Выбор банкетного зала для свадьбы в Новосибирске

Тема в разделе "Отчеты о выборе свадебных услуг", создана пользователем Валерия, 30 авг 2014.

  1. Валерия

    Валерия New Member

    Дата свадьбы: 07.09.2012 года

    Мы назначили свою свадьбу на 7 сентября 2012 года. Подготовку началась за 2 месяца до назначенной даты. Сентябрь относится к свадебному сезону наравне с летними месяцами, поэтому мы поспешили выбрать место проведения торжества.

    Оценив свои возможности и рассчитав свадебный бюджет, я начала искать подходящие предложения. Искала на сайтах-каталогах вроде такого: . Рассматривались варианты, отвечающие следующим параметрам:
    • ценовой диапазон. На тот момент, на банкет мы заложили около 100 тысяч рублей. То есть выбирали мы не из дорогих, а из средних по ценовой политике заведений, в которых можно было уложиться в 1200-1500 рублей на человека без учета алкогольных напитков;
    • месторасположение. Так как мы не обеспечивали транспорт для всех гостей, заведение должно было быть в зоне досягаемости;
    • интерьер. Понятно, что мы не рассчитывали на роскошь в убранстве банкетного зала, но все-таки хотелось, чтобы обстановка не была «потертой», а мебель старой и обшарпанной;
    • вместительность зала. Мы с мужем ставили свадебный танец, поэтому зал должен был быть просторным. На торжество планировалось пригласить 50 гостей, и компания собиралась веселая, поэтому нужно было место для разгула;
    • «свой» алкоголь и фрукты. Не секрет, многие кафе и рестораны не разрешают приобретать алкоголь и фрукты самостоятельно, их предоставляет само заведение по своей цене, что значительно увеличивает затраты молодых. Поэтому одним из моих условий была возможность самим купить алкоголь и фрукты.
    В итоге, изучив массу предложений, мы остановили свой выбор на банкетном зале «Александрия» . Он был совсем новым, интерьер выдержан в золотых и красных тонах, в общем, приятно порадовал нас соотношением цены и качества. В зале не было колонн и представлял он собой единое пространство.

    Фото 1.jpg

    Начнем с того, что минимальная цена на 1 гостя начиналась как раз с 1200 рублей. Банкеты обслуживал повар из ресторана, отмечу, что едой мы остались довольны, все было очень вкусно. Более того, администрация зала дарила в подарок молодым горку шампанского и оформление зала. В праздничное оформление входили красивые скатерти, накидки на стулья, а также украшение стола молодых и по желанию, можно было установить праздничную арку за местами жениха и невесты.

    фото 2.jpg

    Расположен банкетный зал «Александрия» практически в центре, недалеко от метро «Гагаринская» по адресу: г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 271. Возле здания есть большая и удобная паковка.

    Отдельно отмечу, что в зале абсолютно все было новым: столы, стулья, посуда также имелась просторная уборная и отдельная комната-гардероб.

    Зал вмещал в себя до 100 человек. Переговоры с нами вела приятная, опытная женщина-администратор, которая предложила несколько вариантов расстановки праздничных столов: классическую букву «П»


    фото 3.jpg

    «елочку»

    Фото 4.jpg

    и 3 длинных стола, стоящих параллельно друг другу.

    Фото 5.jpg

    Мы остановили свой выбор на первом варианте.

    Администрация банкетного зала не была против приобретения нами алкоголя, питьевой воды, соков и фруктов, так что на этом мы значительно сэкономили.

    Итак, день торжества приближался и за несколько недель до него мы еще раз встретились с администратором, чтобы обговорить меню, отмечу, что оно очень разнообразно: от простых салатов до деликатесов. Мы заказали 1 индивидуальный салат для каждого гостя, 2 общих салата, горячее блюдо, различные закуски и нарезки, в общем, как у всех. Каждое блюдо было изысканно оформлено и приготовлено по высшему разряду.

    Фото 6.jpg Фото 7.jpg Фото 8.jpg Фото 9.jpg

    Не могу не заметить того, что администраторы, работающие в банкетном зале «Александрия», всегда были предельно вежливы, предлагали различные варианты наполнения стола исходя из наших финансовых возможностей, и разрешали репетировать свадебный танец, когда зал был свободен.

    В итоге мы уложились в 1900 рублей на каждого гостя, немного вышли за пределы суммы, на которую рассчитывали, но за счет алкоголя и фруктов этого не почувствовалось, зато стол получился шикарным, все было очень вкусным. Гости ушли сытые и довольные. Свадебный торт выносился на специальный чайный столик, к которому было удобно подойти и налить себе чай.

    фото 10.jpg

    Мы с мужем и наши гости остались довольны всем! Интерьер и оформление были изысканными, блюда - вкусными, зал – просторным. Помним только положительные моменты. Оценка: 10 из 10!

    Знаю, что сейчас открылся второй банкетный зал на 60 человек, который уже принимает своих гостей.

    фото 11.jpg

    Советы:

    Хотелось бы дать несколько советов молодым, которые сейчас подыскивают место проведения их торжества.

    Обязательно уточните, нет ли в правилах конкретного заведения запрета на приобретение вами алкоголя и некоторых продуктов самостоятельно.

    Узнайте, предусматриваются ли бонусы молодым: бесплатное украшение зала, горка шампанского или каравай.

    Запаситесь одноразовыми контейнерами, потому что часто после банкета остается много еды, которая пригодится на втором дне свадьбы.

Поделиться этой страницей