Выбор фотографа и проведение свадебной фотосессии в Волгограде

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем vikki-23, 5 янв 2015.

  1. vikki-23

    vikki-23 New Member

    Дата свадьбы: 04 октября 2014 года

    Запечатлеть самый важный день – рождение новой семьи, хочется доверить настоящему профессионалу, который сможет передать все эмоции и самые яркие краски. Каждая пара желает чего-то необычного для своей съемки, чтобы просматривая альбом вспоминать этот день с восторгом и радостью.

    Выбирать фотографа начали заблаговременно, за месяц-полтора, потому что не спеша планировали найти человека, который сможет сделать самые волшебные снимки нашего торжества. Да и свадьба такое мероприятие, к которому нужно готовиться заранее, так как понравившийся фотограф может быть просто-напросто занят другой парой.

    Итак, приступив к поискам укротителя объективов и штативов, нашлось несколько путей поиска:
    1. Обратиться в фотостудию, которая наверняка сотрудничает с несколькими профессионалами и с радостью поделится с вами контактами нужных людей.
    2. Поискать веб-сайты известных в вашем городе фотографов, множество можно найти в известной социальной сети Вконтакте.
    3. В ЗАГСе обязательно найдете визитки с услугами по фото- и видеосъемке.
    4. Спросить у знакомых, которые уже поженились, и взять контакты у них.
    Первый вариант нас не устроил, так как по цене он один из самых затратных, а бюджет свадьбы был не слишком большой. Мы рассчитывали потратить на все не более 8 тысяч, так как в планах была съемка только основной части свадьбы, то есть регистрацию и прогулку.

    Начали искать сами через всемирную паутину, но у популярных фотографов есть существенный минус в виде большой загруженности с записью людей на месяц и больше вперед, да и цены за съемку регистрации и прогулки составляла в среднем от 9 и до 20 тысяч рублей. А мы на такие расходы не рассчитывали.

    Те контакты, что были в отделе ЗГАС, оказались слишком уж стандартными, обычными и классическими, за высокую цену, поэтому и это нам не понравилось. Так как искали какие-то интересные идеи и необычные варианты. Возможно, в других районах папарацци и были с более высоким стажем работы, более оригинальным набором идей, но общее впечатление было испорчено, потому кататься по соседним ЗАГСам уже не хотелось.


    Стали прорабатывать вариант через родных, друзей и коллег, в общем, у тех, кто непосредственно сталкивался с этим и получить контакты фотографов, услугами которых они пользовались с развернутой рекомендацией и демонстрацией шедевров свадебной съемки.

    Здесь повезло больше, так как нашлось приличное количество людей, занимающихся съемкой свадебных церемоний. Но работы большинства не устраивали тривиальными и однотипными снимками, а хотелось чего-то необычного.

    В итоге нас выучила знакомая подруги, которая снимала свадьбу ее брата, и мы были влюблены в ее снимки. Причем получили в итоге не только чудесные свадебные фотографии, но и бюджет не пострадал, так как Мария готова была оказать нам свои услуги за не слишком высокую цену. За съемку сборов невесты, выкупа, регистрации, фотосессии на улице и в студии мы отдали 5 тысяч рублей.

    Изменение размера 5ec062b999c44b9430af83a461f37a58.jpg Изменение размера b4f637663e211abdb1fd1a278566ae24.jpg Изменение размера 95cf6ddadcb451f94a6f283ce5d0f708.jpg

    Но помните, что все мы люди и возможны непредвиденные обстоятельства в виде болезни, подобного торжества у близких и родных, потому запасной вариант не будет лишним.

    Далее шел выбор места для свадебной фотосессии. Обычно вариантов для проведения съемки несколько:
    1. На улице (на природе, возле зданий, памятников, водоемов и т.д.),
    2. В театре, музее или другом тематическом здании,
    3. Студийная фотосессия.
    Самым популярным местом для проведения фотосессий, конечно же, является уличный пейзаж, поездки по самым известным памятникам, аллеям и площадям города. Так как погода не радовала нас своим теплом, в октябре уже были первые заморозки, а в день свадьбы поднялся жуткий ветер, то съёмка возле воды или леса, хождение по улицам не подходила совершенно, решили основную массу фото сделать в студии.

    А вариант с тематическим зданием не подходил по общей стилистике свадьбы и нарядов жениха и невесты. Да и чтобы снять на несколько часов вестибюль и сцену театра в выходной день, когда идут спектакли нужно потратить не маленькую сумму.

    Всезнающий Google подсказал адреса самых популярных фотостудий, о которых были прочитаны отзывы на волгоградских форумах. В итоге выбор был сделан.

    Студия «Артишок» нам понравилась, так как в наличии имелись самые интересные декорации, которых было немало. Ссылку на страницу Вконтакте предоставляю (). На сайте мы записались на нужный нам день и время, оплата производилась непосредственно после окончания съемки. Двух часов было вполне достаточно, чтобы нащелкать около 1000 снимков, за аренду мы отдали порядка 800 рублей, по 400 за час. Всем остались довольны, потому от нас самая высшая оценка.

    Изменение размера 83cf13f6e4cc46a23dc94010583352e2.jpg 6a3430e3de5aa60fa908cf9234325da8.jpg Изменение размера d0cf0eeaae1dcd8ee4eedda1d309ee39.jpg Изменение размера 78fa9764e6a4de9681267b9d139d796a.jpg

    Плюсы студийной свадебной фотосъемки в том, что погодные условия не помешают вам, в одном месте самые разные декорации, то есть не нужно далеко ходить или ездить. Однако всю толпу гостей взять не удастся, так как групповые съемки стоят дороже, да и несколько десятков человек просто-напросто не уместятся в небольшом пространстве студии. Стоит помнить об этом и если вы готовы к фотосессии вдвоем, без гостей, то студия идеальна для вас, причем приглашенных, также заранее нужно будет предупредить, чтобы не возникло недопонимания и обид.
    Последнее редактирование: 5 янв 2015

Поделиться этой страницей