Выбор фотографа и видеооператора на свадьбу в Курске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем vgolova1987, 11 апр 2014.

  1. vgolova1987

    vgolova1987 New Member

    Дата свадьбы: 01.08.2009

    В предсвадебной суете будущим молодоженам требуется охватить много важных моментов. Это заказ ресторана, покупка свадебного платья невесте и костюма жениху, кольца, машины, приглашения и много чего еще. Один из главных вопросов, который встает перед предстоящим торжеством – это выбор хороших фотографа и видеооператора. Людям, далеким от подготовки к свадьбе, этот вопрос может показаться не таким существенным, но на деле от его решения напрямую зависит впечатление от свадьбы и воспоминания о ней.

    Со своим мужем мы решили тщательно обдумать предстоящий выбор. Среди множества объявлений, которыми пестрит рекламный мир, мы принялись искать тех самых, лучших специалистов в своем деле. Но, как это часто бывает, те, кто был свободен, не подходили либо по качеству отснятого материала, либо по цене. Конечно, ради желаемого результата можно заплатить немалые деньги. Но ведь свадьба и так требует больших вложений, поэтому мы решились придерживаться политики разумной экономии и потратить лучше больше времени на поиски.

    И нам, наконец, повезло. Мой жених встретил абсолютно случайно на улице своего бывшего коллегу, который сейчас занимается профессиональной фотосъемкой. И по воле случая на дату нашей свадьбы он был абсолютно свободен. Конечно, мы посмотрели его работы и пришли к мнению, что он и есть тот, кого мы искали. Сделанные им фотографии молодоженов были наполнены любовью и нежностью, причем отсутствовала шаблонность, которая прослеживается у большинства фотографов. Работал Эдуард в фотосалоне Сивма, который находится по адресу: ул. Ленина, 17, тел. +7 (4712) 512229.

    Съемкой видео Эдуард не занимался, поэтому поиски пришлось продолжить. Стоит заметить, что многие мои знакомые, планируя свою свадьбу, решали обойтись без видео съемки, считая это бесполезной тратой средств. Но я была уверена, что без фильма о свадьбе нам никак нельзя.

    Поиски затягивались, и пришлось обратиться к человеку, который предложил свои услуги моей маме. Его мы знали давно. Видео, которое он снимал и монтировал, мне всегда нравилось. Опыт работы с ним уже был, так как ранее Игорь снимал различные праздники, проходившие в моей родной школе. Поэтому я без задней мысли смело согласилась воспользоваться его профессиональными навыками на моей свадьбе.

    Цена…

    Вот выбор был закончен. Цена была определена. Эдуарду за фотографии мы платили 7 тысяч рублей, за свадебный альбом еще 5 тысяч рублей. Игорь за свои услуги запросил 12 тысяч рублей. Цены нас устроили и в назначенный день и час фото и видеосъемка началась.

    … и качество

    Фотограф сначала работал дома у моего мужа, запечатлел его сборы в дорогу. Потом, как полагается, приехал в дом моих родителей. Эдуард понравился мне по всем показателям, которые только можно применить к фотографу. Он был доброжелательный, предлагал удачные места для съемки и одновременно был практически незаметен, нисколько не мешая основному действию. Он не командовал, а советовал, аппаратура у него была самая современная и дорогая, сам он выглядел очень достойно, не навязывался и не путался под ногами, поддерживал беседу, спиртное не пил, слегка перекусывал только, если предлагали. В общем, вел он себя, как настоящий профессионал.

    Чего нельзя сказать об видеооператоре. Когда Игорь снимал на видео школьные утренники и выпускной бал, мне он казался высококлассным специалистом. Фильмы, которые он монтировал, выглядели достойно, всегда было интересно и приятно их пересматривать вновь и вновь. Первые его съемки в моем архиве были записаны еще на видеокассету. Поэтому я и не подозревала, что в итоге может что-то не получиться.
    На протяжении всей свадьбы он вел себя как хозяин бала: все время командовал, задавал какие-то нелепые задания. Например, я в платье с пышной юбкой должна была бегать то от жениха, то ему навстречу. Когда я чуть не разорвала платье в клочья, муж сказал, что больше таких трюков мы исполнять не будем. Но Игорь так и не понял, что он снимает именно наш праздник. Куда бы мы ни приехали, он пытался воплотить в жизнь невообразимые элементы, которые зачастую имели какой-то безвкусный характер. То мы бегаем вокруг березы, то кружимся, взявшись за руки и прочие фокусы. Эдуард сочувственно смотрел на нас и пытался договориться с Игорем. В итоге не помогло ничего.

    Свадьба закончилась, и даже видеооператор не смог нам ее испортить. С мужем мы отправились отдыхать в Одессу - жемчужину у моря. А когда вернулись через 2 недели, фотографии уже были готовы. Эдуард отдал нам диск с 200 фото. Качество фотографий меня обрадовало и даже удивило. Он успел заснять такие моменты, о которых я бы и забыла, если бы не память в виде фотографий. С фото книгой пришлось подождать только лишь из-за того, что мы выбрали из каталога альбом, который прислали только через месяц. Но и это меня не расстроило. Оказалось, что часть фотографий Эдуард нам не отдал, а приберег для оформления книги. От этого впечатление о работе с ним улучшилось еще больше. С тех пор я часто советую Эдуарда знакомым, друзьям и родственникам. Он же фотографировал на свадьбе моей лучшей подруги. Стиль съемки не повторился, и у них получились свои уникальные снимки.

    Изменение размера Фото 2.jpg

    А вот Игорь навсегда отвернул меня от себя и от желания с ним впредь работать. Кажется, что фильм он не монтировал, а просто записал на диск весь отснятый материал. На видео есть даже момент, когда я поправляю свой макияж, кто-то помогает, я несколько раз на полном серьезе прошу не снимать, а то, что снял – вырезать. Но нет, он меня не послушал. В итоге – безобразный материал, на ветер выброшенные 12 тысяч рублей и человек, который во время свадьбы являлся раздражителем абсолютно для всех. К тому же неотредактированный материал он нам преподнес только через 2,5 месяца. Еще и диск с фотографиями (или просто стоп-кадрами) нам торжественно вручил.

    Изменение размера Фото 3.jpg

    Советы

    Нужно сказать, что поиск видео и фото операторов для свадьбы – это одно из самых ответственных занятий. Поэтому ищите и выбирайте из большого количества вариантов. Это как раз тот случай, когда по знакомству или по совету действительно хороших друзей и знакомых можно найти наилучший вариант.

    Личному опыту, которому уже несколько лет, как раз наоборот слепо доверять не следует. Если вы обращаетесь к старому знакомому, то все равно обязательно просмотрите его нынешние работы согласно тематике праздника. Ведь человек может хорошо снимать на природе и совершенно ужасно оформлять свадебное видео.

    Никогда не выбирайте самый дешевый вариант. Это именно таситуация, когда дешевое не может быть хорошим.

    Для поиска специалистов оставляйте себе достаточный отрезок времени. Хороших фото и видео операторов вы сможете найти месяца за 2, но не позже. Всех хороших бронируют заранее. Особенно, если дата свадьбы выпадает на какой-то популярный день. Это может быть красивая дата или 1 число месяца.

    И обязательно заранее оговаривайте сценарий съемки, чтобы оператор вас за пару часов не сильно утомил. Важно оговорить и дату получения результата.
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2014

Поделиться этой страницей