цветами. А кухня там просто шедевральная, такого вы не встретите и в лучших ресторанах, причем цены там существенно ниже. По банкетному меню: стоимость заказа на одного человека от 850 рублей.

    Обслуживание в «Рауте» тоже, превосходное. В кафе и ресторанах всегда идет наценка на спиртное, поэтому там разрешают привезти свое, символически купив в баре одну бутылку вина. Если ваши гости разгуляются не на шутку, и отведенного времени не хватит, можно договориться о «продолжении банкета».

    Еще одним плюсом является близость городского парка отдыха имени Бондина, где в летнее время можно прогуляться и подышать свежим воздухом, или устроить фотосессию.
    Ф1.jpg Ф2.jpg

    Кафе «Раут», принадлежит семейной паре, также у них есть еще несколько кафе, столовых и блинная, в разных районах города. В столовых стоимость заказа на одного человека от 700 рублей на одного человека. Дополнительная плата за аренду не берется.
    Ф3.jpg Ф4.jpg Ф5.jpg Ф6.jpg

    К сожалению, у них нет личного сайта, но все адреса, контакты и подробную информацию можно найти здесь: ;

    Но к моему сожалению, на то число, когда должна была состоятся наша свадьба, кафе уже было забронировано.

    Забронировать кафе нужно, как можно раньше – сразу после того как будет известна точная дата свадьбы. Иначе вас опередят, и вам придется подыскивать другой вариант.

    Второй вариант, который я рассматривала: – кафе «Дворцовое», находящееся во Дворце Культуры Металлургов, Тагилстрой ул. Металлургов, 1, и тут мне повезло, там было свободно.
    ф7.JPG ф8.jpg ф9.jpg ф10.jpg ф11.jpg

    Я немного сомневалась по поводу зала, мне казалось, мы потеряемся в таком огромном помещении, где принимают до 200 человек одновременно, но колонны скрадывали часть пространства, и зал не казался пустынным. Зато места для танцев хватило с лихвой.
    ф12.jpg ф13.jpg ф14.jpg ф15.jpg

    Меню мы составляли вместе с директором кафе, кухня там очень достойная, недаром, там принимают первых лиц государства, цены тоже приятно удивили. От 700 рублей на одного человека, аренда зала платы за аренду зала нет.
    ф16.JPG ф17.JPG ф18.JPG
    Адрес: Металлургов, 1,
    телефоны (3435) 49-16-65, 49-06-10

    Как варианты, еще рассматривались:

    1. АРТ-Кафе «Маргарита», находящееся по адресу: Выя, ул. Черных, 38,
    телефон 8 (343) 524-18-65 , но минусом для нас являлось, то что там три зала, работающие одновременно, и общий на все залы туалет. А так, вполне достойное кафе с обновленным недавно интерьером, и хорошей недорогой кухней. Стоимость заказа от 750 рублей на человека.
    ф19.jpg

    2. Пиццерия «Салют» на ГГМ, ул. Черноисточинское шоссе, 41, телефон 8 (343) 544-00-24, где очень симпатичный интерьер, отличная кухня, невысокие цены. Стоимость на одного человека от 850 рублей.

    3. Кафе«Айвенго» ул. Серова, 20,
    телефоны:(3435) 25-10-11 – кафе (3435) 46-15-71, 89533820652

    Очень уютное кафе в средневековом стиле, с изысканным меню, и приемлемыми ценами. Там мы побывали на свадьбе друзей, и остались в полном восторге от обслуживания. По банкетному меню примерно 900-1000 рублей на человека.
    ф20.JPG ф22.jpg ф23.jpg ф21.jpg ф24.jpg ф25.jpg ф26.jpg

    Где можно заказать праздничное оформление зала в Нижнем Тагиле

    После того как с кафе определились, нужно было еще позаботиться о его праздничном украшении. И опять же, все знакомые, занимающиеся оформлением банкетных залов были уже заняты.

    После предварительной встречи с тамадой и получив от нее список необходимых ей сувениров и прочей мелочевки для розыгрышей в конкурсах, я забрела в магазинчик, где продается множество свадебных товаров и не только. Как оказалось, они оказывают услуги по оформлению залов воздушными шарами, цветами и пр. а также организацией и проведением праздников.

    Студия «Сюрприз», находится по адресу ул. Захарова, 2а,
    тел. (3435) 370-170
    ф27.jpg ф28.jpg ф29.jpg ф30.jpg

    Мы решили украсить зал в золотистых тонах, чтобы гармонично смотрелось в интерьере кафе, думаю получилось очень даже неплохо.
    ф31.jpg ф32.jpg ф33.jpg

    Там же мы взяли украшения для автомобилей напрокат, купили ленты свидетелей, свечи и сувениры.

    «Море позитива», еще одна фирма занимающаяся организацией свадеб и банкетов, весьма популярная в нашем городе.
    Адрес: Красноармейская, 64, Газетная, 33,
    телефоны:(3435)42-40-52, моб.8(903)087-31-46,
    сайт ;
    ф34.jpg ф35.jpg ф36.jpg

    «Юбиляр» агентство предоставляющее услуги по оформлению и проведению праздничных мероприятий. В «Юбиляре» работают, на мой взгляд, самые лучшие ведущие, много раз приходилось с ними работать, все праздники проходили «на ура».
    Адрес: ул. Космонавтов, 32.
    Телефон: 8(3435) 46-82-02, 8(3435) 46-85-21, +7-904-38-98-202, +7-904-544-62-77, ;

    В итоге мы заплатили за кафе 24 000 рублей то есть, около 700 рублей за человека, за аренду зала там нет отдельной платы, и за оформление шарами 1500 рублей. Свадьба прошла просто замечательно, все гости были в восторге, да и мы тоже.

    Конечно, проще доверить организацию свадьбы агентству, но это обойдется гораздо дороже. Когда вы найдете подходящее кафе, поинтересуйтесь насчет украшения зала, тамады или ведущего на свадьбу, музыкального сопровождения. Зачастую кафе и рестораны сотрудничают с частными лицами, услуги которых намного дешевле, а качество ничуть не уступает.
    Не стоит заказывать слишком много блюд, по собственному опыту знаю, что остается всегда больше половины. Хотя, конечно, можно забрать оставшееся с собой, что большинство так и делает.
    Уточните также по поводу алкоголя и фруктов, если в кафе разрешено принести свое, то это тоже поможет сэкономить.
    Всегда уточняйте в кафе время обслуживания. Очень часто развеселившиеся гости никак не могут уложиться в определенное время, и требуют продолжения, поэтому не лишним будет поинтересоваться о возможном продлении обслуживания.
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2014

Поделиться этой страницей