Выбор фотограф и видеооператора на свадьбу в Ставрополе

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем sanastasia, 13 дек 2015.

  1. sanastasia

    sanastasia New Member

    Дата свадьбы: 09 ноября 2013 года

    То, какой увидят вашу свадьбу дети и внуки, а также ваша тетушка из далекого городка, которая не смогла приехать, зависит от них – фотограф и видеооператор. Именно они постараются сделать из вас голливудских звезд силами монтажа, фотошопа и собственного умения выставлять кадр, подбирать аксессуары и фон.

    Фотографа и видеооператора мы выбрали сразу – «Shishovpictures», с ними часто работает наш ведущий, муж утверждал, что это лучшая команда в городе. Основа «Shishovpictures» - Владимир Шишов и его дочь Мария Шишова. Мы точно знали, чего не хотим: безумных ракурсов, железной дороги, фото в развалинах, чрезмерной обработки, тематических фотосессий. Мы хотели просто красивые интересные кадры, полную запись свадьбы с нескольких ракурсов и небольшой видеоклип с избранными моментами. Получили ли мы это? Хм, не совсем.

    Когда мы приехали к Владимиру первый раз обсуждать работу его команды на нашем мероприятии, мы просмотрели лучшие его работы и ознакомились с порядком съемки: жениха Шишов предпочитал снимать в будний день заранее, а невесту – непосредственно в день свадьбы. Владимир утверждал, что на любой бюджет можно сделать фото и видеосъемку, хоть 5 тысяч рублей, хоть 55 тысяч рублей. Летом 2013 года «allinclusive» компания Шишова предоставляла за 65 тысяч рублей: сюда входила запись свадьбы от начала и до конца, несколько ракурсов для видеозаписи (кажется, пять, включая камеру в автомобиле), фотосъемка и видеоклип. Материал Владимир должен был отдать на dvd-дисках, blue-ray диске и записать на жесткий диск заказчика. Мы посоветовались и решили, что пять ракурсов записи нам не нужно, камера в машине тоже, решили уложиться в 50 тысяч рублей. Торг был длительным, но мы отстояли свою готовность получить минимум две камеры для видеосъемки и саму запись свадьбы до конца за означенную сумму.

    Бесспорно, Владимир и Мария талантливы. Владимир снимал видео и режиссировал некоторые кадры фотосъемки, Мария фотографировала. Про ее работу я могу сказать одно: супер! Эта девушка-улыбка помогала расслабляться мне, веселила гостей, чтобы получить от них искренние улыбки, неугомонно сновала по залу, благодаря чему у всех гостей нашего мероприятия есть фото с молодоженами. Владимир также резок в общении, как и талантлив. Меня он довел до слез своими придирками и требованиями, я смогла хоть чуть придти в себя, когда он ушел, и мы стали фотографироваться с Машей. Фотосессию жениха команда Шишовых выполнила прекрасно:

    ф_1.jpg ф_2.jpg

    Фотосессия невесты тоже неплоха:

    ф_3.jpg ф_4.jpg

    Приятно, что команда фотографов сама напоминает тебе о том, что нужно обязательно сделать снимки со всеми приглашенными.

    Саму свадьбу, к сожалению, сняли не полностью – отсутствовал один тост от родственников и одна песня, которую пел знакомый мужа с потрясающим голосом.

    Обещанный срок исполнения заказа, по словам Шишова, должен был составить полгода, ну максимум девять месяцев. Спустя девять месяцев после свадьбы я со скандалом и упреками со стороны Владимира, таки получила долгожданные диски. Помимо не полностью записанной свадьбы, мы остались недовольны видеоклипом – он был вдвое короче того, что обычно делал «Shishovpictures», в нем почти не было фрагментов свадьбы, зато было много фотографий, сменяющих друг друга в формате слайд-шоу. В общем, впечатление сложилось, что клип делался впопыхах «на коленке». Мы не стали спорить и просить переделать – Владимир вполне намеревался тянуть с выдачей нашего заказа до первой годовщины свадьбы.

    Резюмирую: фото на отлично, видео – твердая «четверка», клип – ерунда. Рекомендовать могу только Машу Шишову, с Владимиром предпочту больше не работать.


    Нашим друзьям делали свадебную съемку фотографы-студенты (Александр Антонов и его напарник) за вдвое меньший бюджет. Тоже затянули сроки, но отдали материал точно не спустя 9 месяцев. На мой взгляд, качество фото и видео ничем не хуже, ребята старались и выложились полностью, чтобы сделать свою работу. Стоило ли нам переплачивать за именитого мастера? Я думаю, нет.

    Какие уроки я вынесла и что порекомендую вам?

    Прежде всего, посмотрите порфтолио фотографа и оператора. Какие темы он выбирает, как сильно «играет» с цветом, насколько его ощущение прекрасного совпадает с вашим. В идеале фотограф и видеооператор – это одна команда, отработавшая вместе не одну свадьбу.

    Продумайте места, в которых вы хотели бы сделать снимки, но учтите, что поездка на живописную возвышенность за городом может обернуться стоянием в пробках и даже опоздание на собственную свадьбу.

    Обязательно почитайте отзывы и пообщайтесь с предыдущими заказчиками этой команды. И договор! Обязательно составьте с фотографом и видеооператором договор, в котором вы оговорите сроки передачи материала, стоимость работ, график выплат.

    Учтите, что операторы целый день на ногах – предусмотрите им место на свадебном пиру, чтобы они могли подкрепиться.

    Но самое главное – сохраняйте спокойствие в любой ситуации, понимаю, что на собственной свадьбе это сделать сложно, но помните, что сейчас каждое ваше движение запечатлевается на память. Так улыбайтесь же!

Поделиться этой страницей