Выбор фотографа на свадьбу в Смеле

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Даша, 30 май 2015.

  1. Даша

    Даша New Member

    Дата свадьбы: 7 сентября 2013 года

    7 сентября 2013 года стал самым счастливым днем в моей жизни - мы поженились с любимым. Торжество проходило в украинском городе Смела Черкасской области. Навсегда запомнится свадебная фотосессия – это было весело и красиво.

    Поэтому я хочу поделиться с будущими невестами историей выбора нашего замечательного фотографа для свадьбы. Поиски прошли не без приключений и помех. Но, в итоге все получилось отлично. Поэтому, не стоит переживать в процессе подготовки к свадьбе, если что-то пошло не так, как вы себе изначально представили всегда можно найти достойное решение. Возможно, результат получится еще лучше.

    Поиски начались задолго до свадьбы. Это было связанно с тем, что свадьба в сентябре – это высокий сезон, у свадебных фотографом много заказов. А еще с тем, что будущий муж уезжал на некоторое время в столицу в командировку, и должен был вернуться уже перед свадьбой. Тогда было бы мало времени все подготовить. Недолго подумав, я вспомнила, что у меня есть хороший друг, который занимается фотографией, берет заказы на съемку свадеб. Я с ним созвонилась. Мы обсудили некоторые моменты и договорились, что он будет нашим свадебным фотографом. Я сказала, что это сентябрь, но, дату мы еще не знали. Договорились позже еще связаться и обсудить дату и всякие мелочи. Я была очень рада, что сможем немного сэкономить на услугах фотографа, так как это друг. И я как-то успокоилась, что фотограф найден и совсем забыла сказать дату, как только мы определились и подали заявление. Перед свадьбой, где-то за месяц, мы созвонились с другом, и оказалось, что на 7 сентября у него есть запись, ведь он нас не записал и не знал даты. Получился такой конфуз. Я запереживала, что времени осталось мало, лучшие фотографы уже заняты. Но, друг-фотограф пообещал, что найдет нам хорошего фотографа. Ведь он чувствовал себя виноватым тоже, что сам не переспросил за день свадьбы.

    Обещание было выполнено, Олег посоветовал своего друга Диму Шарого.

    x_e259d445.jpg


    Это молодой фотограф из города Черкассы. Его не трудно найти в социальной сети ВКонтакте - .

    7FhGHGKPAj4.jpg

    Он его рекомендовал, как отличного и очень талантливого фотографа. Фотограф Дима Шарый оказался свободным на 7 сентября, так как это был начинающий фотограф, то клиентской базы большой еще не было, не было хорошей рекламы. Но, Олег обещал, что мы останемся довольны работой свадебного фотографа. Мы связались в Димой. У него были очень лояльные цены – всего 1000 грн за свадебную фотосессию. При том, что его конкуренты просили около 3000 грн. В нее входили сборы жениха и невесты, прогулка, приезд в ресторан и первый танец. Могу сказать, что сама бы я побоялась заказывать такого молодого фотографа, про которого ничего не знаю и с такими низкими ценами. Я могла бы счесть его недостаточно опытным и талантливым. Лишь слово друга меня переубедило. Перед свадьбой мы с Димой обсудили детали предстоящей фотосессии. Где будет проходить прогулка, во сколько он приедет нас фотографировать.

    В результате свадебная фотосессия прошла просто на ура! Дима придумал интересный маршрут прогулки. Выбирал очень красивые места для съемки и выгодные ракурсы.

    _rv08yrk-94.jpg


    Он сумел раскрепостить гостей на свадьбе, чтобы фото получились веселыми и непринужденными. Дима оставил нам на память и веселые фотографии, и романтические, и немного интимные. Могу сказать, что и гости были довольны таким профессиональным фотографом. Он зарекомендовал себя как разноплановый мастер. Также Дима хорошо запечатлел наш первый танец. Были сделаны фотографии всех поддержек. Платье красиво летало, и это передано на фото.

    WF7Ej7yWObY.jpg

    Приятным бонусом являлось слайд-шоу в подарок из наших лучших фотографий. Также на диске с фотографиями была нанесена наша фотография - это стильно. Еще нам понравилось, как Дима обработал фото, все недостатки были устранены, но не было при этом перебора фотошопа. И я могу сказать, что рада такому повороту событий, что свадьбу фотографировал Дима. Всегда рада новым знакомствам. Теперь у меня есть два знакомых талантливых фотографа.

    Так как я уже прошла этап подготовки к свадьбе и поиска фотографа, могу дать несколько советов тем, кого это только ждет. Во-первых, искать фотографа на свадьбу нужно заранее. Оговаривать все мелочи и детали внимательно, чтобы не повторить мою ошибку. Не стараться сэкономить на фотографе. Если у него цены низкие, то нужно узнать о нем достоверную информацию, отзывы. Низкие цены не значит низкое качество, но, следует перепроверить. Ищите фотографа, который вам понравится по характеру, чтобы комфортно себя чувствовать на фотосессии.

    Если оценивать Диму Шарого как свадебного фотографа по десятибалльной шкале, то это десять из десяти баллов. Такая оценка, на мой взгляд, заслужена, ведь довольными остались и мы, и гости.

Поделиться этой страницей